Escaneamento de boot com o Avast Antivirus no Windows no Modo de Segurança

Se um malware impedir que o Avast Antivirus execute um Escaneamento de boot, execute o Windows em Modo de Segurança e use o programador do Escaneamento de boot.

Se o Avast Antivirus estiver em execução no Windows no modo normal, inicie o escaneamento diretamente em ProteçãoEscaneamentos de vírus. Consulte o seguinte artigo para saber mais:

Execute um Escaneamento de boot

1. Reinicie seu computador e inicie o Windows no Modo de Segurança com Prompt de Comando de acordo com as instruções nas páginas pertinentes de suporte do Windows ou de terceiros.
  2. Na janela Prompt de comando, digite o comando CD e o local do seu arquivo de instalação do Avast (C:\Program Files\Avast Software\Avast por padrão), depois pressione Enter ↵.
    Se digitar o local padrão não funcionar, pode ser que o arquivo de instalação do Avast foi salvo em outro local. Digite o comando CD seguido pelo local em que seu arquivo de instalação do Avast está salvo e pressione Enter ↵.
  3. Digite o comando sched /A:* ou sched.exe /A:* e pressione Enter ↵ para programar um Escaneamento de boot padrão de todas as unidades locais no sistema.
    Para ver todas as opções de linha de comando, digite sched ou sched.exe e pressione Enter ↵.
  4. Quando a caixa de diálogo Prompt de comando indicar que o Escaneamento de boot está programado, digite shutdown /r e pressione Enter ↵ para reiniciar o computador e executar o Escaneamento de boot.
  5. Após seu computador reiniciar, uma tela de andamento do Escaneamento de boot será exibida quando o Windows começar a carregar. Para qualquer ameaça detectada, selecione qual ação efetuar.

O escaneamento normalmente leva vários minutos, mas a duração varia dependendo da velocidade do seu sistema e o número de arquivos a ser escaneado. Quando o escaneamento é concluído ou pulado, o Windows continua sua reinicialização.

Para pular esse escaneamento, pressione a tecla Esc do seu teclado.
  • Avast Premium Security 21.x
  • Avast Free Antivirus 21.x
  • Avast Omni 1.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1 com atualização de pacote cumulativo de conveniência, 32/64 bits