Instalar la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN en Windows y Mac

La extensión para navegador de Avast SecureLine VPN es un componente instalable adicional que le permite ajustar cómodamente el comportamiento de Avast SecureLine VPN directamente a través del navegador web Google Chrome o Mozilla Firefox. En este artículo se explica cómo instalar y utilizar la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN.

La extensión para navegador solo se puede usar si en el dispositivo está instalada y activada la versión más reciente de Avast SecureLine VPN. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

Instalar la extensión para navegador

Antes de realizar los pasos que se indican a continuación, asegúrese de que esté instalado Google Chrome o Mozilla Firefox en el dispositivo. La extensión para navegador de Avast SecureLine VPN no es compatible con ningún otro navegador.

Consulte la sección que corresponda a su dispositivo:

PC Windows

Para instalar la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN:

1. Haga doble clic en el icono Avast SecureLine VPN en el escritorio de Windows para abrir la aplicación.
  2. Vaya a MenúExtensiones de navegador.
  3. Haga clic en Añadir extensión junto a Google Chrome. Se le redirigirá a la página Chrome Web Store.
  4. Haga clic en Añadir extensión junto a Mozilla Firefox. Se le redirigirá a la página Firefox Browser ADD-ONS.
De forma opcional, puede hacer clic en Descarga gratis junto a Avast Secure Browser para descargar e instalar Avast Secure Browser a través del sitio web oficial de Avast. Con Avast Secure Browser no es necesario instalar la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN, puesto que los controles de Avast SecureLine VPN ya están integrados en el navegador. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:
  1. Haga clic en Añadir a Chrome y, después, en Añadir extensión.
  2. Haga clic en el icono Extensiones y, después, en el icono de chincheta situado junto a Avast SecureLine VPN para anclar el icono de la extensión para navegador a la barra de herramientas de Chrome.
  3. Haga clic en + Agregar a Firefox.
  4. Haga clic en Añadir y, después, en Vale, entendido en los cuadros de diálogo que aparecen.

Ya se puede acceder a la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN a través del icono de Avast SecureLine VPN situado a la derecha de la barra de direcciones.

Mac

Para instalar la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN:

1. Haga clic en IrAplicaciones en la barra de menús y, a continuación, haga doble clic en el icono de Avast SecureLine VPN para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en MenúExtensiones de navegador.
  3. Haga clic en Añadir extensión junto a Google Chrome. Se le redirigirá a la página Chrome Web Store.
  4. Haga clic en Añadir extensión junto a Mozilla Firefox. Se le redirigirá a la página Firefox Browser ADD-ONS.
  5. Haga clic en Añadir a Chrome y, después, en Añadir extensión.
  6. Haga clic en el icono Extensiones y, después, en el icono de chincheta situado junto a Avast SecureLine VPN para anclar el icono de la extensión para navegador a la barra de herramientas de Chrome.
  7. Haga clic en + Agregar a Firefox.
  8. Haga clic en Añadir y, después, en Vale, entendido en los cuadros de diálogo que aparecen.

Ya se puede acceder a la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN a través del icono de Avast SecureLine VPN situado a la derecha de la barra de direcciones.

Usar la extensión para navegador

Para empezar a usar la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN:

1. Haga clic en el icono Avast SecureLine VPN situado a la derecha de la barra de direcciones para abrir la extensión.
  2. Haga clic en Sí, acepto para compartir datos anónimos de uso con Avast, o en No, gracias para no compartir datos.
  3. De forma predeterminada, se conecta a la ubicación óptima para usted (normalmente el servidor más próximo geográficamente a su ubicación real). Para conectarse a otra ubicación de servidor, haga clic en Cambiar ubicación y seleccione el país y la ciudad que prefiera en la lista que aparece.
  4. Para desactivar Avast SecureLine VPN, haga clic en el control deslizante verde (ACT.) de modo que cambie a rojo (DES.).

Cuando Avast SecureLine VPN está activado y está conectado a Internet a través de los servidores VPN de Avast, la extensión para navegador es de color azul . Si no está conectado a Internet a través de los servidores VPN de Avast, la extensión para navegador se muestra con un punto rojo .

Gestión de la configuración

Para configurar el comportamiento predeterminado de la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN:

1. Haga clic en el icono Avast SecureLine VPN situado a la derecha de la barra de direcciones para abrir la extensión.
  2. Haga clic en Configuración (el icono de engranaje).
  3. Las opciones disponibles son las siguientes:
    1. Bloqueador WebRTC: WebRTC es una función que utilizan Google Chrome y Mozilla Firefox y que, en ocasiones, puede provocar que su dirección IP real se vuelva visible, incluso al usar una VPN o un proxy. El Bloqueador WebRTC permite desactivar la función WebRTC en el navegador donde está instalada la extensión de Avast SecureLine VPN y, de esta forma, garantizar la protección de su privacidad.
    2. Ayúdenos a mejorar: no compartir datos anónimos de uso con Avast.
    3. Ayuda: abrir una lista con las preguntas frecuentes sobre Avast SecureLine VPN.
    4. Puntúenos: enviar comentarios sobre la extensión para navegador de Avast SecureLine VPN a través de la página Chrome Web Store o Firefox Browser ADD-ONS.
  • Avast SecureLine VPN 5.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x para Mac
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits