CyberCapture – FAQs

Was ist CyberCapture?

CyberCapture ist eine Funktion in Avast Antivirus, die ungewöhnliche, verdächtige Dateien erkennt und analysiert. Wenn Sie versuchen, eine verdächtige Datei auszuführen, wird die Datei von CyberCapture auf Ihrem PC gesperrt und an Avast Threat Labs gesendet und dort in einer sicheren virtuellen Umgebung analysiert. Sie werden benachrichtigt, wenn die Analyse abgeschlossen ist.

Welche Bedingungen führen dazu, dass eine Datei gesperrt und von CyberCapture hochgeladen wird?

CyberCapture löst aus, wenn Sie verdächtige Dateien aus dem Internet ausführen oder herunterladen, die CyberCapture bisher nicht gefunden hat. Wir planen, diese Bedingung in Zukunft auf weitere Quellen auszudehnen.

Was passiert, wenn CyberCapture eine große Datei hochlädt?

CyberCapture ist in der Lage, große Dateien zu verarbeiten, aber es kann länger dauern, diese an Avast Threat Labs zu übergeben.

Wie schützt Avast meine Privatsphäre, wenn meine Datei von CyberCapture hochgeladen wird?

Alle Dateien werden über eine verschlüsselte Verbindung hochgeladen, was bedeutet, dass Ihre Daten für Hacker nicht zugänglich sind.

Wie kann ich CyberCapture aktivieren oder deaktivieren?

CyberCapture ist standardmäßig in der neuesten Version von Avast Antivirus aktiviert. Eine Anleitung zum Aktualisieren des Programms finden Sie im folgenden Artikel:

Wir empfehlen Ihnen dringend, CyberCapture aktiviert zu halten. Zum Deaktivieren von CyberCapture öffnen Sie die Avast Benutzeroberfläche und gehen Sie zu MenüEinstellungenSchutzWichtigste Schutzmodule. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben CyberCapture-Technologie aktivieren.