Aktivierung der kostenpflichtigen Version von Avast Passwords

Nach dem Kauf der kostenpflichtigen Version von Avast Passwords müssen Sie das Produkt mit einem gültigen Aktivierungscode aus einer Bestätigungs-E-Mail oder über Ihr Avast-Konto aktivieren. Das Konto muss auf die E-Mail-Adresse registriert sein, die Sie beim Kauf verwendet haben.

Unter Windows ist Avast Passwords nicht als eigenständige Anwendung verfügbar und kann nur über die Benutzeroberfläche von Avast Antivirus aktiviert werden. Stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von Avast Antivirus auf Ihrem PC installiert ist, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Aktivierung durchführen. Anweisungen finden Sie je nach Produktversion in folgenden Artikeln:

Aktivieren Sie die kostenpflichtigen Version von Avast Passwords

Ihr Aktivierungscode wird in einer E-Mail zur Bestellbestätigung an die beim Kauf angegebene E-Mail-Adresse gesendet. So aktivieren Sie die kostenpflichtige Version von Avast Passwords mit Ihrem Aktivierungscode:

1. Öffnen Sie die E-Mail mit der Bestellbestätigung.
  2. Scrollen Sie in der E-Mail nach unten zum Abschnitt Aktivierungscode und kopieren Sie den Aktivierungscode.
    • Ziehen Sie dazu den Mauszeiger bei gedrückter linker Maustaste über den Aktivierungscode, bis dieser vollständig markiert ist. Lassen Sie die Maustaste dann los.
    • Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Strg und C, um den Aktivierungscode zu kopieren. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf den markierten Code klicken und Kopieren aus dem Kontextmenü auswählen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie Abonnementinformationen.
  4. Klicken Sie auf dem Bildschirm Meine Lizenzen auf Geben Sie einen gültigen Aktivierungscode ein.
  5. Fügen Sie den zuvor kopierten Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Eingeben:
    • Klicken Sie in das Textfeld unter Aktivierungscode eingeben.
    • Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Strg und V, um den Aktivierungscode einzufügen.
    • Klicken Sie auf Eingeben.
  6. Überprüfen Sie Ihre Lizenzangaben für den eingegebenen Aktivierungscode. Wenn Sie einen Aktivierungscode für austauschbare Produkte haben, können Sie auf einen der aufgelisteten Einträge klicken und eine alternative Lizenz aus dem Dropdown-Menü auswählen. Klicken Sie anschließend auf Weiter, um wieder zum Meine Lizenzen-Bildschirm zu gelangen.

Alle Ihre Avast-Lizenzen werden automatisch im Avast-Konto angezeigt, sofern dieses mit der beim Kauf verwendeten E-Mail-Adresse registriert wurde.

Wenn Sie noch kein Avast-Konto besitzen, lesen Sie den folgenden Artikel für weitere Informationen:

So aktivieren Sie die kostenpflichtige Version von Avast Passwords über Ihr Avast-Konto:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie Abonnementinformationen.
  2. Klicken Sie auf dem Bildschirm Meine Lizenzen auf An Ihrem Avast-Konto anmelden.
  3. Geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Avast-Konto ein und klicken Sie auf Anmelden. Klicken Sie alternativ auf Mit Facebook anmelden oder Mit Google anmelden , um sich unter Verwendung Ihrer Facebook- oder Google-Anmeldedaten bei Ihrem Avast-Konto anzumelden.
  4. Überprüfen Sie Ihre Lizenzangaben für das verknüpfte Avast-Konto. Wenn Sie einen Aktivierungscode für austauschbare Produkte haben, können Sie auf einen der aufgelisteten Einträge klicken und eine alternative Lizenz aus dem Dropdown-Menü auswählen. Klicken Sie anschließend auf Weiter, um wieder zum Meine Lizenzen-Bildschirm zu gelangen.

Ihre Lizenz für die kostenpflichtige Version von Avast Passwords ist nun aktiviert. Das Ablaufdatum Ihrer Lizenz wird unter Lizenzen auf diesem Computer angezeigt.

Sie können Ihre Lizenz für die Anzahl von PCs aktivieren, die Sie beim Kauf angegeben haben. Die Anzahl der PCs, für die Ihre Lizenz gültig ist, wird in der E-Mail der Bestellbestätigung aufgeführt.

Weitere Empfehlungen

Zur Behebung von Aktivierungsproblemen führen Sie eine Neuinstallation von Avast Antivirus auf Ihrem PC durch und aktivieren die kostenpflichtige Version von Avast Passwords erneut. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

• Avast Passwords 1.x

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x