Dépannage du problème suivant - Avast Antivirus signale toujours que le logiciel Java est obsolète

Le Software Updater d'Avast Antivirus signale que Java 6 ou Java 7 est obsolète et que votre ordinateur est exposé aux risques. Si vous essayez de procéder à la mise à jour dans Avast, vous serez redirigé vers cette page :

Ce problème est causé par les logiciels Java 6 ou Java 7 obsolètes. Depuis qu'Oracle a cessé de prendre en charge Java 6 en février 2013 et Java 7 en février 2016, il est vivement recommandé d'installer la dernière version de Java.

Lorsque vous installez une version plus récente de Java, l'installateur ne supprime pas automatiquement les versions Java 6 ou 7 obsolètes Le Software Updater d'Avast Antivirus signale toujours le produit comme étant obsolète jusqu'à ce que la version soit supprimée ou mise à jour vers la dernière version prise en charge.

Instructions

Il est vivement recommandé de suivre cette procédure.

1. Désinstallez la version de Java 6 ou 7 obsolète.

Pour plus de détails, consultez la page suivante sur le site Web d'Oracle :
  2. Installez la dernière version de Java.

Pour plus de détails, consultez la page suivante sur le site Web d'Oracle :
Certains programmes peuvent dépendre de Java 6 (ou 7) pour fonctionner. Si cette version est supprimée, leur comportement peut être altéré.

Cette méthode n'est pas recommandée.

Si vous devez continuer à utiliser l'ancienne version de Java 6 ou 7 et si vous ne souhaitez pas être alerté lorsqu'une mise à jour est recommandée, vous pouvez configurer le Software Updater d'Avast Antivirus afin qu'il ignore les mises à jour de Java 6 À VOS RISQUES ET PÉRILS :

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et accédez à ProtectionSoftware Updater.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas du panneau Java Runtime Environment 6 (ou 7) pour le dérouler.
  3. Cliquez sur Ignorer les mises à jour.

Le Software Updater d'Avast Antivirus arrête de vous prévenir que votre ordinateur est exposé aux risques car votre logiciel Java 6 ou 7 est obsolète.

• Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits