JavaScript und Cookies in Ihrem Webbrowser aktivieren

Wenn Sie einen Kauf über den Avast Store tätigen, kann es sein, dass Sie den Hinweis erhalten JavaScript und / oder Cookies in Ihrem Webbrowser zu aktivieren. Grund dafür ist, dass der Avast Store ohne diese aktivierte Einstellung nicht laden und problemlos funktionieren kann.

Wie Sie JavaScript und / oder Cookies aktivieren, erfahren Sie in dem Abschnitt zu Ihrem Webbrowser:

Google Chrome

JavaScript aktivieren

Wie Sie JavaScript für alle Webseiten aktivieren, die Sie in Google Chrome besuchen, erfahren Sie unter Schritt 2: JavaScript aktivieren in dem folgenden Artikel von Google Chrome Help:

Wenn Sie JavaScript nur für Webseiten aktivieren möchten, die zur avast.com-Domain gehören, folgen Sie den Schritten unten:

1. Gehen Sie zu Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und SicherheitWebsite-Einstellungen.
  3. Unter Inhaltseinstellungen klicken Sie auf JavaScript.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen neben Zulassen.
  5. Geben Sie [*.]avast.com ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

[*.]avast.com erscheint jetzt auf der Liste unter Zulassen. Das bedeutet, dass alle Webseiten, die mit der Adresse avast.com beginnen, (z.B. www.avast.com/store) JavaScript zulassen.

Cookies aktivieren

Wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen in Google Chrome verwalten, erfahren Sie unter Cookie-Einstellungen ändern in dem folgenden Artikel von Google Chrome Hilfe:

Mozilla Firefox

JavaScript aktivieren

In Mozilla Firefox ist JavaScript standardmäßig für alle Websites aktiviert. Falls Sie JavaScript mithilfe eines Browser-Add-Ons, mit dem Sie die JavaScript-Einstellungen personalisieren können, deaktiviert haben, müssen Sie JavaScript mithilfe dieses Add-Ons wieder aktivieren. Weitere Informationen zu JavaScript-Einstellungen in Mozilla Firefox finden Sie im folgenden Mozilla Support-Artikel:

Cookies aktivieren

Weitere Informationen zu allgemeinen Cookie-Einstellungen für alle Webseiten, die Sie in Mozilla FireFox besuchen, finden Sie in dem folgenden Mozilla Support-Artikel:

Wenn Sie Cookies nur für Webseiten aktivieren möchten, die zur avast.com-Domain gehören, folgen Sie den Schritten unten:

1. Öffnen Sie eine beliebige Website von der avast.com-Domain in Ihrem Browserfenster (eine URL, die mit avast.com beginnt).
  2. Klicken Sie auf das Schild-Symbol links auf der Adressleiste.
  3. Klicken Sie auf den blauen (EIN) Schieberegler neben Verbesserter Schutz vor Aktivitätenverfolgung EIN, sodass er zu Grau (AUS) wechselt.

Jetzt sind für alle Webseiten mit avast.com-Domain Cookies aktiviert.

Safari

JavaScript aktivieren

In Safari ist JavaScript standardmäßig für alle Websites aktiviert. Falls Sie JavaScript manuell deaktiviert haben, folgen Sie den folgenden Schritten, um es erneut zu aktivieren:

1. Vergewissern Sie sich, dass das Safari-Fenster geöffnet und aktiv ist.
  2. Klicken Sie auf SafariEinstellungen auf der linken Seite der Menüleiste.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit und vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen neben JavaScript aktivieren aktiviert ist.

Jetzt ist JavaScript für alle Webseiten, die Sie in Safari besuchen, aktiv.

Cookies aktivieren

In Safari ist es nicht möglich, Cookies für bestimmte Websites zu aktivieren. Sie können aber die allgemeinen Cookie-Einstellungen, die für alle Webseiten gelten, die Sie in Safari besuchen, verwalten. Weitere Informationen zu den Optionen finden Sie im folgenden Apple Support-Artikel:

Microsoft Edge

Die folgenden Informationen gelten für die neue Version von Microsoft Edge (Version 79.0.309 und höher).

JavaScript aktivieren

So aktivieren Sie JavaScript für die ganze avast.com-Domain:

1. Gehen Sie zu Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen.
  2. Wählen Sie WebsiteberechtigungenJavaScript.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen neben Zulassen.
  4. Geben Sie [*.]avast.com ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

[*.]avast.com erscheint jetzt auf der Liste unter Zulassen. Das bedeutet, dass alle Webseiten, die mit der Adresse avast.com beginnen, (z.B. www.avast.com/store) JavaScript zulassen.

Cookies aktivieren

Weitere Informationen zu allgemeinen Cookie-Einstellungen für alle Webseiten, die Sie in Microsoft Edge besuchen, finden Sie in dem folgenden Microsoft Support-Artikel:

Wenn Sie Cookies nur für die avast.com-Domain aktivieren möchten, folgen Sie den Schritten unten:

1. Gehen Sie zu Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen.
  2. Wählen Sie WebsiteberechtigungenCookies und Website-Daten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen neben Zulassen.
  4. Geben Sie [*.]avast.com ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

[*.]avast.com erscheint jetzt auf der Liste unter Zulassen. Das bedeutet, dass alle Webseiten, die mit der Adresse avast.com beginnen, (z.B. www.avast.com/store) Cookies zulassen.

Avast Secure Browser

JavaScript aktivieren

Weitere Informationen zum dauerhaften Aktivieren von JavaScript für bestimmte Websites in Avast Secure Browser finden Sie im folgenden Artikel:

Cookies aktivieren

Weitere Informationen zum dauerhaften Aktivieren von Cookies für bestimmte Websites in Avast Secure Browser finden Sie im folgenden Artikel:

Opera

JavaScript aktivieren

Weitere Informationen zum Aktivieren von JavaScript für alle Webseiten, die Sie in Opera besuchen, finden Sie unter JavaScript in den Seiten verwalten im folgenden Opera Help-Artikel:

Wenn Sie JavaScript nur für die avast.com-Domain aktivieren möchten, folgen Sie den Schritten unten:

1. Gehen Sie zu Menü (dasO-Symbol) ▸ Einstellungen Erweitert.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und SicherheitWebsite-Einstellungen.
  3. Unter Inhaltseinstellungen klicken Sie auf JavaScript.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen neben Zulassen.
  5. Geben Sie [*.]avast.com ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

[*.]avast.com erscheint jetzt auf der Liste unter Zulassen. Das bedeutet, dass alle Webseiten, die mit der Adresse avast.com beginnen, (z.B. Www.avast.com/store) JavaScript zulassen.

Cookies aktivieren

Weitere Informationen zum Aktivieren von Cookies für alle Webseiten, die Sie in Opera besuchen, finden Sie unter Cookies in den Seiten verwalten im folgenden Opera Help-Artikel:

Wenn Sie Cookies nur für die avast.com-Domain aktivieren möchten, folgen Sie den Schritten unten:

1. Gehen Sie zu Menü (dasO-Symbol) ▸ EinstellungenErweitert.
  2. Klicken Sie auf Datenschutz und SicherheitWebsite-Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter Inhaltseinstellungen Cookies und Website-Daten aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen neben Websites, die Cookies immer speichern dürfen.
  5. Geben Sie [*.]avast.com ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

Jetzt erscheint [*.]avast.com auf der Liste unter Websites, die Cookies immer speichern dürfen. Das bedeutet, dass alle Webseiten, die mit der Adresse avast.com beginnen, (z.B. www.avast.com/store) Cookies zulassen.

• Alle kostenpflichtigen Avast-Produkte für Privatanwender