Activando Anti-Theft en Avast Mobile Security

Anti-Theft, incluido en Avast Mobile Security, requiere una configuración inicial antes de que pueda hacer un seguimiento de su dispositivo y controlarlo de manera remota.

Para activar la opción Anti-Theft, siga en orden los pasos indicados en las secciones siguientes:

Ejecute la configuración de Anti-Theft

1. Abra Avast Mobile Security y, después, toque el menú (tres líneas) ▸ Anti-Theft.
  2. Revise el aviso de privacidad y toque Continuar.

Cree su PIN

1. Toque Establecer un código PIN en la pantalla de Configuración de Anti-Theft.
Si ya ha creado un código PIN al configurar Bloqueo de aplicaciones o Baúl de fotos, no hace falta que cree un código PIN aparte para Anti-Theft. Si se muestra el mensaje PIN code set (Código PIN establecido), toque Otorgar permisos necesarios para continuar con la configuración de Anti-Theft.
  1. Seleccione una cuenta de Google para restablecer el PIN y toque Aceptar para confirmar. Si se olvida del PIN, puede iniciar sesión en la cuenta de Google seleccionada para restablecerlo.
  2. Introduzca un código PIN y vuelva a escribirlo para confirmar.
  3. Toque Continuar para completar la configuración del código PIN.

Conceda permisos

Antes de poder activar la función Anti-Theft, debe conceder diversos permisos a Avast Mobile Security en la Configuración de su dispositivo. Estos permisos son fundamentales para que pueda hacer un seguimiento del dispositivo y controlarlo de manera remota.

Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modelo del dispositivo y de la versión de Android.
  1. Toque Otorgar permisos necesarios.
  2. Toque Ir a Ajustes. Para conceder el permiso Formato del sistema, toque el control deslizante blanco (DESACTIVADO) situado junto a Avast Mobile Security para que cambie a azul (ACTIVADO).
  3. Toque Ir a Ajustes. Toque Activar para conceder el permiso Administración del dispositivo.
  4. Toque Conceder permiso. Para conceder el permiso Acceso de uso, seleccione Avast Mobile Security y toque el control deslizante blanco (DESACTIVADO) situado junto a Permitir seguimiento de uso para que cambie a azul (ACTIVADO).
  5. Toque Ir a Ajustes. Para conceder el permiso Configuración de escritura, toque el control deslizante blanco (DESACTIVADO) situado junto a Conceder permiso para que cambie a azul (ACTIVADO).
  6. Toque Continuar para conceder permiso a Avast Mobile Security para acceder a la ubicación de su dispositivo. Esto le permite localizar el dispositivo en caso de pérdida o robo.
  7. Toque Ir a Ajustes para proceder con la configuración.
  8. Toque Permitir en cada cuadro de diálogo que se muestre para conceder los permisos necesarios restantes. Es posible que deba conceder los permisos siguientes:
    • Cámara
    • Ubicación
    • Llamadas
    • Medios y archivos
    • Grabar audio

Ahora, Anti-Theft tiene todos los permisos necesarios para que pueda hacer un seguimiento de su dispositivo y controlarlo de manera remota. Para obtener más información sobre los permisos que Avast Mobile Security requiere, consulte el artículo siguiente:

Conéctese a su cuenta Avast

Siga los pasos siguientes para conectar Avast Mobile Security a su cuenta Avast. Si Avast Mobile Security ya está conectado a una cuenta Avast, se mostrará el mensaje Avast Account set (Cuenta Avast establecida) y podrá tocar Activar Anti-Theft sin seguir los pasos indicados a continuación.

No es posible hacer un seguimiento del dispositivo y controlarlo de manera remota si Avast Mobile Security no está conectado a una cuenta Avast.
  1. Toque Conectarse a la cuenta Avast.
  2. Toque Configurar control webCorreo electrónico.
  3. Escriba las credenciales de su cuenta Avast y toque Iniciar sesión en Cuenta Avast. Si todavía no tiene una cuenta Avast, toque Registrarse.

Ahora, Avast Mobile Security está conectado a su cuenta Avast.

El sistema lo dirigirá a la pantalla Configuración de Anti-Theft. Para completar la configuración de Anti-Theft, toque Activar Anti-Theft. Alternativamente, toque Establecer un patrón para acceder a las áreas protegidas del dispositivo mediante un gesto de desplazar el dedo en lugar de introducir un código PIN.

Otras recomendaciones

Para obtener instrucciones para configurar los ajustes de Anti-Theft y especificar cómo se comportará el dispositivo en caso de pérdida o robo, consulte el artículo siguiente:

Para hacer un seguimiento del dispositivo o controlarlo de manera remota, debe iniciar sesión en la cuenta Avast conectada a Avast Mobile Security y hacer clic en el mosaico de Anti-Theft en el panel de la cuenta Avast.

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

• Avast Anti-Theft para Android
  • Avast Mobile Security 6.x para Android