Administrando notificaciones y anuncios en Avast Mobile Security

Avast Mobile Security es una aplicación de seguridad para Android diseñada para proteger el dispositivo contra phishing no deseado, malware, spyware y virus perjudiciales, como troyanos. La aplicación también ofrece diversas funciones para facilitar el uso del dispositivo y aumentar su nivel de protección. La inserción de anuncios permite que podamos ofrecer protección antivirus a los usuarios de Android de forma gratuita. Le damos la opción de elegir entre una experiencia gratuita financiada por anuncios y la experiencia premium sin anuncios.

¿Cómo puedo cambiar las notificaciones y alertas que veo en Avast Mobile Security?

La sección Notificaciones y alertas le permite personalizar todas las notificaciones de Avast Mobile Security para mantenerlo informado y garantizar el máximo nivel de protección. Puede activar y desactivar cualquier notificación haciendo clic en el botón de al lado. No obstante, recomendamos encarecidamente que mantenga todas las notificaciones de la sección Protección en tiempo real activadas en todo momento.

Las notificaciones se dividen en estas secciones:

• Protección en tiempo real
    • Notificación permanente: garantiza su completa protección permitiendo que Avast Mobile Security se ejecute en segundo plano. Se recomienda encarecidamente mantener la notificación permanente habilitada, ya que, sin la capacidad de ejecutarse, Avast Mobile Security no puede proteger su dispositivo.
    • Notificación de Limpiador de portapapeles: le avisa si tiene contenido copiado en el portapapeles y ofrece la opción de borrarlo para evitar filtraciones de información privada.
    • Notificación de aplicación con datos privados: le avisa cuando se instala una aplicación confidencial y le indica que proteja el acceso a ella mediante el uso del Bloqueo de aplicaciones.
    • Notificación del Escudo de instalación de aplicaciones: le informa de si la aplicación que va a instalar o actualizar es segura.
    • Elementos emergentes de análisis completos: muestra un mensaje emergente para informarle de inmediato cuando un análisis finaliza y los resultados están listos para mostrarse.
    • Limpiador del historial del navegador: ofrece la opción de borrar el historial del navegador para proteger su privacidad.
    • Alerta de batería baja: le indica que active la opción Última ubicación conocida para que pueda localizar su teléfono cuando se esté quedando sin batería o, incluso, si se apaga. La configuración Última ubicación conocida pertenece a la función Anti-Theft.
    • Contenido confidencial detectado: detecta la presencia de contenido web confidencial y le recomienda que use una VPN.
  • Rendimiento
    • Notificación de detención de tareas: indica las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano y ofrece la opción de detenerlas.
    • Advertencia de batería baja: le informa cuando el nivel de batería está al 30 %.
    • Limpieza segura: le avisa cuando en el dispositivo hay más de 50 MB de archivos innecesarios y le recomienda una limpieza.
  • Redes Wi-Fi
    • Cuadro de diálogo de red desconocida: le ofrece comprobar la seguridad y la velocidad, además de proteger la conexión cuando acceda una red desconocida.
    • Prueba de velocidad: le ofrece comprobar la velocidad de su conexión.
    • Analizar automáticamente las redes desconocidas: analiza automáticamente las nuevas redes Wi-Fi para buscar amenazas de seguridad.
  • Alertas de uso de datos
    • El uso del ciclo llega al: le informa cuando el uso de datos alcanza el porcentaje que usted especifique.
    • Se alcanzó el límite del ciclo: le avisa cuando se alcance su límite de ciclo de datos.
    • Se alcanzó el límite diario: le avisa cuando se alcance su límite de datos diario.
    • Mostrar siempre el uso de datos en las notificaciones: muestra siempre el uso de datos en forma de notificaciones.

¿Por qué hay anuncios en Avast Mobile Security?

Avast se enorgullece de ofrecer a sus usuarios las principales aplicaciones antivirus para Android de forma gratuita, y esto es posible gracias a la publicidad. Le damos la opción de elegir entre una experiencia gratuita financiada por anuncios y la experiencia premium sin anuncios.

Avast aprovecha redes publicitarias de terceros, como AdMob de Google y la red de públicos de Facebook, con el fin de ofrecer anuncios de gran calidad que puedan ser relevantes para el usuario.

¿Cómo desactivo los anuncios de terceros en Avast Mobile Security?

Si prefiere usar Avast Mobile Security sin anuncios de terceros, le recomendamos que actualice a Avast Mobile Security Premium. Para actualizar, vaya a Menú (tres rayas) ▸ Eliminar anuncios y seleccione un plan de suscripción. A continuación, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar el proceso.

Al actualizar, los anuncios sobre productos y servicios ajenos a Avast dejarán de aparecer en la aplicación. No obstante, podemos seguir informando sobre otros productos de Avast diseñados para mejorar la protección y el rendimiento de su dispositivo.

¿Cómo se puede informar sobre un anuncio inapropiado?

En ocasiones puede colarse un anuncio que no cumpla nuestros estándares de calidad. Si ve algún anuncio inapropiado en Avast Mobile Security, se recomienda encarecidamente que siga los pasos siguientes:

1. Hacer una captura de pantalla del anuncio. Las instrucciones para hacer capturas de pantalla dependen del sistema operativo Android y del modelo del dispositivo. Las formas más comunes de hacerlas son estas:
    • Mantener pulsados los botones de encendido y reducción de volumen a la vez durante unos segundos.
    • Mantener pulsados los botones de inicio y encendido a la vez durante unos segundos.
Para consultar instrucciones detalladas sobre cómo se realizan capturas de pantalla, consulte el artículo siguiente:
  1. Toque el anuncio y haga una captura de pantalla de lo que aparece cuando lo abre (este paso es fundamental).
  2. Toque el enlace de abajo para abrir nuestro formulario de soporte:
  3. Rellene todos los campos obligatorios. A continuación, en la sección Adjuntar archivos, añada la captura de pantalla que muestra el anuncio y la que muestra lo que sucede cuando toca el anuncio.
  4. Toque Enviar solicitud.

Investigaremos la aplicación o sitio web responsable del anuncio comunicado, por si procede su bloqueo.

• Avast Mobile Security 6.x