Risoluzione dei problemi di velocità di connessione con Protezione web in Avast Antivirus

Protezione Web è al momento il componente di sicurezza più sofisticato di Avast Antivirus e monitora tutte le attività di rete. Protezione web può incidere leggermente sulla velocità delle attività Internet a causa delle prestazioni elevate, ma la differenza è di solito impercettibile.

Se abilitato, Protezione web potrebbe influire sui test di velocità Internet durante la scansione per rilevare la velocità di connessione, dal momento che il test può confondere la velocità delle attività di Protezione web con la velocità di Internet e dell'hardware locale.

Perché una connessione ad alta velocità risulta più lenta con Protezione web attivato?

Le connessioni ad alta velocità superiori a 20 Mbit/s potrebbero subire notevoli ritardi in determinate condizioni quando Protezione web è abilitato. Se ad esempio un disco rigido ha una velocità di I/O di 30Mbit/s, Protezione web può ridurre la velocità di caricamento di una pagina Web perché le operazioni di I/O del disco rigido vengono raddoppiate durante le scansioni attive. In tal caso, l'input Internet di 20Mbit/s insieme ai 20 Mbit/s dell'output dei dati della scansione Web supera la capacità massima del disco rigido e può comportare notevoli ritardi.

Esistono specifici dispositivi che presentano problemi di compatibilità con Protezione web?

Alcuni componenti di rete o tipi di connessione possono essere parzialmente incompatibili con Avast Antivirus o Protezione web nello specifico, dal momento che l'impostazione predefinita per alcuni router e modem ADSL può prevedere una connessione diversa o un tipo di pacchetto diverso. La mancata corrispondenza può causare reimpostazioni e timeout della connessione. Le scansioni di Protezione web possono inoltre causare il timeout di un dispositivo se il dispositivo ha un'impostazione di timeout breve.

Avast monitora i report relativi a dispositivi specifici e contatta i produttori dei dispositivi in merito ai problemi frequenti con proposte di alternative o soluzioni di codifica. Tuttavia, molti problemi riguardano specifiche impostazioni di Protezione web e possono essere disabilitati senza eliminare la protezione.

Esistono soluzioni alternative per migliorare le prestazioni Web quando si utilizza Protezione web?

È possibile personalizzare la configurazione di Protezione web per migliorare la velocità Web. Questa operazione avrà un impatto minimo sulla sicurezza.

Per modificare le impostazioni di Protezione Web:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast Antivirus e passare a Menu ImpostazioniProtezioneProtezioni principali.
  2. Scorrere fino a Configura le impostazioni di protezione e selezionare la scheda Protezione Web.
  3. Deselezionare la casella accanto ad Abilita scansione HTTPS per disabilitare l'impostazione. Quando è abilitata, la scansione HTTPS protegge il sistema dal malware distribuito tramite le connessioni HTTPS. Quando è disabilitato, Protezione file esamina ancora tutti i contenuti scaricati prima di eseguire qualsiasi file.