Suporte para o Avast Antivirus no Windows 7 - perguntas frequentes

Desde Janeiro de 2020, a Microsoft não dá mais suporte ao Windows 7. Este artigo traz informações para usuários do Avast Antivirus que ainda usam o Microsoft Windows 7.

Ainda posso usar meu Avast Antivirus no Windows 7?

Sim. Todas as versões do Avast Antivirus (inclusive o Avast Premium Security e o Avast Free Antivirus) continuam a ter suporte no Windows 7. Isso significa que todos os produtos do Avast Antivirus no Windows 7 continuarão a receber atualizações do programa e das definições de vírus para oferecer a máxima proteção possível contra potenciais ameaças.

Apesar de termos testado exaustivamente todos os produtos Avast Antivirus para garantir que você receba uma proteção adequada contra as ameaças ao Windows 7, não é possível prever como cibercriminosos tentarão explorar falhas e brechas do sistema.

O que o fim do suporte ao Windows 7 pela Microsoft significa?

Você pode continuar a usar o Windows 7, mas a Microsoft não vai mais oferecer suporte técnico, atualizações de software ou de segurança para esse sistema operacional. Isso significa que seu PC ficará mais vulnerável a ataques caso continue a usar o Windows 7.

Para mais informações, consulte a página a seguir da Microsoft:

É seguro continuar usando o Windows 7 no meu PC?

O uso de um sistema operacional sem suporte apresenta alguns riscos, mesmo que você tenha um antivírus eficaz instalado em sua máquina. Isso se deve ao fato do sistema operacional poder vir a desenvolver falhas e vulnerabilidades no futuro que não podem ser acessadas ou remediadas por softwares de terceiros. Essas vulnerabilidades podem ser facilmente exploradas por cibercriminosos, malwares e vírus para ganhar acesso ao seu sistema.

Se você não puder atualizar para o Windows 10 ou precisa de mais tempo para fazer sua atualização, é fundamental que tenha um antivírus eficaz instalado enquanto continua a usar o Windows 7. Para mais informações sobre o uso do Avast Antivirus no Windows 7 e para baixar o Avast Free Antivirus, consulte a página abaixo:

Continuar usando um sistema operacional sem suporte se torna cada vez mais arriscado com o passar do tempo.

É preciso atualizar para o Windows 10?

Não, se você não pode atualizar seu sistema operacional, é possível continuar usando o Windows 7. Mesmo assim, se seu PC suporta o Windows 10, a Microsoft recomenda a atualização. Para mais informações sobre atualização para o Windows 10, consulte o artigo abaixo do suporte da Microsoft:

Por quanto tempo o Avast Antivirus continuará com suporte no Windows 7?

Com base em dados atuais dos usuários, pretendemos continuar dando suporte ao Windows 7 por pelo menos mais 2 anos, a partir de janeiro de 2020. Mas isso pode mudar conforme o número de usuários que continuem a usar o Windows 7.

O que acontece com o meu Avast Antivirus depois da atualização para o Windows 10?

Depois de atualizar seu sistema operacional, você precisa reinstalar o Avast. Caso use o uma versão paga do Avast Antivirus, também será preciso reativar sua assinatura.

Para instruções detalhadas de instalação, consulte o artigo relevante abaixo:

Para instruções detalhadas de ativação, consulte o artigo relevante abaixo:

Depois da reinstalação e ativação, você não perceberá nenhuma diferença na proteção do seu Avast Antivirus.

É possível contatar o Suporte da Avast mesmo usando o Avast Antivirus no Windows 7?

Sim. Todos os produtos Avast Antivirus contam com suporte completo no Windows 7, então você pode contatar o Suporte da Avast sempre que precisar de ajuda ou assistência.