Resolvendo um problema de remoção de malware no Avast Mobile Security

Em alguns casos, o Avast Mobile Security detecta malware mas não consegue removê-lo. Isso geralmente é causado pelo nível de permissões concedidas pelo aplicativo suspeito ou através da instalação desse aplicativo no nível do sistema (por exemplo, dispositivos com root).

Para resolver o problema, consulte as seções a seguir:

Resolver um problema de remoção de malware

Descubra o que pode impedir que o Avast Mobile Security remova um malware e como corrigir esse problema lendo as informações abaixo:

Um aplicativo instalado no nível do sistema

Se um aplicativo identificado como malware foi instalado no nível do sistema, por exemplo, por um dos usuários anteriores do dispositivo, vendedores, etc., nem você, nem qualquer aplicativo de segurança ou antivírus poderão acessá-lo e desinstalá-lo. Neste caso, aconselhamos seguir este procedimento:

• Tentar desativar um aplicativo:
    1. Acesse ConfiguraçõesAplicativos em seu dispositivo.
    2. Se um aplicativo que você quiser desativar estiver visível na lista, toque nele.
    3. Toque em Desativar para interromper a execução de um aplicativo. Reiniciar no Modo Seguro pode ser necessário para executar essa etapa.
  • Se você comprou um dispositivo móvel usado, entre em contato com o proprietário anterior ou o vendedor do dispositivo para explicar o problema. É possível que esse malware foi instalado antes que você começasse a usar seu dispositivo.
  • Se você comprou seu dispositivo móvel do revendedor oficial, entre em contato com o fabricante do dispositivo e explique o problema.

Um aplicativo recebeu permissão de administrador do dispositivo

Se, durante a instalação, um aplicativo recebeu a permissão de administrador do dispositivo, esse privilégio precisa ser revogado para desinstalar o aplicativo. Siga este procedimento para desativar a permissão de administrador do dispositivo:

1. Acesse ConfiguraçõesSegurança.
  2. Selecione Administradores do dispositivo.
  3. Se o aplicativo que você quer alterar as permissões estiver visível, toque nele.
  4. Toque em Desativar na tela a seguir para desativar a permissão.

Assim que a permissão de administrador do dispositivo for desativada, você poderá desinstalar o administrador através do aplicativo Google Play Store ou acessando ConfiguraçõesAplicativos no seu dispositivo.

Se nenhum desses métodos funcionar, você pode relatar seu problema ao Suporte da Avast seguindo o procedimento na próxima seção deste artigo.

Relatar um problema ao Suporte da Avast

Se o problema ainda persistir, entre em contato com o Suporte da Avast seguindo o procedimento neste artigo:

Evitar infecção por malware

Se quiser manter seu dispositivo livre de malware, essas são nossas recomendações:

• Sempre compre seu telefone celular de um revendedor confiável.
  • Certifique-se de manter sempre o sistema Android atualizado.
  • Use um antivírus ou aplicativo de segurança para proteger seu dispositivo.
  • Evite instalar aplicativos de fontes desconhecidas.
  • Verifique as permissões dos aplicativos antes de instalá-los.
  • Não altere as configurações padrão do sistema se não souber para que servem.
  • Tenha cuidado com a transferência de arquivos.
  • Não abra anexos e links de remetentes suspeitos ou anônimos antes de uma verificação de segurança.
  • Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) ou superior