Erstellen eines Fehlerberichts auf Android-Geräten

Einige Probleme im Zusammenhang mit mobilen Anwendungen von Avast können eine eingehendere Untersuchung durch den Avast-Support erfordern. In solchen Fällen kann der Avast-Supportmitarbeiter Sie bitten, einen Fehlerbericht zu senden.

Erstellen eines Fehlerberichts

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Fehlerbericht auf Ihrem Android-Gerät zu erstellen und an den Avast-Support zu senden:

Die folgenden Schritte können sich je nach Version Ihres Android-Betriebssystems und des Gerätetyps unterscheiden.
  1. Gehen Sie auf Ihrem Android-Gerät zu OptionenInformationen oder OptionenGeräteinformationen.
  2. Tippen Sie 7 Mal auf die Option Buildnummer, um die Entwickleroptionen freizuschalten. Bei einigen Geräten müssen Sie möglicherweise zuerst auf Software-Info tippen.
  3. Gehen Sie zu EinstellungenEntwickleroptionen.
  4. Aktivieren Sie die Entwickleroptionen, indem Sie auf den Schieberegler tippen.
  5. Gehen Sie zurück zu EinstellungenEntwickleroptionen.
  6. Tippen Sie auf Fehlerbericht in Einschaltmenü übernehmen oder Fehlerbericht senden.
  7. Wenn Sie aufgefordert werden, einen Berichtstyp auszuwählen, wählen Sie Vollständiger Bericht. Tippen Sie dann auf Bericht.
  8. Tippen Sie in der Benachrichtigungsleiste Ihres Geräts auf Fehlerbericht erfasst und tippen Sie im Dialogfeld auf OK.
  9. Tippen Sie auf das Symbol Ihres E-Mail-Clients, z. B. Gmail. Gehen Sie wie folgt vor, um eine Nachricht mit dem generierten Fehlerbericht an den Avast-Support zu senden:
    1. Ändern Sie die Adresse im Feld An auf android@avast.com.
    2. Geben Sie im Feld Betreff den Namen der Avast-Anwendung ein, auf die sich Ihr Problem bezieht, sowie eine kurze Beschreibung des Problems selbst, beispielsweise:
      Avast Mobile Security – Problem mit der Geräteleistung
    3. Geben Sie im Hauptteil der Nachricht die detaillierte Beschreibung des Problems ein. Wenn Sie Ihr Problem reproduzieren können, nehmen Sie es auf, indem Sie die Schritte im Artikel Meldung eines Problems mit Avast Mobile Security an Avast-Support ausführen und den Link zu Ihrem Video in den Text dieser Nachricht einfügen.
    4. Stellen Sie sicher, dass die Fehlerberichtdatei als Anhang Ihrer E-Mail beigefügt wurde (die .txt-Datei).
    5. Tippen Sie auf Senden.

Avast-Supportmitarbeiter werden Ihr Problem untersuchen und Sie so schnell wie möglich kontaktieren.

• Avast Mobile Security
  • Avast SecureLine VPN für Android
  • Avast Cleanup für Android
  • Avast Passwords für Android
  • Avast Battery Saver für Android
  • Avast Wi-Fi Finder für Android
  • Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich, API 15) oder höher, die genaue Version hängt vom Produkt ab