Avast-Virenlabor – Richtlinien zum Krypto-Mining-Verhalten

Avast Antivirus schützt Ihren PC durch die Erkennung und Blockierung von bösartigem Verhalten. Um zu ermitteln, ob eine Website, die Krypto-Mining-Technologie einsetzt, bösartig ist, orientieren wir uns an bestimmten Richtlinien zur Beschreibung akzeptabler Verhaltensweisen.

Allgemeine Richtlinien:

• Auf den Websites wird ein Textfeld mit allen relevanten Informationen angezeigt.
  • Auf den Websites wird erst dann von Mining Gebrauch gemacht, wenn der Besucher durch Klicken auf eine Akzeptieren-Schaltfläche seine Zustimmung dazu erteilt.
  • Der Text der Akzeptieren-Schaltfläche fungiert als direkte Mining-Weiterleitung.
  • Wenn sich die Mining-Bedingungen ändern, wird ein neues Textfeld mit Schaltflächen zum Akzeptieren und Ablehnen angezeigt.

Das Textfeld muss folgende Vorgaben erfüllen:

• Alle Informationen sind vollständig sichtbar, leserlich und verständlich.
  • Alle Informationen werden in einem einheitlichen Design präsentiert (angemessene Größe, logische Position, farbliche Abhebung vom Hintergrund).
  • Design und Farbgebung der Schaltflächen zum Akzeptieren und Ablehnen sind identisch.

Das Textfeld muss folgende Angaben enthalten:

• Erklärung zum Mining (z. B. in Form eines Links zu einer Website mit weiteren Informationen)
  • Hinweis, dass mit dem Verlassen der Seite alle Mining-Aktivitäten unmittelbar beendet werden
  • Hinweis auf mögliche Belastung des Geräteakkus
  • Hinweis auf erhöhten Stromverbrauch und dessen Auswirkungen auf die Stromrechnung des Website-Besuchers

Beispiel eines Textfelds mit allen erforderlichen Angaben:

Bitte wenden Sie sich bei Fragen zu diesen Richtlinien an den Avast-Support.

• Alle verfügbaren Avast Antivirus-Softwareprodukte