Sicherung und Wiederherstellung der benutzerdefinierten Einstellungen in Avast Antivirus

Sie können die benutzerdefinierten Einstellungen sichern und bei Bedarf – z. B: bei Neuinstallation des Betriebssystems oder Aktualisierung des PCs – wiederherstellen. Die Optionen zum Sichern und Wiederherstellen der benutzerdefinierten Einstellungen sind in allen Versionen von Avast Antivirus verfügbar.

Sichern der benutzerdefinierten Einstellungen

Befolgen Sie zum Sichern der Einstellungen diese Schritte:

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Registerkarte Allgemein ausgewählt ist, scrollen Sie zum Ende der Seite Einstellungen und klicken Sie auf Einstellungen sichern.
  3. Wählen Sie im Dialog Einstellungen sichern die Komponenten mit benutzerdefinierten Einstellungen aus, die Sie sichern möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie im Windows Explorer-Dialog den Speicherort zum Speichern der Sicherungsdatei aus und klicken Sie auf Speichern.
  5. Klicken Sie auf OK, sobald im Dialog Avast Informationen der Hinweis angezeigt wird, dass die benutzerdefinierten Einstellungen exportiert wurden.

Die benutzerdefinierten Einstellungen wurden somit in der Sicherungsdatei gespeichert.

Wiederherstellen der benutzerdefinierten Einstellungen

Befolgen Sie zum Wiederherstellen der Einstellungen diese Schritte:

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Registerkarte Allgemein ausgewählt ist, scrollen Sie zum Ende der Seite Einstellungen und klicken Sie auf Einstellungen wiederherstellen.
  3. Wählen Sie im Windows Explorer-Dialog die zuvor gespeicherte Sicherungsdatei aus, die Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf Öffnen.
  4. Wählen Sie im Dialog Einstellungen wiederherstellen die Komponenten mit benutzerdefinierten Einstellungen aus, die Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf OK, sobald im Dialog Avast Informationen der Hinweis angezeigt wird, dass die benutzerdefinierten Einstellungen importiert wurden.
    Möglicherweise werden manche Einstellungen erst nach einem Neustart des Computers wirksam.

Die benutzerdefinierten Einstellungen wurden somit wiederhergestellt.