Avast Anti-Theft – FAQs

Allgemeines

Wie kann ich auf Anti-Theft zugreifen?

Die neueste Version von Anti-Theft ist in Avast Mobile Security enthalten. So beginnen Sie mit der Nutzung dieser Funktion:

1. Laden Sie Avast Mobile Security aus dem Google Play Store herunter und installieren Sie es. Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Um auf Anti-Theft zuzugreifen, öffnen Sie Avast Mobile Security und gehen Sie zu Menü (drei Striche) ▸ Anti-Theft.
  3. Um Zugriff auf die zusätzlichen Optionen von Anti-Theft zu erhalten, aktualisieren Sie auf eine kostenpflichtige Version von Avast Mobile Security. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Warum stehen einige Anti-Theft-Features nur in der kostenpflichtigen Version von Avast Mobile Security zur Verfügung?

Wir haben uns entschieden, die folgenden Funktionen nur in Vollversionen von Avast Mobile Security anzubieten:

• Kamerafalle: Nehmen Sie bei Eingabe einer falschen PIN ein Fotos des Diebes auf.
  • Audioaufnahme: Nehmen Sie unbemerkt jederzeit die Umgebung des Telefons auf.
  • Letzter bekannter Standort: Sendet eine Standortbenachrichtigung an Ihr Avast-Konto, wenn der Akku des Geräts leer ist.
  • PIN-Sicherheit: Sperrt Ihr Gerät und gibt nach 8 fehlgeschlagenen Entsperrversuchen einen Alarm aus.

Dadurch erhalten Sie die wichtigsten Funktionen für den Geräteschutz in einer App und wir können die kontinuierliche Weiterentwicklung aller Funktionen in Avast Mobile Security sicherstellen.

Ich verwende eine eigenständige Version von Anti-Theft. Muss ich sie deinstallieren?

Wenn Sie Anti-Theft bereits als eigenständige App aus dem Google Play Store heruntergeladen und installiert haben, können Sie sie weiterhin verwenden. Ihnen stehen alle Funktionen darin kostenlos zur Verfügung. Diese App erhält jedoch keine neuen Updates und kann nicht mehr aus dem Google Play Store heruntergeladen werden. Wir empfehlen unseren Kunden das neue Anti-Theft-Feature als Teil von Avast Mobile Security zu nutzen, damit Ihr Gerät immer geschützt und auf dem neuesten Stand ist.

Welche zusätzlichen Anti-Theft-Optionen sind in Vollversionen von Avast Mobile Security enthalten?

Anti-Theft mit einer kostenpflichtigen Version von Avast Mobile Security bietet folgende zusätzliche Funktionen:

• Kamerafalle: Nehmen Sie bei Eingabe einer falschen PIN ein Fotos des Diebes auf.
  • Audioaufnahme: Nehmen Sie unbemerkt jederzeit die Umgebung des Telefons auf.
  • Letzter bekannter Standort: Sendet eine Standortbenachrichtigung an Ihr Avast-Konto, wenn der Akku des Geräts leer ist.
  • PIN-Sicherheit: Sperrt Ihr Gerät und gibt nach 8 fehlgeschlagenen Entsperrversuchen einen Alarm aus.

Sie müssen ein Upgrade von Avast Mobile Security durchführen, um auf diese Funktionen zuzugreifen.

Funktionen und Einstellungen

Was ist die Cloud-Speicherung?

Mit einer kostenpflichtigen Version von Avast Mobile Security macht Anti-Theft automatisch ein Foto des möglichen Diebes und zeichnet eine Audiodatei auf, wenn Sie Ihr Gerät als verloren markieren. Standardmäßig werden diese Dateien nur an Ihr Avast-Konto gesendet.

So senden Sie zusätzlich das Foto und die Audiodatei an Ihr Google Drive:

1. Öffnen Sie Avast Mobile Security und gehen Sie zu Menü (drei Striche) ▸ Anti-Theft.
  2. Scrollen Sie zu Wenn Gerät als VERLOREN markiert ist.
  3. Tippen Sie auf Cloud-Speicher für Kamerafalle und Aufnahmen.
  4. Wählen Sie Google Drive.

Alle Fotos und Audioaufnahmen werden jetzt an Ihr Google Drive sowie an Ihr Avast-Konto gesendet.

Was ist die Funktion „PIN-Prüfung“?

Die PIN-Prüfung markiert Ihr Gerät als „Verloren“, nachdem Ihre Avast PIN achtmal falsch eingegeben wurde. PIN-Sicherheit ist standardmäßig aktiviert. Sie können diese Funktion über Menü (drei Striche) ▸ Anti-TheftPIN-Prüfung deaktivieren.

Was ist die Funktion „Nachricht für Sperrbildschirm“?

Mit Anti-Theft können Sie eine Benachrichtigung vorbereiten, z. B. eine Warnung oder Kontaktdaten, die auf dem Sperrbildschirm angezeigt wird, wenn das Gerät gestohlen wurde oder verloren geht. Um eine personalisierte Nachricht einzurichten, gehen Sie zu Menü (drei Striche) ▸ Anti-TheftNachricht für Sperrbildschirm.

Was ist „Web-Steuerung auf my.avast.com“?

Bevor Sie Anti-Theft aktivieren können, muss Avast Mobile Security mit Ihrem Avast-Konto verbunden sein. Das ist notwendig, wenn Sie Ihr Gerät bei Verlust oder Diebstahl fernsteuern möchten. Wenn Sie das verbundene Avast-Konto bestätigen wollen oder sich mit einem anderen Avast-Konto verbinden möchten, gehen Sie zu Menü (drei Striche) ▸ Anti-TheftWeb-Steuerung auf my.avast.com.

Was ist der Bereich „PIN und Muster“?

Mit PIN und Muster können Sie Ihre Avast PIN verwalten, die Sie eingeben müssen, um auf verschiedene Komponenten von Avast Mobile Security zugreifen zu können. Wählen Sie Menü (drei Striche) ▸ Anti-TheftPIN und Muster. Folgende Optionen sind verfügbar:

• PIN ändern: Legen Sie eine neue Avast-PIN fest. Um diese Option zu nutzen, müssen Sie erst Ihre aktuelle Avast-PIN eingeben.
  • Muster einstellen: Aktivieren Sie diese Option, um geschützte Bereiche in Avast Mobile Security mit einem Wisch aufrufen zu können, statt einen PIN-Code einzugeben.
  • Per Fingerabdruck entsperren: Wenn Ihr Gerät das Entsperren per Fingerabdruck unterstützt, aktivieren Sie diese Option, um mit Ihrem Fingerabdruck auf geschützte Bereiche in Avast Mobile Security zuzugreifen.

Was ist der Bereich „Befehlsverlauf“?

Sie können den Verlauf von Befehlen sehen, die von Ihrem Gerät empfangen und gesendet wurden. Wählen Sie Menü (drei Striche) ▸ Anti-TheftBefehlsverlauf.

Was ist der Bereich „Wenn Gerät als verloren markiert ist“?

Sie können festlegen, wie sich das Gerät verhält, wenn Sie es als „Verloren“ markieren. Aktivieren oder deaktivieren Sie die folgenden Option:

• Gerät sperren: Hindert einen Eindringling daran, auf Ihr Gerät zuzugreifen.
  • Sirene einschalten: Aktiviert die Sirene auf Ihrem Gerät, um Sie oder andere auf dessen Standort hinzuweisen.
  • Kamerafalle: Nimmt ein Foto des Diebs sowie eine einminütige Audiodatei auf, damit Sie den Dieb identifizieren können.

Diese Einstellungen werden nur angewendet, wenn Sie das Gerät als „Verloren“ markieren. Sie können Ihr Gerät über Ihr Avast-Konto als „Verloren“ markieren. Alle Optionen sind standardmäßig aktiviert, um im Fall von Verlust oder Diebstahl maximalen Schutz zu gewährleisten.

Wie kann ich mein verlorenes oder gestohlenes Gerät mit Anti-Theft aus der Ferne steuern?

Anti-Theft bietet diverse Befehle, die Sie verwenden können, wenn Sie Ihr verlorenes Telefon orten, Ihre Daten sichern oder den möglichen Dieb kontaktieren möchten. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Fehlerbehebung

Kann ich eine vergessene Avast PIN zurücksetzen?

Detaillierte Anweisungen zum Zurücksetzen Ihrer Avast-PIN finden Sie im folgenden Artikel:

• Avast Anti-Theft für Android
  • Avast Mobile Security 6.x