Mise à jour de logiciels - Mise en route

Software Updater dans Avast Antivirus vous aide à maintenir les logiciels tiers régulièrement utilisés à jour pour éliminer les risques de sécurité potentiels. Les attaques malveillantes exploitent souvent les failles dans les logiciels obsolètes pour accéder à votre PC. Cette fonctionnalité affiche les programmes les plus populaires installés sur votre PC et vous permet de les mettre à jour facilement, manuellement ou automatiquement.

Mettre à jour les logiciels manuellement

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et sélectionnez PerformancesSoftware Updater.
  2. Cochez la case en regard d'une ou plusieurs applications dans la liste des logiciels obsolètes, puis cliquez sur Mettre à jour la sélection.
Si Avast ne peut pas télécharger et installer directement une mise à jour, vous êtes redirigé vers le site Web de l'éditeur ou vers un autre site approprié afin de télécharger la mise à jour.

Activer les mises à jour automatiques (Avast Premium Security et Avast Omni uniquement)

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et sélectionnez PerformancesSoftware Updater.
  2. En regard de Mises à jour automatiques, cliquez sur le curseur OFF pour qu'il devienne ON.

Cette action permet à Avast de télécharger et d'installer automatiquement les mises à jour.

Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Avast Premium Security et Avast Omni. Pour toutes les autres versions d'Avast Antivirus, vous devrez d'abord effectuer une mise à niveau.

Gérer les applications individuellement

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et sélectionnez PerformancesSoftware Updater.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas en regard d'une application afin de développer le panneau de l'application, puis effectuez les actions suivantes si nécessaire :
    1. Vérifiez les détails de l'éditeur, la version actuelle et la nouvelle version de l'application le cas échéant.
    2. Cliquez sur Mettre à jour pour mettre l'application à jour.
    3. Cliquez sur Ignorer les mises à jour afin d'exclure l'application des mises à jour.
Nous vous recommandons vivement de ne pas activer le paramètre Ignorer les mises à jour car les logiciels obsolètes sont particulièrement vulnérables aux attaques des pirates.

Gérer les paramètres de la mise à jour de logiciels

L'écran de paramètres de la mise à jour de logiciels vous permet de gérer les notifications de la mise à jour de logiciels et d'autoriser les mises à jour automatiques.

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et sélectionnez MenuParamètres.
  2. Sélectionnez PerformancesSoftware Updater.
  3. Personnalisez les options suivantes :
    • Notifications relatives aux nouvelles mises à jour :cochez cette option si vous souhaitez être averti lorsqu'une mise à jour logicielle est disponible. Cette option est activée par défaut.
    • Mettre à jour les applications automatiquement (Avast Premium Security et Avast Omni uniquement) : cochez cette option pour permettre à la mise à jour de logiciels de télécharger et d'installer automatiquement des mises à jour pour vos logiciels tiers, lorsque c'est possible.

Résoudre les problèmes de mise à jour

Si la mise à jour de logiciels ne fonctionne pas comme prévu, consultez l'article suivant pour résoudre le problème en réinitialisant la base de données interne de la mise à jour de logiciels aux valeurs par défaut :

• Avast Premium Security 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Antivirus Gratuit 19.x
  • Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits