Screenshot erstellen

Im Rahmen der Fehlerbehebung können Mitarbeiter des Avast Support Sie darum bitten, ein Bildschirmfoto eines Problems oder Fehlers einzusenden.

Anleitung

1. Navigieren Sie zu dem Bereich des Programms, von dem Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
  2. Drücken Sie die Taste Bildschirm drucken Druck auf Ihrer Tastatur (normalerweise in der obersten Reihe neben der Taste F12).
  3. Öffnen Sie MS Paint, indem Sie Paint in das Suchfeld von Windows eingeben und den Namen der Anwendung aus dem Menü wählen.
    Das Aussehen des Suchfelds ist abhängig von der Windows-Version.
  4. Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Strg und V, um das Bild in Paint einzufügen.
  5. Klicken Sie auf DateiSpeichern unter. Wählen Sie ein Format und einen Speicherort für Ihr Bild und klicken Sie auf Speichern.
  1. Navigieren Sie zu dem Bereich des Programms, von dem Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
  2. Drücken Sie gleichzeitig die Umschalttaste + ⌘ Befehlstaste + 3 auf der Tastatur.

Der Screenshot wird automatisch auf dem Desktop als PNG-Datei gespeichert.

Samsung-Smartphones

1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von der Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
    • Galaxy S8 und höher: Halten Sie die Einschalttaste und die Leiser-Taste der Lautstärke für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt.
    • Galaxy S7 und niedriger: Halten Sie die Starttaste und die Einschalttaste für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt.
  2. Ihren Sceenshot finden Sie unter GalerieAlbenScreenshots.

Huawei-Smartphones

1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von der Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
  2. Halten Sie die Einschalttaste und die Leiser-Taste der Lautstärke für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt. Alternativ können Sie auch den Benachrichtigungsbereich nach unten ziehen und auf das Screenshot-Symbol tippen.
  3. Ihren Sceenshot finden Sie unter GalerieAlbenScreenshots.

Sony-Smartphones

1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von der Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
  2. Halten Sie die Einschalttaste und die Leiser-Taste der Lautstärke für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt. Alternativ können Sie auch die Einschalttaste gedrückt halten, bis ein Bildschirm angezeigt wird, wo Sie auf Screenshot aufnehmen tippen.
  3. Ihren Sceenshot finden Sie unter GalerieAlbenScreenshots.
  1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von der Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
  2. Halten Sie die obere oder rechte Taste gedrückt und drücken Sie gleichzeitig den Home-Button.
  3. Lassen Sie die obere bzw. rechte Taste los.
  4. Ihren Sceenshot finden Sie unter FotosAlbenScreenshots.

Fügen Sie den Screenshot als Anhang Ihrer E-Mail an den Avast Support hinzu. Eine Anleitung zum Hinzufügen von Anhängen zu E-Mails erhalten Sie bei Ihrem E-Mail-Provider.

• Alle verfügbaren Avast-Softwareprodukte