Résolution des problèmes lorsqu'Avast AntiTrack ne peut pas détecter le suivi d'activités

Avast AntiTrack est une application de confidentialité conçue pour protéger votre identité face aux dernières méthodes de suivi en ligne.

Dans de rares cas, Avast AntiTrack peut échouer dans la détection et le blocage de tentatives de suivi. Si vous rencontrez ce problème, nous vous recommandons de désinstaller complètement Avast AntiTrack, puis de le réinstaller en suivant les étapes décrites dans cet article.

Instructions

Avant de suivre les instructions ci-dessous, assurez-vous que la version la plus récente de votre navigateur est installée : Si, une fois votre navigateur mis à jour, Avast AntiTrack échoue toujours à détecter et à bloquer les tentatives de suivi, suivez les étapes ci-dessous.
  1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d'installation d'Avast AntiTrack. Enregistrez-le sur votre ordinateur à l'emplacement de votre choix (tous les fichiers sont enregistrés par défaut dans le dossier Téléchargements). Télécharger Avast AntiTrack
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d'installation téléchargé et sélectionnez �Exécuter en tant qu'administrateur.
  3. Lorsque vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui (ou sur Continuer sur les anciennes versions de Windows).
  4. Cliquez sur OK pour confirmer la désinstallation.
  5. Cliquez sur Désinstaller.
  6. Cliquez sur Oui.
  7. Cliquez sur Les supprimer.
  8. Cliquez sur Fermer.
  9. Cliquez sur Annuler pour arrêter la réinstallation immédiate d'Avast AntiTrack.
  10. Avant de réinstaller Avast AntiTrack, suivez les étapes ci-dessous afin de vous assurer que tous les composants du programme ont bien été supprimés de votre PC :
    • Vérifiez que les fichiers et dossiers cachés sont visibles sur votre ordinateur. Pour obtenir des instructions, veuillez lire l'article suivant :
    • Ouvrez l'explorateur de fichier et saisissez C:\Program Files (x86)\AVAST Software\ dans la barre d'adresse.
    • Si vous voyez le dossier AvastAntiTrack à cet emplacement, supprimez-le en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le nom du dossier et en sélectionnant Supprimer dans le menu contextuel.
    • Saisissez C:\Users\votre nom d'utilisateur\AppData\Local\ dans la barre d'adresse de l'explorateur de fichier.
      « votre nom d'utilisateur » désigne votre nom d'utilisateur Windows. Vous pouvez le trouver en ouvrant le Gestionnaire des tâches et en sélectionnant l'onglet Utilisateurs.
    • Si vous voyez le dossier AvastAntiTrack à cet emplacement, supprimez-le en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le nom du dossier et en sélectionnant Supprimer dans le menu contextuel.
  11. Redémarrez votre ordinateur.
  12. Réinstallez Avast AntiTrack en suivant les étapes décrites dans cet article :
Avant de suivre les instructions ci-dessous, assurez-vous que la version la plus récente de votre navigateur est installée : Si, une fois votre navigateur mis à jour, Avast AntiTrack échoue toujours à détecter et à bloquer les tentatives de suivi, suivez les étapes ci-dessous.
  1. Cliquez sur l'icône de la barre de menus d'Avast AntiTrack et sélectionnez Afficher Avast AntiTrack.
  2. Cliquez sur Avast AntiTrack dans la barre de menus située dans le coin supérieur gauche de l'écran et sélectionnez Désinstaller.
  3. Cliquez sur Désinstaller.
  4. Si vous y êtes invité, utilisez votre Touch ID ou saisissez votre Nom d'utilisateur et Mot de passe d'administrateur, puis cliquez sur OK pour autoriser la désinstallation.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Redémarrez votre Mac.
  7. Réinstallez Avast AntiTrack en suivant les étapes décrites dans cet article :
  • Avast AntiTrack pour Windows 1.x
  • Avast AntiTrack pour Mac 1.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits