Uso do Utilitário de Desinstalação do Avast Antivirus

Usar o Utilitário de Desinstalação da Avast é o método de desinstalação mais confiável, pois ele remove todos os arquivos do Avast Antivirus do seu PC enquanto o Windows está no Modo de Segurança. Como alternativa, se quiser desinstalar o Avast Antivirus com o assistente de instalação do Avast, consulte o arquivo a seguir:

Após concluir o procedimento neste artigo, seu PC não estará mais protegido pelo Avast contra malware e outras ameaças.

Instruções

1. Entre no Windows como usuário com permissões de administrador e veja se nenhum outro software ou aplicativo antivírus está em execução em seu PC.
  2. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Utilitário de Desinstalação da Avast e salve-o em um local conhecido em seu PC (como padrão, todos os arquivos são salvos em sua pasta Downloads). Baixar o Utilitário de Desinstalação da Avast
    Para computadores baseados em processadores antigos sem suporte SSE2, baixe o seguinte arquivo:
  3. Clique com o botão direito no arquivo avastclear.exebaixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  4. Se solicitado pela caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário quanto a permissões, clique em Sim (ou Continuar em versões anteriores do Windows).
  5. Clique em Sim quando a caixa de diálogo do Avast Antivirus Clear solicitar para reiniciar seu Windows no Modo de Segurança.
    Para iniciar o Windows no Modo de Segurança, siga as instruções no website da Microsoft de acordo com sua versão do Windows:
  6. No Modo de Segurança, selecione o local dos arquivos de programa da Avast (o destino de instalação padrão é selecionado automaticamente) e a edição do produto a desinstalar e depois clique em Desinstalar.
  7. Aguarde enquanto o utilitário remove todos os arquivos do Avast Antivirus do seu PC.
  8. Quando a caixa de diálogo de confirmação for exibida, clique em Reiniciar o computador para concluir a desinstalação.

Após a reinicialização do PC, o Avast Antivirus é removido completamente do seu sistema. Seu PC não está mais protegido pelo Avast contra malwares e outras ameaças.

Para reinstalar sua versão preferida do Avast Antivirus, consulte o artigo pertinente:

• Utilitário de Desinstalação da Avast 18.x

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x