Per Bildschirmtastatur bei Windows anmelden

Falls Ihre physische Tastatur nicht reagiert und Sie sich als Administrator bei Windows anmelden müssen, um Aufgaben zur Fehlerbehebung auszuführen, verwenden Sie die Bildschirmtastatur.

Anweisungen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows-Symbol Start , wählen Sie Herunterfahren oder Abmelden und dann Abmelden.
  2. Klicken Sie auf dem Anmeldebildschirm auf das Symbol Benutzerfreundlichkeit und wählen Sie dann Bildschirmtastatur aus.
  3. Geben Sie über die Tastatur die Anmeldedaten als Administrator ein und klicken Sie auf den Pfeil, um sich anzumelden.
  4. Klicken Sie rechts oben auf dem Bildschirm auf Ihren Benutzernamen und klicken Sie dann auf Abmelden.
  5. Klicken Sie auf dem Anmeldebildschirm auf das Symbol Benutzerfreundlichkeit und wählen Sie dann Bildschirmtastatur aus.
  6. Geben Sie über die Tastatur die Anmeldedaten als Administrator ein und klicken Sie auf den Pfeil, um sich anzumelden.
  7. Klicken Sie auf das Windows-Symbol Start , klicken Sie dann auf den Pfeil neben Herunterfahren und anschließend auf Abmelden.
  8. Klicken Sie auf dem Anmeldebildschirm auf das Symbol Benutzerfreundlichkeit , aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Ohne Tastatur eingeben (Bildschirmtastatur) und klicken Sie dann auf Anwenden aus.
  9. Geben Sie über die Tastatur die Anmeldedaten des Administrators ein und klicken Sie auf den Pfeil , um sich anzumelden.
  10. Klicken Sie auf das Windows-Symbol Start , bewegen Sie den Mauszeiger über den Pfeil und wählen Sie Abmelden.
  11. Klicken Sie auf dem Anmeldebildschirm auf das Symbol Benutzerfreundlichkeit , aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Ohne Tastatur eingeben (Bildschirmtastatur).
  12. Geben Sie über die Tastatur die Anmeldedaten des Administrators ein und klicken Sie auf den Pfeil , um sich anzumelden.
  • Alle verfügbaren Avast-Softwareprodukte
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1, 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows Vista Home Basic/Home Premium/Business/Enterprise/Ultimate – Service Pack 2, 32-/64-Bit