Verificare che la protezione anti-malware di Avast Antivirus sia attiva nel PC

Alcuni tipi di malware tentano di disattivare la protezione antivirus. Per verificare il corretto funzionamento di Avast Antivirus nel PC, utilizzare il File di test anti-malware EICAR. È possibile testare i seguenti componenti:

Test di Protezione web

Avast Antivirus Protezione Web protegge il sistema dal malware durante l'utilizzo di Internet (esplorazione, download di file e così via). Se mentre si scarica un file da Internet viene rilevato del malware, il download verrà interrotto per impedire alla minaccia di raggiungere il PC.

Per verificare il corretto funzionamento di Protezione Web, procedere come segue:

1. Aprire il sito Web EICAR e accedere alla pagina di download nella sezione File di test anti-malware.
  2. Scorrere fino alla sezione Download area using the standard protocol http (Area download tramite protocollo standard http) e fare clic sul collegamento eicar.com per avviare il download.
  3. Avast mostra un avviso: Minaccia bloccata (Infezione: EICAR test-NOT virus!!!), che indica che Avast Antivirus protegge il dispositivo dal malware.

Test Protezione file system

Protezione File System di Avast Antivirus controlla tutti programmi nel momento in cui vengono avviati e i file nel momento in cui vengono aperti, salvati o copiati. Se viene rilevato qualcosa di sospetto, per evitare che il computer o i dati vengano danneggiati, l'avvio del programma verrà interrotto oppure non sarà possibile aprire, salvare o copiare il file.

Per verificare il corretto funzionamento di Protezione File System, procedere come segue:

1. Disattivare temporaneamente Protezione Web (Interrompi per 10 minuti), seguendo le istruzioni disponibili nel seguente articolo:
    Protezione Web viene attivato automaticamente dopo la durata selezionata. Se il test EICAR termina in anticipo, tornare a ImpostazioniComponenti e fare clic sul dispositivo di scorrimento accanto a Protezione web per riattivarlo.
  2. Aprire il sito Web EICAR e accedere alla pagina di download nella sezione Anti-Malware Test File (File di test anti-malware).
  3. Scorrere fino alla sezione Download area using the secure, SSL enabled protocol https (Area download tramite protocollo https, sicuro e abilitato per SSL) e fare clic sul collegamento eicar.com per avviare il download tramite HTTPS protetto.
  4. Avast mostra un avviso: Minaccia bloccata (Infezione: EICAR test-NOT virus!!!), che indica che Avast Antivirus protegge il dispositivo dal malware.