Zurücksetzen von Software Updater in Avast Antivirus

Software Updater: Diese Funktion hält häufig verwendete Software von Drittanbietern auf dem neuesten Stand, um potenzielle Sicherheitsrisiken zu eliminieren. Bedrohungen und Angreifer machen sich häufig Schwachstellen in veralteter Software zunutze, um in PCs einzudringen. Software Updater zeigt die am häufigsten verwendeten, auf Ihrem Computer installierten Programme an, sodass Sie sie leicht aktualisieren können.

Wenn Software Updater nicht wie erwartet funktioniert und beispielsweise die Aktualisierung einer Anwendung fehlschlägt oder ein(e) ungültige(r) Anwendungsstatus bzw. -version angezeigt wird, können Sie versuchen, die interne Datenbank von Software Updater auf die Standardwerte zurückzusetzen.

Zurücksetzen der Software Updater-Datenbank

1. Öffnen Sie Avast Antivirus und gehen Sie zu MenüEinstellungen.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Suchen.
  3. Geben Sie in das Suchfeld geek:area ein und wählen Sie Avast Geek in den Suchergebnissen aus.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Software Updater und klicken Sie neben Datenbank zurücksetzen (Fehlerbehebung) auf Ausführen.

Die interne Datenbank von Software Updater wird zurückgesetzt.