Gestione di notifiche e pubblicità in Avast Mobile Security

Avast Mobile Security è un'app di protezione per Android progettata per difendere i dispositivi da attacchi di phishing, malware, spyware e virus dannosi, come i trojan. L'app fornisce inoltre un'ampia gamma di funzionalità per semplificare l'utilizzo del dispositivo e aumentare il livello di protezione. L'inserimento di pubblicità nel prodotto consente ad Avast di offrire la protezione antivirus per i dispositivi Android gratuitamente. Gli utenti hanno così la possibilità di scegliere tra un'esperienza gratuita supportata dalla pubblicità o l'esperienza premium priva di annunci pubblicitari.

Notifiche

Come si gestiscono le notifiche di Avast Mobile Security?

Nella sezione Notifiche è possibile personalizzare tutte le notifiche di Avast Mobile Security in modo da essere sempre informati e ottenere il massimo livello di protezione. È sufficiente fare clic sul pulsante accanto a una notifica per abilitarla o disabilitarla. Si consiglia tuttavia di mantenere sempre abilitate tutte le notifiche presenti nella sezione Protezione in tempo reale.

Le notifiche sono suddivise nelle seguenti sezioni:

• Protezione in tempo reale
    • Notifica permanente: assicura una protezione completa poiché impedisce ad Android di arrestare i processi di Avast Mobile Security (Android infatti può disabilitare le app che vengono eseguite solo in background).
    • Notifica cancellazione Appunti: invia una notifica se negli Appunti è presente del contenuto copiato e consente di eliminarlo per evitare la diffusioni dei dati, che potrebbe compromettere la privacy.
    • Notifica app sensibili: richiede di proteggere l'accesso alle app sensibili con Blocco app.
    • Notifica Protezione app: segnala all'utente se l'app che sta installando o aggiornando è sicura.
    • Avvisami sulle chiamate SPAM: segnala i numeri da cui l'utente viene chiamato di frequente e offre la possibilità di bloccarli con Blocco chiamate.
    • Popup completamento scansioni: mostra una finestra popup che indica immediatamente quando una scansione è stata completata ed è possibile visualizzarne i risultati.
    • Cancellazione cronologia browser: consente di cancellare la cronologia di esplorazione per proteggere la privacy.
  • Prestazioni
    • Schermata di ricarica: richiede di attivare la schermata di ricarica se viene inserito il cavo del caricabatterie.
    • Notifica chiusura attività: mostra una notifica per segnalare le app in esecuzione in background e offre la possibilità di arrestarle. Questa funzionalità è disabilitata se nel dispositivo è installata l'app Avast Battery Saver.
    • Avviso batteria in esaurimento: informa quando il livello di batteria raggiunge il 30%.
    • Pulizia Sicura: invia una notifica quando più di 50 MB di file non necessari vengono rilevati nel dispositivo e consiglia di pulirlo.
  • Rete Wi-Fi
    • Finestra di dialogo Rete sconosciuta: consente di verificare sicurezza e velocità delle reti sconosciute a cui si connette il dispositivo.
    • Scansione di sicurezza: suggerisce di eseguire una scansione della rete per rilevare eventuali minacce per la sicurezza.
    • Controllo velocità: consente di verificare la velocità della rete in uso.

Posso abilitare o disabilitare la schermata di ricarica?

La funzionalità Schermata di ricarica consente di visualizzare l'avanzamento della ricarica e di ottimizzare le prestazioni del dispositivo bloccando tutte le attività in background. Quando questa schermata è attiva, è possibile controllare l'orario in cui verrà completata la ricarica del dispositivo e visualizzare la percentuale di carica della batteria.

Per abilitare la funzionalità Schermata di ricarica procedere come segue:

1. Toccare l'icona del menu (tre righe) nell'angolo superiore sinistro della schermata di Avast Mobile Security.
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Toccare Schermata di ricarica, quindi spostare il dispositivo di scorrimento su ON.

Per disattivare la schermata di ricarica procedere come descritto e spostare il dispositivo di scorrimento su OFF.

Se Schermata di ricarica è attiva, è possibile uscire scorrendo a destra nella parte inferiore dello schermo o toccare l'icona dell'ingranaggio per accedere alle impostazioni della funzionalità.

Se Avast Battery Saver è installato nel dispositivo è necessario gestire le impostazioni della schermata di ricarica in Avast Battery Saver. In alternativa, è possibile gestire questa funzionalità nelle impostazioni di Avast Mobile Security.

Pubblicità

Perché Avast Mobile Security mostra la pubblicità?

L'integrazione della pubblicità consente ad Avast di offrire gratuitamente un'avanzata protezione antivirus per Android e altre utilità. Gli utenti hanno così la possibilità di scegliere tra un'esperienza gratuita supportata dalla pubblicità o l'esperienza premium priva di annunci pubblicitari.

Avast mostra Ad Network di terze parti, ad esempio AdMob di Google e Audience Network di Facebook, per assicurare che le pubblicità visualizzate siano di alta qualità e appropriate per ciascun utente.

Come si disabilitano le pubblicità di terze parti in Avast Mobile Security?

Se si preferisce utilizzare Avast Mobile Security senza pubblicità, si consiglia di eseguire l'upgrade alla versione a pagamento di Avast Mobile Security Pro. Per eseguire l'upgrade, accedere a ImpostazioniDisattiva annunci, selezionare il piano di abbonamento e seguire le istruzioni visualizzate.

Dopo l'upgrade, gli annunci relativi a prodotti e servizi non legati ad Avast non verranno più visualizzati nell'app. Tuttavia, continueranno a essere segnalati all'utente altri prodotti Avast progettati per migliorare la protezione e le prestazioni del dispositivo.

Come faccio a segnalare una pubblicità inappropriata?

Di tanto in tanto è possibile che venga visualizzata la pubblicità di un prodotto della concorrenza o di un prodotto che non rispetta gli standard qualitativi. In tali casi si consiglia di procedere come segue:

1. Catturare una schermata della pubblicità. I passaggi per catturare le schermate possono differire in base alla versione del sistema Android e al modello del dispositivo. I modi più frequenti per catturare le schermate sono:
    • Tenere premuti contemporaneamente i pulsanti di accensione e volume per alcuni secondi.
    • Tenere premuti contemporaneamente i pulsanti Home e di accensione per alcuni secondi.
    Dopo aver catturato la schermata, l'immagine viene visualizzata nella barra delle notifiche e viene salvata automaticamente nell'app di foto predefinita nel dispositivo.
    Se nessuno dei metodi descritti funziona nel dispositivo, fare riferimento alla documentazione del proprio dispositivo.
  2. Toccare la pubblicità e catturare una schermata di ciò che viene visualizzato quando viene aperta (è un passaggio importante!).
  3. Inviare entrambe le schermate all'indirizzo mobile-ads@avast.com.

L'app o il sito Web legato all'annuncio verrà verificato e potenzialmente bloccato.

Posso fornire feedback sulle pubblicità?

Cerchiamo di trovare un compromesso tra esigenze economiche e qualità dell'esperienza utente. È possibile inviare commenti sui nostri servizi all'indirizzo mobile-ads@avast.com. Nel messaggio, includere le seguenti informazioni:

• Illustrare nel modo più dettagliato possibile come potremmo migliorare il modo di visualizzazione della pubblicità.
  • Se possibile, includere una schermata della pubblicità, per consentirci di vedere come viene visualizzata all'interno dell'app.

È inoltre possibile condividere i propri commenti sulle pubblicità tramite il nostro breve sondaggio.

• Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) o versione successiva