Administrando notificaciones y anuncios en Avast Mobile Security

Avast Mobile Security es una aplicación de seguridad para Android diseñada para proteger el dispositivo contra phishing no deseado, malware, spyware y virus perjudiciales, como troyanos. La aplicación también ofrece diversas funciones para facilitar el uso del dispositivo y aumentar su nivel de protección. La inserción de anuncios permite que podamos ofrecer protección antivirus a los usuarios de Android de forma gratuita. Le damos la opción de elegir entre una experiencia gratuita financiada por anuncios y la experiencia premium sin anuncios.

Notificaciones

¿Cómo se administran las notificaciones de Avast Mobile Security?

La sección Notificaciones permite personalizar todas las notificaciones desde Avast Mobile Security para mantenerle informado y garantizar el máximo nivel de protección. Puede activar y desactivar cualquier notificación haciendo clic en el botón de al lado. No obstante, recomendamos encarecidamente que mantenga todas las notificaciones de la sección Protección en tiempo real activadas en todo momento.

Las notificaciones se dividen en estas secciones:

• Protección en tiempo real
    • Notificación permanente: garantiza una protección completa impidiendo que Android detenga los procesos de Avast Mobile Security, ya que Android puede desactivar las aplicaciones que solo se ejecutan en segundo plano.
    • Notificación de Limpiador de portapapeles: le avisa si tiene contenido copiado en el portapapeles y ofrece la opción de borrarlo para evitar filtraciones de información privada.
    • Notificación de aplicación con datos privados: ofrece proteger el acceso a la aplicación confidencial con Bloqueo de aplicaciones.
    • Notificación del Escudo de aplicaciones: le informa de si la aplicación que va a instalar o actualizar es segura.
    • Alertarme sobre llamadas de SPAM: le informa cuando recibe una llamada de un número que llama frecuentemente y ofrece la opción de bloquearlo con Bloqueador de llamadas.
    • Elementos emergentes de análisis completos: muestra un mensaje emergente para informarle de inmediato cuando un análisis finaliza y los resultados están listos para mostrarse.
    • Limpiador del historial del navegador: ofrece la opción de borrar el historial del navegador para proteger su privacidad.
  • Rendimiento
    • Pantalla de carga: ofrece la opción de activar la pantalla de carga al enchufar un cable de alimentación.
    • Notificación de detención de tareas: indica las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano y ofrece la opción de detenerlas. Está función está desactivada si Avast Battery Saver está instalado en el dispositivo.
    • Advertencia de batería baja: le informa cuando el nivel de batería está al 30 %.
    • Safe Clean: le avisa cuando en el dispositivo hay más de 50 MB de archivos innecesarios y le recomienda una limpieza.
  • Redes Wi-Fi
    • Cuadro de diálogo de red desconocida: ofrece la opción de comprobar la seguridad y la velocidad al conectarse a una red desconocida.
    • Análisis de seguridad: recomienda analizar la red en busca de amenazas de seguridad.
    • Prueba de velocidad: ofrece la opción de comprobar la velocidad de la red.

¿Cómo se activa y desactiva la pantalla de carga?

Pantalla de carga es una función que muestra el progreso de la carga y optimiza el rendimiento del dispositivo deteniendo todas las tareas en segundo plano. Cuando esta pantalla está activa, se puede comprobar a qué hora terminará de cargarse el dispositivo y ver el porcentaje de carga de la batería.

Para activar la función Pantalla de carga, siga estos pasos:

1. En la pantalla de Avast Mobile Security, toque el icono del menú (las tres rayas) de la esquina superior izquierda.
  2. Toque Opciones.
  3. Toque Pantalla de carga y luego el control deslizante para que cambie a ACT..

Si quiere desactivar la Pantalla de carga, siga los mismos pasos y toque el control deslizante para que cambie a DESACTIVADO.

Cuando la Pantalla de carga está activa, puede deslizar el dedo a la derecha en la parte inferior de la pantalla para salir o tocar el icono del engranaje para acceder a los ajustes de la función.

Si Avast Battery Saver está instalado en el dispositivo, tiene que administrar las opciones de la pantalla de carga en Avast Battery Saver. En caso contrario, la función se administra desde las opciones de Avast Mobile Security.

Anuncios

¿Por qué hay anuncios en Avast Mobile Security?

Avast se enorgullece de ofrecer a los usuarios de Android una protección antivirus líder en el mundo, así como diversas aplicaciones, de forma gratuita, lo cual es posible gracias a la inserción de publicidad. Le damos la opción de elegir entre una experiencia gratuita financiada por anuncios y la experiencia premium sin anuncios.

Avast aprovecha redes publicitarias de terceros, como AdMob de Google y la red de públicos de Facebook, con el fin de ofrecer anuncios de gran calidad que puedan ser relevantes para el usuario.

¿Cómo desactivo los anuncios de terceros en Avast Mobile Security?

Si prefiere usar Avast Mobile Security sin anuncios de terceros, le recomendamos que actualice a la versión Avast Mobile Security Pro. Para actualizar, vaya a OpcionesDesactivar publicidad, seleccione su plan de suscripción y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Al actualizar, los anuncios sobre productos y servicios ajenos a Avast dejarán de aparecer en la aplicación. No obstante, le seguiremos informando sobre otros productos de Avast diseñados para mejorar la protección y el rendimiento de su dispositivo.

¿Cómo se puede informar sobre un anuncio inapropiado?

A veces, se cuela algún competidor o un anuncio que no cumple nuestras normas de calidad. En tales casos, aconsejamos encarecidamente a los usuarios que hagan lo siguiente:

1. Hacer una captura de pantalla del anuncio. Los pasos para hacer capturas de pantalla dependen del sistema operativo Android y del modelo del dispositivo. Las formas más frecuentes de hacerlas son estas:
    • Mantener pulsados los botones de encendido y reducción de volumen a la vez durante unos segundos.
    • Mantener pulsados los botones de inicio y encendido a la vez durante unos segundos.
    La captura realizada aparece en la barra de notificaciones y se guarda automáticamente en la aplicación de fotos predeterminada del dispositivo.
    Si ninguno de los métodos descritos funciona, consulte la documentación del su dispositivo.
  2. Toque el anuncio y haga una captura de pantalla de lo que aparece cuando lo abre (este paso es fundamental).
  3. Envíe ambas capturas de pantalla a mobile-ads@avast.com.

Se investigará una aplicación o un sitio web relacionados con el anuncio denunciado y puede que se bloqueen.

¿Cómo se pueden enviar comentarios sobre los anuncios?

Intentamos lograr un equilibrio entre la generación de ingresos por publicidad y una experiencia de usuario agradable. Envíenos un correo a mobile-ads@avast.com y denos su opinión. En el correo:

• Explique con todo el detalle posible cómo cree que podríamos mejorar la manera de mostrar los anuncios.
  • Incluya, si es posible, una captura de pantalla del anuncio para que veamos cómo aparece en la aplicación.

Si lo desea, también puede enviar una opinión global sobre los anuncios rellenando este breve cuestionario.

• Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) o posterior