Avast Battery Saver para Windows - Perguntas frequentes

Geral

O que é o Avast Battery Saver?

O Avast Battery Saver é uma ferramenta projetada para aumentar a duração da bateria do seu PC com a redução das demandas internas e externas de energia. Você pode trocar entre perfis do Battery Saver para aumentar a duração da bateria conforme o necessário. Você também pode criar e ativar um perfil personalizado para especificar quais ações o Avast Battery Saver aplica para aumentar a duração da bateria.

Como posso abrir o Avast Battery Saver?

Para abrir o Avast Battery Saver siga um dos métodos abaixo:

• Clique duas vezes no ícone Avast Battery Saver na sua área de trabalho do Windows.
  • Clique com o botão direito no ícone da bandeja do Avast Battery Saver e selecione Avast Battery Saver.

Como o Avast Battery Saver aumenta o tempo de duração da bateria?

Para acabar com o consumo desnecessário de energia e melhorar o tempo de duração da bateria do seu PC, o Avast Battery Saver aplica as seguintes ações:

• Diminui a frequência do processador
  • Otimiza as configurações do monitor
  • Permite desativar o Bluetooth e o Wi-Fi com um clique

Para especificar exatamente que ações o Avast Battery Saver aplica para aumentar a duração da bateria, configure e ative o perfil Personalizado.

Você pode ajustar o comportamento do PC enquanto qualquer perfil estiver selecionado com as caixas Bluetooth, Wi-Fi e Brilho na parte inferior do painel do aplicativo.

O Avast Battery Saver reduz o desempenho do sistema?

Dependendo do perfil ativado, o Avast Battery Saver pode reduzir a velocidade do seu processador para aumentar o tempo de duração da bateria.

• Personalização: O efeito no desempenho do sistema depende das suas configurações personalizadas. Para ajustar o desempenho do processador quando o perfil personalizado está ativado, acesse MenuConfiguraçõesModo personalizadoHardware e dispositivosDesempenho do processador. Para mais informações sobre as definições das suas configurações personalizadas de perfil, consulte o artigo abaixo:
  • Máximo: Este perfil prioriza a economia máxima de energia. Assim, você pode perceber uma pequena diminuição na velocidade do processador enquanto ele estiver ativado. Não é possível personalizar o perfil Máximo.

Como posso saber que o Avast Battery Saver está funcionando?

O Avast Battery Saver calcula o impacto do perfil do Battery Saver ativado no momento sobre a duração da bateria e mostra o tempo estimado de carga ao lado de Capacidade no painel do aplicativo. Você pode trocar de perfil no Battery Saver para comparar o impacto na duração da bateria.

O tempo de bateria restante calculado é uma estimativa baseada nas configurações atuais. A duração real da bateria pode variar.

Como usar o Avast Battery Saver?

Para obter instruções detalhadas sobre como usar Avast Battery Saver, leia o seguinte artigo:

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Battery Saver?

• Windows 10 exceto Mobile e IoT Core Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, ou qualquer Edition (32 ou 64-bit)
  • PC totalmente compatível com Windows rodando com o processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2)
  • 256 MB de RAM ou acima
  • 400 MB de espaço livre no disco rígido
  • Uma conexão de internet é necessária para baixar e ativar o programa
  • Recomenda-se uma resolução padrão de tela ideal superior a 1024 x 768 pixels

Para obter informações sobre como instalar o Service Pack em sistemas operacionais Windows 7 mais antigos, consulte o seguinte artigo do suporte do Windows:

Como posso baixar e instalar o Avast Battery Saver?

1. Baixe e execute o arquivo de instalação do Avast Battery Saver.
  2. Clique em Sim na caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário.
  3. Selecione Instalar.

Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir:

Como posso desinstalar o Avast Battery Saver?

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

Assinatura

Como posso ativar o Avast Battery Saver?

Se você tiver comprado o Avast Battery Saver por meio de outro programa da Avast ou da Avast Store, sua assinatura será ativada automaticamente. Se você comprou o Avast Battery Saver antes da instalação, será necessário ativar manualmente o aplicativo com um código de ativação válido de um e-mail de confirmação. Para ativar o Avast Battery Saver manualmente:

1. Abra o Avast Battery Saver.
  2. Acesse MenuMinhas licenças.
  3. Selecione Insira um código de ativação válido.
  4. Digite seu código de ativação válido e clique em Entrar.

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Posso usar o Avast Battery Saver em vários PCs e plataformas?

Atualmente o Avast Battery Saver só está disponível para dispositivos com o Microsoft Windows 7 SP1 ou superior. Você não pode usar o produto em mais de um PC simultaneamente, mas pode transferir sua assinatura de um PC para outro.

Posso transferir uma assinatura para outro PC?

Sim. Para transferir sua assinatura para outro PC:

1. Desinstale o Avast Battery Saver do PC anterior.
  2. Instale o Avast Battery Saver no novo PC.
  3. Ative o Avast Battery Saver no novo PC.

Recursos e configurações

O que são os perfis do Avast Battery Saver?

Um perfil do Avast Battery Saver é uma coleção de configurações que gerencia o uso de bateria do seu PC. Para selecionar um perfil, abra o Avast Battery Saver e depois clique na caixa pertinente no painel do aplicativo.

O Avast Battery Saver inclui 3 opções de perfil:

• Desligado: Ao selecionar o perfil “Desligado”, o Avast Battery Saver é desativado e não efetua nenhuma ação para estender a duração da bateria do seu PC. Seu PC opera de acordo com as configurações atuais do Windows.
  • Personalizar: Ao selecionar o perfil personalizado, o Avast Battery Saver otimiza a duração da bateria de acordo com as configurações do modo personalizado. Isso é útil se você quiser aumentar a duração da bateria sem aplicar todas as configurações incluídas no perfil Máximo.
  • Máximo: Ao selecionar o perfil Máximo, o Avast Battery Saver prioriza a duração da bateria em relação ao desempenho. As configurações “Exibição” e “Hardware e dispositivo” são otimizadas para maximizar a duração da bateria. Você pode ajustar temporariamente o comportamento do sistema quando esse perfil estiver ativado, mas não é possível alterar as configurações padrão do perfil Máximo.
Você pode ajustar o comportamento do PC enquanto qualquer perfil estiver selecionado com as caixas Bluetooth, Wi-Fi e Brilho na parte inferior do painel do aplicativo.

Como sei qual perfil está ativado?

Ao abrir o Avast Battery Saver, o círculo na caixa do perfil ativado está em verde (ativado).

No entanto, se o perfil Desligado estiver selecionado, o círculo na caixa desse perfil fica em vermelho para mostrar que o Avast Battery Saver está desativado.

Por que meu perfil do Avast Battery Saver mudou automaticamente?

O perfil do Avast Battery Saver pode mudar porque as configurações a seguir são aplicadas como padrão:

• O Avast Battery Saver troca automaticamente para o perfil Desligado quando você conecta seu PC à tomada.
  • O Avast Battery Saver troca automaticamente para o perfil Máximo quando você desconecta seu PC da tomada.

Para personalizar essas configurações, acesse MenuConfiguraçõesGeralBattery Saver e marque ou desmarque as caixas de acordo com suas configurações preferidas.

Eu posso criar mais de um perfil personalizado?

Não, você não pode salvar vários perfis personalizados com configurações diferentes. O perfil Personalizar é configurado de acordo com as configurações do modo personalizado. Se você ajustar as configurações do modo personalizado depois da configuração do perfil personalizado, as novas configurações serão aplicadas ao perfil personalizado.

Como configurar o perfil personalizado?

O Avast Battery Saver inclui as configurações Geral e Modo personalizado. As configurações do modo personalizado são aplicadas apenas ao perfil Personalizado.

Para configurar o modo personalizado:

1. Abra o Avast Battery Saver e acesse MenuConfiguraçõesModo personalizado.
  2. Configure o perfil personalizado pelas seguintes seções:
    • Tela e exibição: ajuste o brilho da tela, retroiluminação adaptativa e use o menu suspenso para selecionar um limite de tempo, após o qual a tela desliga.
    • Hardware e dispositivos: define o desempenho do processador, determina quando o PC é colocado para hibernar e o disco rígido é desligado, e ajusta a configurações de Wi-Fi e Bluetooth.

As configurações personalizadas são aplicadas automaticamente ao perfil personalizado e permanecem salvas até serem ajustadas manualmente. Você não pode ter mais que um perfil personalizado. Se você ajustar de novo as configurações, elas serão aplicadas ao perfil personalizado existente.

Se você acessar as configurações do modo personalizado pela primeira vez, clique no botão Configurações na caixa Personalizar. Após uma configuração inicial, clique em (ícone de engrenagem) no canto superior direito da caixa Personalizar para ajustar as configurações do perfil.

Para mais informações sobre as configurações de perfil personalizado, consulte o artigo a seguir:

Como posso ajustar as configurações gerais do Avast Battery Saver?

Você pode ajustar as configurações do aplicativo Geral via MenuConfiguraçõesGeral. As opções a seguir estão disponíveis:

• Battery Saver: especifique o comportamento padrão do Avast Battery Saver quando seu PC for desplugado ou plugado. Essas configurações são aplicadas a todos os perfis.
  • Idioma: use o menu suspenso para especificar o idioma preferido.
  • Notificações: selecione que notificações você quer receber do Avast Battery Saver.
  • Privacidade pessoal: determine como seus dados pessoais são usados e se você quer receber outras ofertas de produto.
  • Ícone da bandeja do sistema: especifique se você quer que o ícone da bandeja do sistema do Avast Battery Saver deve ser mostrado na inicialização.
  • Solução de problemas: opte por criar logs de panes do app e enviá-los ao Suporte da Avast para solução de problemas.
Você pode ajustar o comportamento do PC enquanto qualquer perfil estiver ativado com as caixas Bluetooth, Wi-Fi e Brilho na parte inferior do painel do aplicativo.

Para obter mais informações sobre as configurações do Avast Battery Saver, consulte o seguinte artigo:

Qual é a diferença entre as configurações do modo Geral e Personalizado?

As configurações na tela de configurações Geral aplicam-se a todo o aplicativo, enquanto as configurações em Modo personalizado aplicam-se apenas ao perfil Personalizar.

Solução de problemas

O que posso fazer se o Wi-Fi não se conectar ao usar o Avast Battery Saver?

Ajuste as configurações a seguir para reativar o Wi-Fi e garanta que o Wi-Fi permaneça ativado para todos os perfis do Battery Saver:

Abra o Avast Battery Saver e verifique se o botão Wi-Fi na parte inferior da tela é verde (ON).

O que posso fazer se o Bluetooth não se conectar ao usar o Avast Battery Saver?

Ajuste as configurações a seguir para reativar o Bluetooth e garanta que o Bluetooth permaneça ativado para todos os perfis do Battery Saver:

Abra o Avast Battery Saver e verifique se o botão Bluetooth na parte inferior da tela é verde (ON).

O que devo fazer se o Avast Battery Saver parar de funcionar ou não abrir?

Tente as seguintes opções de solução de problemas:

• Feche o Avast Battery Saver e abra-o de novo.
  • Se o problema persistir, feche o Avast Battery Saver e reinicie o seu PC.
  • Desinstale e depois reinstale o Avast Battery Saver.

Se continuar com problemas, entre em contato com o Suporte da Avast.

• Avast Battery Saver 19.x