Verwalten von Benachrichtigungen und Werbung in Avast Mobile Security

Avast Mobile Security ist eine Sicherheits-App für Android die Ihr Gerät vor Phishing, Malware, Spyware und bösartigen Viren wie Trojanern schützt. Die App bietet außerdem eine Reihe von Funktionen, die die Verwendung Ihres Geräts erleichtern und Ihr Schutzniveau erhöhen. Durch den Einsatz von Werbung können wir Android-Antivirus-Schutz für unsere Nutzer kostenlos zur Verfügung stellen. Wir bieten Ihnen die Wahl zwischen der kostenlosen werbefinanzierten Erfahrung oder der werbefreien Premium-Erfahrung.

Benachrichtigungen

Wie verwalte ich Avast Mobile Security-Benachrichtigungen?

Im Abschnitt Benachrichtigungen können Sie alle Benachrichtigungen von Avast Mobile Security anpassen, damit Sie immer informiert sind und über den höchstmöglichen Schutz verfügen. Sie können Benachrichtigungen aktivieren und deaktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche neben den Benachrichtigungen klicken. Es wird jedoch dringend empfohlen, alle Benachrichtigungen vom Abschnitt Echtzeitschutz stets aktiviert zu lassen.

Benachrichtigungen sind in folgende Abschnitte unterteilt:

• Echtzeitschutz
    • Dauerhafte Benachrichtigung: Stellt den vollständigen Schutz sicher, indem verhindert wird, dass Android Avast Mobile Security-Prozesse gestoppt werden, da Android die Apps ggf. deaktiviert, die nur im Hintergrund laufen.
    • Clipboard Cleaner-Benachrichtigung: Benachrichtigt Sie, wenn kopierte Elemente in der Zwischenablage vorhanden sind, und bietet an, sie zur Wahrung Ihrer Privatsphäre zu löschen.
    • Benachrichtigung zu heiklen Apps Fordert Sie auf, den Zugriff auf eine sensible App mit der Funktion "App-Sperren" zu verhindern.
    • App-Schutz-Benachrichtigung: Informiert Sie, ob die von Ihnen installierte oder aktualisierte App sicher ist.
    • Mich in Bezug auf SPAM-Anrufe benachrichtigen: Informiert Sie, wenn Sie einen Anruf von einer Nummer erhalten, die häufig anruft, und bietet an, diese mit dem Anrufblocker zu sperren.
    • Pop-ups über abgeschlossene Scans: Zeigt ein Pop-up an, damit Sie sofort wissen, wenn ein Scan abgeschlossen ist und die Ergebnisse angezeigt werden können.
    • Browser History Cleaner: Bietet an, Ihren Browserverlauf zu löschen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
  • Leistung
    • Ladebildschirm: Fordert Sie zum Einschalten des Ladebildschirms beim Anschließen eines Ladekabels auf.
    • Benachrichtigung über anhaltbare Apps: Benachrichtigt Sie zu Apps im Hintergrund und bietet an, sie zu beenden. Diese Funktion ist deaktiviert, wenn die App ast Avast Battery Saver auf Ihrem Gerät installiert ist.
    • Warnung „Niedrigerer Akkustand“: Informiert Sie, wenn Ihre Batterieleistung 30 % erreicht.
    • Safe Clean: Benachrichtigt Sie, wenn mehr als 50 MB unnötige Dateien auf Ihrem Gerät gefunden wurden, und empfiehlt, das Gerät zu reinigen.
  • WLAN-Netzwerke
    • Dialogfeld zu unbekanntem Netzwerk: Bietet die Möglichkeit, die Sicherheit und Geschwindigkeit beim Herstellen einer Verbindung zu einem unbekannten Netzwerk zu überprüfen.
    • Sicherheits-Scan: Schlägt vor, Ihr Netzwerk nach Sicherheitsbedrohungen zu durchsuchen.
    • Geschwindigkeitstest: Bietet an, Ihre Netzwerkgeschwindigkeit zu überprüfen.

Wie kann ich den Ladebildschirm aktivieren oder deaktivieren?

Ladebildschirm ist eine Funktion, die den Ladevorgang anzeigt und die Leistung Ihres Geräts optimiert, indem alle Hintergrundaufgaben gestoppt werden. Wenn dieser Bildschirm aktiv ist, können Sie überprüfen, wann Ihr Gerät den Ladevorgang beendet, und den Prozentsatz der Akkuladung anzeigen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Ladebildschirmfunktion zu aktivieren:

1. Tippen Sie auf das Menüsymbol (drei Striche) in der oberen linken Ecke des Avast Mobile Security-Bildschirms.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ladebildschirm und dann auf den Schieberegler, sodass er sich in Ein ändert.

Zum Deaktivieren des Ladebildschirms gehen Sie wie oben beschrieben vor und tippen auf den Schieberegler, sodass er sich auf AUS ändert.

Während der Ladebildschirm aktiv ist, können Sie zum Beenden am unteren Bildschirmrand nach rechts wischen oder auf das Zahnradsymbol tippen, mit dem Sie auf die Einstellungen für den Ladebildschirm zugreifen.

Wenn Avast Battery Saver auf Ihrem Gerät installiert ist, müssen Sie Ihre Einstellungen für den Ladebildschirm in Avast Battery Saver verwalten. Andernfalls können Sie diese Funktion in Ihren Avast Mobile Security-Einstellungen verwalten.

Werbung

Warum zeigt Avast Mobile Security Werbung an?

Avast ist stolz darauf, unseren Nutzern die weltweit führenden Antivirus-Schutz- und Utility-Apps für Android kostenlos zur Verfügung zu stellen. Dies wird durch den Einsatz von Werbung ermöglicht. Wir bieten Ihnen die Wahl zwischen der kostenlosen werbefinanzierten Erfahrung oder der werbefreien Premium-Erfahrung.

Avast nutzt Drittanbieter-Werbenetzwerke wie AdMob von Google und Audience Network von Facebook, um hochwertige Werbeanzeigen bereitzustellen, die für jeden Nutzer relevant sein können.

Wie deaktiviere ich Werbeanzeigen von Drittanbietern in Avast Mobile Security?

Wenn Sie Avast Mobile Security ohne Werbung von Drittanbietern bevorzugen, empfehlen wir Ihnen, auf die kostenpflichtige Avast Mobile Security Pro-Version umzusteigen. Zum Aktualisieren gehen Sie zu EinstellungenWerbung deaktivieren, wählen Sie Ihren Abonnementplan und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Nach dem Upgrade werden Werbeanzeigen zu Produkten und Dienstleistungen, die nichts mit Avast zu tun haben, nicht mehr in der App angezeigt. Wir werden Sie jedoch weiterhin über andere Avast-Produkte informieren, die den Schutz und die Leistung Ihres Geräts verbessern sollen.

Wie kann ich unangemessene Werbung melden?

Von Zeit zu Zeit schleicht sich ein Wettbewerber oder eine Werbung, die unter unseren Qualitätsstandard fällt, ein. In diesen Fällen empfehlen wir unseren Nutzern Folgendes:

1. Erstellen Sie einen Screenshot der Werbung. Die Schritte zum Erstellen von Screenshots sind je nach Android-Systemversion und Gerätemodell verschieden. Die häufigsten Arten von Screenshots sind:
    • Halten Sie die Einschalttaste und die Lautstärketaste für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt.
    • Halten Sie die Starttaste und die Einschalttaste für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt.
    Nach der Aufnahme erscheint ein Screenshot in der Benachrichtigungsleiste und wird automatisch in der Standard-Foto-App auf Ihrem Gerät gespeichert.
    Wenn keine der oben genannten Methoden auf Ihrem Gerät funktioniert, lesen Sie in der Dokumentation Ihres Geräts nach.
  2. Tippen Sie auf die Werbung und machen Sie einen Screenshot von dem, was nach dem Öffnen angezeigt wird (dies ist ein kritischer Schritt!).
  3. Senden Sie beide Screenshots an mobile-ads@avast.com .

Eine App oder eine Website im Zusammenhang mit der gemeldeten Werbung wird untersucht und möglicherweise blockiert.

Wie kann ich Feedback zu Werbung geben?

Wir versuchen, ein ausgewogenes Verhältnis zwischen der Generierung von Werbeeinnahmen und der Aufrechterhaltung einer angenehmen Nutzererfahrung zu erzielen. Lassen Sie uns wissen, wie erfolgreich wir dabei sind, indem Sie eine Nachricht an mobile-ads@avast.com senden. Geben Sie in Ihrer Nachricht Folgendes ein:

• Erklären Sie so detailliert wie möglich, wie wir Ihrer Meinung nach die Art und Weise, wie wir Werbung schalten, verbessern könnten.
  • Fügen Sie nach Möglichkeit einen Screenshot der Werbung hinzu, damit wir sehen können, wie sie in der App angezeigt wird.

Gerne können Sie Ihr gesamtes Feedback zur Werbung auch über unsere Kurzumfrage teilen.

• Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) oder höher