VPN Avast SecureLine pour Windows et Mac - Mise en route

Le VPN Avast SecureLine vous permet de vous connecter à Internet par le biais de serveurs VPN Avast, protégeant votre connexion et garantissant votre confidentialité. Cet article décrit comment utiliser SecureLine VPN comme composant dans Avast Antivirus. Si vous utilisez le VPN SecureLine comme application autonome, veuillez lire l'article suivant :

Sélectionnez votre appareil et consultez les sections ci-dessous pour obtenir des instructions d'utilisation du VPN SecureLine :

Installer et activer le VPN SecureLine

Le composant VPN SecureLine est installé par défaut dans Avast Antivirus et doit être activé par une licence payante. Pour installer Avast Antivirus, consultez les articles suivants :

Pour activer le VPN SecureLine, consultez l'article suivant :

Si vous utilisez Avast Security sur un système Mac compatible, le VPN SecureLine est installé par défaut. Pour installer Avast Security pour Mac, suivez les étapes dans cet article :

Pour activer le VPN SecureLine, veuillez lire l'article suivant :

Se connecter au VPN SecureLine

Le VPN SecureLine peut être utilisé lorsque vous souhaitez vous connecter à Internet avec une sécurité et une confidentialité accrues. Cet outil est particulièrement recommandé lorsque vous êtes connecté à un réseau sans fil public ou non sécurisé.

Pour vous connecter à un serveur VPN SecureLine, suivez ces étapes :

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et accédez à ConfidentialitéSecureLine VPN.
  2. Après avoir suivi le didacticiel, cliquez sur Protégez-moi pour vous connecter à l'emplacement optimal.
  1. Cliquez sur l'icône de VPN Avast SecureLine VPN sur le côté droit de la barre des menus et sélectionnez Ouvrir le VPN Avast SecureLine.
  2. Après avoir suivi le didacticiel, cliquez sur Se connecter.

Vous êtes connecté au serveur VPN SecureLine. Vous pouvez également modifier l'emplacement du serveur VPN par défaut si nécessaire.

Si le VPN SecureLine ne peut établir une connexion, lisez l'article suivant :

Se connecter à un emplacement différent

Le VPN SecureLine dispose de serveurs dans de nombreux pays, ce qui vous permet de contourner les restrictions liées à la géolocalisation et d'accéder à vos sites web favoris lorsque vous voyagez.

Pour vous connecter à un emplacement différent, cliquez sur Modifier la position et sélectionnez un emplacement dans la liste, puis cliquez sur Protégez-moi.

Sélectionnez l'emplacement du serveur VPN dans le menu déroulant en regard du bouton Se connecter.

Si certains sites web requièrent que vous soyez connecté à une autre ville que celle que vous avez sélectionnée comme emplacement VPN, veuillez lire l'article suivant :

Gérer les paramètres du VPN SecureLine

1. Cliquez sur l'icône en forme d'engrenage dans le coin supérieur droit de l'SecureLine VPN screen to open settings.
  2. Réglez vos paramètres de prédilection :
    • Activez la SecureLine lorsque vous vous connectez à des réseaux Wi-Fi non sécurisé : ce paramètre est activé par défaut pour assurer une protection maximale. Pour régler ce paramètre, cochez l'option Activer automatiquement ou Demander avant d'activer selon vos préférences. Pour désactiver complètement cette option, cliquez sur le curseur.
    • Afficher la SecureLine dans la zone de notification Windows : précisez si vous souhaitez recevoir des notifications sur le statut de confidentialité dans la zone de notifications Windows. Cette option est activée par défaut. Pour désactiver ce paramètre, cliquez sur le curseur.
  1. Cliquez sur l'icône de SecureLine VPN sur le côté droit de la barre de menu et sélectionnez Préférences....
  2. Les préférences sont réparties en trois sections :
    • Général : définissez SecureLine pour qu'il se lance à la connexion de l'utilisateur et mettez-le à jour à l'aide du canal bêta si requis.
    • Compte : vérifiez et gérez votre abonnement.
    • Wi-Fi : précisez ce que doit faire le VPN SecureLine si vous vous connectez à un réseau Wi-Fi non sécurisé.
  • VPN Avast SecureLine 1.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 2.x pour Mac

• Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x

• Avast Security Pro 12.x pour Mac
  • Avast Security 12.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits
  • Microsoft Windows XP Édition Familiale/Professionnel/Édition Media Center - Service Pack 3, 32 bits

• Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Apple Mac OS X 10.9.x (Mavericks)