Avast Anti-Theft - Introdução

O recurso Anti-Theft disponível no Avast Mobile Security é projetado para proteger seus dados móveis privados e ajudá-lo a recuperar seu dispositivo em caso de perda ou roubo. Você pode também atualizar para a versão paga do Avast Mobile Security Pro para usar opções avançadas do Anti-Theft, que permitem capturar fotos do ladrão quando o PIN incorreto for inserido, bloquear seu dispositivo quando o cartão SIM for trocado e gravar secretamente o som ambiente ao redor do seu telefone, a qualquer momento.

Para configurar e usar esse recurso, consulte as instruções nas seções a seguir:

Ativar Anti-Theft

O Anti-Theft exige uma configuração inicial que permite rastrear e acompanhar o dispositivo em caso de perda ou roubo. Para obter mais informações sobre a configuração do Anti-Theft, consulte o artigo a seguir:

Acessar as configurações do Anti-Theft

1. Toque no ícone Avast Mobile Security em seu dispositivo.
  2. Toque no ícone de menu no canto superior esquerdo.
  3. Selecione Anti-Theft.
  4. Digite o código PIN definido para o Anti-Theft.
    Se você esqueceu o PIN, consulte o artigo a seguir para obter instruções sobre como restaurá-lo.
  5. As configurações do Anti-Theft são exibidas. Role para baixo para marcar todas as opções disponíveis.

Para obter mais informações sobre as configurações do Anti-Theft, consulte o artigo a seguir:

Defina as configurações de segurança avançadas (Avast Mobile Security Pro apenas)

O Anti-Theft oferece duas configurações de segurança principais no Avast Mobile Security Pro pago:

• Segurança do PIN: possibilita uma maior proteção, marcando seu dispositivo como perdido se seu PIN do Avast for inserido incorretamente oito vezes. A Segurança do PIN está ativada como padrão, acesse Anti-TheftSegurança do PIN para gerenciá-la.
  • Bloquear se o SIM for trocado: bloqueia seu dispositivo automaticamente quando ele detectar uma troca de cartão SIM. Isso é bastante útil se um ladrão tentar inserir outro cartão SIM em seu dispositivo. O recurso Bloquear se o SIM for trocado está ativado como padrão, acesse Anti-TheftBloquear se o SIM for trocado para ativá-lo.

Especificar o comportamento do Anti-Theft quando o dispositivo é marcado como PERDIDO

Como padrão, as configurações a seguir são ativadas quando você envia um comando LOST por SMS ou da Conta Avast:

• Bloquear aparelho: torna seu dispositivo inacessível a invasores.
  • Tocar alarme: ativa o alarme em seu dispositivo para indicar onde ele está.
  • Armadilha de câmera: ativa a câmera em seu dispositivo para capturar secretamente uma foto do ladrão. A foto pode ser recuperada na Conta Avast ou de uma conta de armazenamento em nuvem definida nas configurações do Anti-Theft.
    Observação: as opções de armazenamento de nuvem estão disponíveis no Android 6.0 e superiores.

Para desativar alguma de suas configurações, acesse a seção Anti-Theft no menu Avast Mobile Security e role para baixo até a seção Quando o dispositivo é marcado como PERDIDO.

Para informações sobre como controlar um dispositivo móvel perdido ou roubado com o Anti-Theft, leia o artigo a seguir:

• Avast Anti-Theft para Android
  • Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) ou superior