Screenshot erstellen

Im Rahmen der Fehlerbehebung können Mitarbeiter des Avast Support Sie darum bitten, ein Bildschirmfoto eines Problems oder Fehlers einzusenden.

Anleitung

Zur Aufnahme des Inhalts des PC-Bildschirms gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Navigieren Sie zu dem Bereich des Programms, von dem Sie ein Bildschirmfoto anfertigen möchten.
  2. Drücken Sie die Taste Bildschirm drucken Druck auf Ihrer Tastatur (normalerweise in der obersten Reihe neben der Taste F12).
  3. Öffnen Sie MS Paint, indem Sie Paint in das Suchfeld von Windows eingeben und den Namen der Anwendung aus dem Menü wählen.
    Das Aussehen des Suchfelds ist abhängig von der Windows-Version.
  4. Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Strg und V, um das Bild in Paint einzufügen.
  5. Gehen Sie zu DateiSpeichern unter, wählen Sie das Format und den Speicherort aus und klicken Sie dann auf Speichern.

Sie können das Bildschirmfoto als Anhang einer E-Mail an den Avast Support beifügen. Eine Anleitung zum Hinzufügen von Anhängen zu E-Mails erhalten Sie bei Ihrem E-Mail-Provider.

• Alle verfügbaren Avast-Softwareprodukte