Promotional banner image

コンピュータの動作が遅いですか。新品同様の動作

メンテナンスを行わないと、パソコンのパフォーマンスは時間の経過とともに低下します。 アバスト クリーンアップ プレミアムは、パソコンのパフォーマンスを大幅に改善するのに役立ちます。

アバスト アカウントでサブスクリプションの更新をキャンセルする

Android, ChromeOS, iOS, Mac, Windows

新しいアバスト アカウント ポータルの体験を導入します。これは、使いやすさとセキュリティを向上させるために設計されています。この段階的なリリースにより、アバスト ポータルで異なる体験をする可能性があります。この移行期間中にサポートするために、この記事では現在の体験に対処するための解決策を提供します。新しいポータル体験については、アバスト アカウントでライセンスの更新をキャンセルするをお読みください。

この記事の内容は、Google Play ストアまたは App Store で購入したアバスト製品のサブスクリプションには適用されません。これらのベンダー経由で購入したライセンスのキャンセル方法については、以下の記事を参照してください。Google Play ストアまたは App Store で購入したアバスト製品のサブスクリプションをキャンセルする

アバスト アカウント経由でのキャンセルを希望しない場合は、次の記事を参照してください。アバスト製品のサブスクリプションの更新をキャンセルするためのその他の方法

この記事では、アバスト アカウントでアバスト製品のサブスクリプションの更新をキャンセルする方法について説明します。ライセンスの購入時に入力した電子メールアドレスを使用して、アバスト アカウントが作成されています。

次の請求日の前にライセンスの更新をキャンセルすると、更新が停止され、更新料金が請求されません。アバスト ライセンスの更新をキャンセルする方法の詳細については、次の記事をご参照ください。アバストライセンスのキャンセル - よく寄せられる質問。

サブスクリプションの更新をキャンセルする

  1. 以下のリンクを使用してアバスト アカウントにサインインします。

    新しいアバスト アカウント ポータルの体験を導入します。これは、使いやすさとセキュリティを向上させるために設計されています。この段階的なリリースにより、アバスト ポータルで異なる体験をする可能性があります。この移行期間中にサポートするために、この記事では現在の体験に対処するための解決策を提供します。新しいポータル体験については、アバスト アカウントでライセンスの更新をキャンセルするをお読みください。

  2. [マイ サブスクリプション] タイルの [サブスクリプションを管理] をクリックします。
  3. 更新をキャンセルするライセンスの下の [ライセンスを管理] をクリックします。サブスクリプションが表示されない場合は、マイ サブスクリプション画面で、以下の「ヘルプが必要な場合」セクションを参照してください。
  4. [サブスクリプション解除] または [更新をキャンセル] をクリックします。[サブスクリプション解除] ボタンまたは [更新をキャンセル] ボタンが表示されない場合は、以下の「ヘルプが必要な場合」セクションを参照してください。
  5. 詳細情報を確認し、[確認して完了] をクリックします。
  6. 更新をキャンセルする理由を入力し (必須ではありません)、[サブスクリプション解除] または [更新をキャンセル] をクリックします。
  7. キャンセルしたライセンスの詳細を確認し、[閉じる]をクリックします。

これで、サブスクリプションの更新がキャンセルされました。キャンセルの確認メールが届きます。

アバストのライセンスが複数ある場合は、更新をキャンセルするすべてのライセンスで上記の手順を繰り返してください。

ライセンスの更新がキャンセルされると、ステータスが [期限終了] に変わります。有料のアバスト ライセンスは、有効期限の横に表示されている期限切れ日まで引き続き使用できます。この有効期限を過ぎると、サブスクリプションにアクセスできなくなります (または、有償版が無料版に切り替わります)。

ヘルプが必要な場合

この記事でライセンスの更新をキャンセルできなかった場合は、問題に応じて以下のいずれかの解決策をお試しください。

文書番号(ID): account-unsubscribe最終更新日: 08/31/2026

この記事は役に立ちましたか?

Promotional banner image

ネット上の個人情報を非公開に保つ!

アバストのアンチトラッキングソフトウェアで、誰にも見られていないかのように閲覧できます。

さらにサポートが必要な場合

アカウント
コミュニティ
アカデミーにアクセスする