Execução de um escaneamento de boot no Avast Antivirus no Windows em Modo de Segurança

Se algum malware impedir que o Avast Antivirus execute um Escaneamento de boot, você pode executar o Windows em Modo de Segurança e usar o programador do escaneamento de boot.

Se a interface de usuário do Avast estiver em execução no Windows em modo normal, execute o escaneamento diretamente a partir da interface. Leia o artigo a seguir para obter mais informações:

Executar um escaneamento de boot

Para executar um escaneamento de boot no Windows no Modo de Segurança, siga este procedimento:

1. Reinicie seu computador e inicie o Windows no Modo de Segurança com Prompt de Comando de acordo com as instruções nas páginas pertinentes de suporte do Windows ou de terceiros.
  2. Na janela Prompt de comando, digite o comando CD e o local do seu arquivo de instalação do Avast (C:\Program Files\Avast Software\Avast como padrão), depois pressione Enter ↵.
    Se digitar o local padrão não funcionar, pode ser que o arquivo de instalação do Avast foi salvo em outro local. Digite o comando CD seguido pelo local onde seu arquivo de instalação do Avast estiver salvo e pressione Enter ↵.
  3. Digite o comando sched /A:* ou sched.exe /A:* e depois pressione Enter ↵ para programar um escaneamento de boot padrão de todas as unidades locais em seu sistema.
    Para exibir todas as opções de linha de comando, digite sched ou sched.exe, depois pressione Enter ↵.
  4. Quando a caixa de diálogo Prompt de comando indicar que o escaneamento de boot está programado, digite shutdown /r, depois pressione Enter ↵ para reiniciar seu computador para executar o escaneamento de boot.
  5. Após seu computador reiniciar, uma tela de andamento do Escaneamento de boot é exibida quando o Windows começar a carregar. Para qualquer ameaça detectada, selecione qual ação efetuar.

O escaneamento normalmente leva vários minutos, mas a duração varia dependendo da velocidade do seu sistema e o número de arquivos a ser escaneado. Quando o escaneamento é concluído ou pulado, o Windows continua sua reinicialização.

Para pular esse escaneamento, pressione a tecla Esc do seu teclado.