Effectuer un scan au démarrage dans Avast Antivirus sous Windows en mode sans échec

Si un malware empêche Avast Antivirus d'exécuter un Analyse au démarrage, vous pouvez lancer Windows en mode sans échec et utiliser l'outil de planification de scan au démarrage.

Si l'interface utilisateur d'Avast est exécutée sous Windows en mode normal, lancez le scan directement depuis l'interface. Lisez l'article suivant pour en savoir plus :

Effectuer un scan au démarrage

Pour effectuer un scan au démarrage sous Windows en mode sans échec, suivez les étapes ci-après :

1. Redémarrez votre ordinateur et démarrez Windows en Mode sans échec avec invite de commande selon les instructions sur la page de support de Windows ou d'un tiers :
  2. Dans la fenêtre Invite de commande, saisissez la commande CD et l'emplacement de votre fichier d'installation Avast (C:\Program Files\Avast Software\Avast par défaut), puis appuyez sur Entrée ↵.
    Si la saisie de l'emplacement par défaut ne fonctionne pas, vous avez peut-être enregistré votre fichier d'installation Avast sur un emplacement différent. Saisissez la commande CD suivie par l'emplacement du fichier d'installation Avast et appuyez sur Entrée ↵.
  3. Saisissez la commande sched /A.* ou sched.exe /A*, puis appuyez sur Entrée ↵ pour planifier un scan au démarrage de tous les disques locaux de votre système.
    Pour afficher toutes les options de ligne de commande, appuyez sur sched ou sched.exe, puis appuyez sur Entrée ↵.
  4. Lorsque la boîte de dialogue Invite de commande indique que le scan au démarrage est planifié, appuyez sur shutdown /r, puis sur Entrée ↵ pour redémarrer votre ordinateur et exécuter le scan au démarrage.
  5. Une fois que votre ordinateur a redémarré, un écran de progression du Scan au démarrage s'ouvre tandis que Windows commence à charger. Pour toute menace détectée, sélectionnez l'action à réaliser.

L'analyse dure généralement quelques minutes mais la durée varie en fonction de la vitesse de votre système et du nombre de fichiers à analyser. Lorsque l'analyse est terminée ou ignorée, Windows continue son démarrage.

Pour ignorer l'analyse, appuyez sur la touche Echap de votre clavier.
  • Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits