Risoluzione di un problema relativo alla rimozione di malware in Avast Mobile Security

In alcuni casi Avast Mobile Security rileva il malware ma non riesce a rimuoverlo. Il problema dipende dal livello di autorizzazioni concesse all'app sospetta o dalla posizione a livello di sistema in cui è stata installata (ad esempio nei dispositivi con root).

Per risolvere il problema,fare riferimento alle seguenti sezioni:

Risolvere un problema relativo alla rimozione di malware

Trovare cosa potrebbe impedire ad Avast Mobile Security di rimuovere un malware e come risolvere questo problema leggendo le informazioni di seguito:

L'app viene installata a livello di sistema

Se un'app identificata come malware è stata installata a livello di sistema, ad esempio da uno dei precedenti utenti, venditori e così via del dispositivo, né l'utente né una qualsiasi app antivirus o di sicurezza può accedere e disinstallarla. In tal caso si consiglia di procedere come descritto di seguito:

• Provare a disattivare un'app:
    1. Passare a ImpostazioniApp nel dispositivo.
    2. Toccare l'app da disattivare, se è visibile nell'elenco.
    3. Toccare Disattiva per impedire l'esecuzione di un'app. Per eseguire questo passaggio potrebbe essere necessario riavviare in Modalità provvisoria.
  • Se si acquista un dispositivo mobile usato contattare il precedente proprietario o il venditore del dispositivo e spiegare il problema. È possibile che il malware sia stato installato prima che l'ultimo utente abbia iniziato a utilizzare il dispositivo.
  • Se si acquista il dispositivo mobile dal rivenditore ufficiale, contattare il produttore del dispositivo e spiegare il problema.

Un'app è stata autorizzata come amministratore del dispositivo

Se durante l'installazione un'app ha ricevuto l'autorizzazione Amministratore dispositivo, per poter disinstallare l'app è necessario revocare questo privilegio. Procedere come segue per disattivare l'autorizzazione Amministratore dispositivo:

1. Passare a ImpostazioniSicurezza.
  2. Selezionare Amministratori dispositivo.
  3. Se l'app per la quale si desidera modificare le autorizzazioni è visibile, toccarla.
  4. Toccare Disattiva nella schermata successiva per disattivare l'autorizzazione.

Dopo aver disattivato l'autorizzazione Amministratori dispositivo è possibile disinstallare l'app tramite l'app Google Play Store o tramite ImpostazioniApp nel dispositivo.

Se nessuno di questi metodi funziona è possibile segnalare il problema al Supporto Avast nella seguente sezione del presente articolo.

Segnalare un problema al Supporto Avast

Se il problema persiste contattare il Supporto Avast come descritto in questo articolo:

Prevenire le infezioni malware

Per prevenire le infezioni malware nel proprio dispositivo, procedere come segue:

• Acquistare i telefoni portatili solo da rivenditori affidabili.
  • Assicurarsi che il sistema Android sia sempre aggiornato.
  • Utilizzare un antivirus o un'app di sicurezza per proteggere il dispositivo.
  • Evitare di installare le app da fonti sconosciute.
  • Verificare le autorizzazioni delle app prima dell'installazione.
  • Non modificare le impostazioni predefinite del sistema se non se ne conosce la funzione.
  • Fare attenzione durante il trasferimento dei file.
  • Non aprire allegati e collegamenti da mittenti anonimi o sospetti prima di un controllo di sicurezza.
  • Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) o versione successiva