Correção de problemas quando o Avast Antivirus continuar avisando que o software Java está desatualizado

O Atualizador de Software no Avast Antivirus informa que o software Java 6 ou Java 7 está desatualizado e que seu computador está vulnerável a riscos. Se você tentar a atualização no Avast, você é direcionado a essa página:

Este problema ocorre por causa de uma versão obsoleta do software Java 6 ou Java 7. Como a Oracle encerrou o suporte ao Java 6 em fevereiro de 2013 e ao Java 7 em fevereiro de 2016, é altamente recomendado instalar a versão mais recente do Java.

Ao instalar uma versão mais recente do Java, o instalador não remove automaticamente o Java 6 ou Java 7 desatualizados. Isso significa que o Atualizador de Software no Avast Antivirus continua relatando que Java está desatualizado até que os arquivos desatualizados sejam removidos ou atualizados para uma versão do Java com suporte.

Resolver problemas do Atualizador de Software com Java desatualizado

1. Desinstale o Java 6 ou Java 7 obsoleto.

Para obter detalhes, acesse a página a seguir no site da Oracle:
  2. Instale a versão mais recente do Java.

Para obter detalhes, acesse a página a seguir no site da Oracle:
Lembre-se que alguns programas podem depender do Java 6 (ou 7) para funcionar. Se o Java 6 (ou 7) for removido, o comportamento desses programas poderá mudar.

Se for necessário continuar a usar o Java 6 ou Java 7 antigo e não quiser ser alertado que uma atualização é recomendada, você pode configurar o Atualizador de Software no Avast Antivirus para ignorar atualizações do Java 6 (ou 7) POR SUA PRÓPRIA CONTA E RISCO:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse DesempenhoAtualizador de Software.
  2. Clique na seta para baixo no painel Java Runtime Environment 6 (ou 7) para expandi-lo.
  3. Clique em Ignorar atualizações.

O Atualizador de Software interrompe avisos de que seu computador está vulnerável a riscos devido ao software Java 6 ou Java 7 desatualizado.