Esecuzione di una Scansione all'avvio di Avast Antivirus in Modalità provvisoria di Windows

Se il malware impedisce ad Avast Antivirus di eseguire una Scansione all'avvio, è possibile eseguire Windows in Modalità provvisoria e pianificare una Scansione all'avvio.

Se l'interfaccia utente di Avast è in esecuzione in modalità normale di Windows, eseguire la scansione direttamente dall'interfaccia. Per maggiori informazioni, leggere il seguente articolo:

Eseguire una Scansione all'avvio

Per eseguire una Scansione all'avvio in Modalità provvisoria di Windows, procedere come segue:

1. Riavviare il computer e avviare Windows in Modalità provvisoria con prompt dei comandi in base alle istruzioni disponibili nella pagina Web dell'assistenza di Windows o di terze parti:
  2. Nella finestra Prompt dei comandi digitare il comando CD e la posizione del file di installazione di Avast (C:\Program Files\Avast Software\Avast per impostazione predefinita), quindi premere INVIO ↵.
    Se digitando la posizione predefinita non funziona, è possibile che il file di installazione di Avast sia stato installato in una posizione diversa. Digitare il comando CD seguito dalla posizione nella quale è stato salvato il file di installazione di Avast e premere INVIO ↵.
  3. Digitare il comando sched /A:* o sched.exe /A:*, quindi premere INVIO ↵ per programmare una Scansione all'avvio predefinita di tutte le unità locali del sistema.
    Per visualizzare tutte le opzioni disponibili dalla riga di comando, digitare sched o sched.exe, quindi premere INVIO ↵.
  4. Quando la finestra di dialogo Prompt dei comandi indica che la Scansione all'avvio è programmata, digitare shutdown /r, quindi premere INVIO ↵ per riavviare il computer ed eseguire la Scansione all'avvio.
  5. Dopo aver riavviato il computer, all'inizio del caricamento di Windows viene visualizzata la schermata di avanzamento di Scansione all'avvio. Selezionare l'azione da eseguire per tutte le eventuali minacce rilevate.

La scansione in genere richiede alcuni minuti, ma la durata varia a seconda della velocità del sistema e del numero di file da esaminare. Al termine della scansione, o se questa viene saltata, continua l'avvio di Windows.

Per saltare la scansione, premere ESC sulla tastiera.