Impedir filtraciones DNS en Avast SecureLine VPN

Las filtraciones del sistema de nombres de dominio (DNS) pueden producirse a veces incluso aunque se use Avast SecureLine VPN. Puede evitar filtraciones de DNS mediante uno de estos métodos:

Los pasos en este artículo no son válidos para sistemas con Windows Vista o Windows XP. Si experimenta problemas de filtración de DNS en estos sistemas operativos, se recomienda actualizar a una versión más reciente de Windows.

Usar Avast Antivirus

La última versión de Avast Antivirus previene activamente las filtraciones de DNS en IPv4 para Windows 10, Windows 8 / 8.1 y Windows 7 (Service Pack 1 con Convenient Rollup Update).

Si ya usa una versión de Avast Antivirus, asegúrese de que su aplicación esté actualizada. Consulte las instrucciones en el artículo siguiente:

También puede instalar Avast Free Antivirus. Para consultar las instrucciones, lea el artículo siguiente:

Gestionar los ajustes de Windows

Si no desea usar Avast Antivirus, le recomendamos que desactive el servicio «resolución de nombres con multiconexión inteligente» en Microsoft Windows 8 o posterior para impedir las filtraciones de DNS. Esta configuración está destinada a optimizar las consultas DNS y mejorar el rendimiento. No obstante, cuando está habilitada, puede crear una vulnerabilidad frente al secuestro de DNS y filtraciones de DNS.

Para desactivar el servicio «resolución de nombres con multiconexión inteligente»:

1. Haga clic en el botón Inicio de Windows, comience a escribir gpedit.msc para abrir la barra de búsqueda y seleccione Editar política de grupo.
  2. Pulse la tecla Win en su teclado, escriba gpedit.msc en la barra de búsqueda y seleccione gpedit.
  3. En la ventana del Editor de políticas de grupo local, bajo Configuración del equipo, seleccione Plantillas administrativasRedCliente DNS.
  4. Haga doble clic en Desactivar la resolución de nombres con multiconexión inteligente.
  5. Seleccione Activado y haga clic en Aplicar.

El «servicio resolución de nombres con multiconexión inteligente» ahora está deshabilitado.

• Avast SecureLine VPN 5.x para Windows
  • Avast Omni 21.x para Windows
  • Avast Premium Security 21.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x para Windows