Atualizador de Software - Introdução

O Atualizador de Software no Avast Antivirus ajuda a manter atualizados os softwares de terceiros mais usados para eliminar possíveis riscos de segurança. Ataques maliciosas frequentemente aproveitam pontos fracos em programas desatualizados para acessar seu PC. Esse recurso exibe os programas mais populares instalados em seu PC e permite atualizá-los facilmente, seja manualmente ou automaticamente.

Atualizar software manualmente

1. Abra o Avast Antivirus e selecione DesempenhoAtualizador de Software.
  2. Clique em Atualizar agora ao lado de um aplicativo na lista de apps desatualizados.
Se o Avast não conseguir baixar e instalar uma atualização diretamente, você será redirecionado ao site do fabricante ou outro site apropriado para baixar a atualização.

Ligar as atualizações automáticas

Esta parte do programa está disponível apenas no Avast Premium Security e no Avast Omni. Para todas as outras versões do Avast Antivirus, será solicitado primeiro que você faça uma atualização.
  1. Abra o Avast Antivirus e selecione DesempenhoAtualizador de Software.
  2. Ao lado do Atualizações automáticas, clique no interruptor OFF para mudá-lo para ON.

Essa ação permite que o Avast baixe e instale atualizações automaticamente.

Ignore atualizações de aplicativo individuais

Recomendamos que você não ignore atualizações, pois programas desatualizados são altamente vulneráveis a ataques de hackers.
  1. Abra o Avast Antivirus e selecione DesempenhoAtualizador de Software.
  2. Marque a caixa ao lado de um aplicativo e depois clique em Ignorar atualizações

Gerenciar configurações do Atualizador de Software

A tela de configurações do Atualizador de Software permite gerenciar notificações do Atualizador de Software e ativar atualizações automáticas.

1. Abra o Avast Antivirus e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione DesempenhoAtualizador de Software.
  3. Personalize as seguintes opções:
    • Notificações relativas a novas atualizações: Marque se quiser receber notificação quando uma atualização do software estiver disponível. Como padrão, essa opção está ativada.
    • Atualizar automaticamente meus aplicativos (Avast Premium Security e Avast Omni apenas): Marque para permitir que o Atualizador de Software baixe e instale automaticamente atualizações dos seus softwares de terceiros, quando possível.

Correção de problemas de atualização

Se o Atualizador de Software não funcionar conforme o esperado, consulte o seguinte artigo para solucionar o problema, redefinindo o banco de dados interno do Atualizador de Software para os valores padrão: