Avast SecureLine VPN per Windows e Mac - Guida introduttiva

Avast SecureLine VPN consente la connessione a Internet tramite server VPN sicuri che proteggono la connessione e assicurano la privacy. In questo articolo viene spiegato come utilizzare SecureLine VPN come componente di Avast Antivirus. Se si utilizza SecureLine VPN come applicazione standalone, leggere il seguente articolo:

Selezionare il tuo dispositivo e fare riferimento alle sezioni di seguito per le istruzioni sull'utilizzo di SecureLine VPN:

Installare e attivare SecureLine VPN

Il componente SecureLine VPN è installato per impostazione predefinita in Avast Antivirus e richiede l'attivazione con una licenza a pagamento. Per installare Avast Antivirus, consultare i seguenti articoli:

Per attivare SecureLine VPN, consultare il seguente articolo:

Se si utilizza Avast Security in un sistema Mac compatibile, SecureLine VPN viene installato per impostazione predefinita. Per installare Avast Security per Mac, procedere come descritto in questo articolo:

Per attivare SecureLine VPN, leggere il seguente articolo:

Connettersi a SecureLine VPN

SecureLine VPN può essere utilizzato ogni volta che si desidera connettersi a Internet con maggiore protezione e privacy ed è soprattutto consigliato quando ci si connette a una rete wireless pubblica o non protetta.

Per connettersi al server SecureLine VPN procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a PrivacySecureLine VPN.
  2. Dopo avere seguito il tutorial, fare clic su Passa alla modalità privata per connettersi alla posizione ottimale.
  1. Fare clic sull'icona Avast SecureLine VPN nella parte destra della barra del menu, quindi selezionare Apri Avast SecureLine VPN.
  2. Dopo avere seguito il tutorial, fare clic su Connetti.

Ora si è connessi al server SecureLine VPN. È inoltre possibile modificare la posizione predefinita del server VPN, se necessario.

Se SecureLine non riesce a stabilire una connessione, leggere il seguente articolo:

Connettersi a una posizione diversa

SecureLine VPN dispone di server in diverse posizioni che consentono di aggirare le limitazioni basate sulla geolocalizzazione, oltre che di accedere ai propri contenuti preferiti anche in viaggio.

Per connettersi a una posizione diversa, fare clic su Modifica posizione e selezionare una posizione nell'elenco, quindi fare clic su Passa alla modalità privata.

Selezionare la posizione del server VPN nel menu di scelta rapida accanto al pulsante Connetti.

Se alcuni siti Web richiedono la connessione a una città diversa rispetto a quella selezionata come posizione VPN, leggere il seguente articolo:

Gestire le impostazioni di SecureLine VPN

1. Fare clic sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra di SecureLine VPN screen to open settings.
  2. Configurare le impostazioni in base alle preferenze:
    • Attiva SecureLine in caso di connessione a una rete Wi-Fi non sicura: questa impostazione è abilitata per impostazione predefinita per garantire la massima protezione. Per regolare questa impostazione, selezionare l'opzione Attiva automaticamente o Chiedi prima di attivare in base alle preferenze. Per disattivare completamente questa opzione, fare clic sul dispositivo di scorrimento.
    • Mostra SecureLine nell'area di notifica di Windows: specificare se si desidera ricevere notifiche sullo stato della privacy nell'area di notifica di Windows. Questa opzione è abilitata per impostazione predefinita. Per disattivare questa impostazione, fare clic sul dispositivo di scorrimento.
  1. Fare clic sull'icona SecureLine VPN nella parte destra della barra del menu, quindi selezionare Preferenze....
  2. Le preferenze sono organizzate in tre sezioni:
    • Generali: configurare SecureLine VPN per fare in modo che venga avviato all'accesso e aggiornarlo utilizzando il canale beta, se necessario.
    • Account: verificare e gestire l'abbonamento.
    • Wi-Fi: specificare quello che SecureLine VPN deve fare se ci si connette a una rete WI-FI non protetta
  • Avast SecureLine VPN 1.x per Windows
  • Avast SecureLine VPN 2.x per Mac

• Avast Free Antivirus 17.x

• Avast Security Pro 12.x per Mac
  • Avast Security 12.x per Mac

• Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Apple Mac OS X 10.9.x (Mavericks)