Activation et utilisation de la connexion One Touch dans Avast Passwords

Avast Passwords n’est plus disponible en version autonome. Si vous avez déjà un abonnement à Avast Passwords, il est toujours valide et vous pouvez continuer à l’utiliser si le programme est installé sur votre appareil. Pour réinstaller Avast Passwords, contactez le support d’Avast.

Connexion One Touch vous permet d’utiliser votre appareil Android ou iOS pour Avast Passwords sur votre ordinateur Windows, sans avoir à entrer votre Mot de passe principal à chaque fois.

Pour configurer et utiliser cette fonctionnalité, vous devez d’abord installer Avast Passwords sur un appareil Android ou iOS, puis synchroniser vos données Avast Passwords avec votre PC Windows. Pour obtenir des instructions, veuillez consulter les articles suivants :

Connexion One Touch est uniquement disponible en tant que fonctionnalités premium dans la version payante d’Avast Passwords. Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article suivant :

Activer la connexion One Touch

1. Sur votre PC, ouvrez Avast Antivirus et sélectionnez ConfidentialitéMots de passe.
  2. Cliquez sur Paramètres dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Sélectionnez Sécurité dans le panneau de gauche, puis cliquez sur Activer dans la section Connexion One Touch.
La fonctionnalité Connexion One Touch ne s’affiche qu’après avoir créé un Mot de passe principal.
  1. Cliquez sur Démarrer maintenant.
  2. Cliquez sur D’accord, je suis prêt.
  3. Appuyez sur l’icône Avast Passwords sur l’écran d’accueil de votre appareil Android pour ouvrir l’application.
  4. Appuyez sur l’icône  (trois points), puis sélectionnez Paramètres.
  5. Sélectionnez Appariement Connexion One Touch.
  6. Appuyez sur Apparier.
  7. Scannez le code QR sur votre ordinateur à l’aide de la caméra de votre appareil Android.
  8. Lorsque le message de confirmation s’affiche sur votre appareil Android, appuyez sur Terminé.
  9. Sur votre PC, cliquez sur Fermer dans la boîte de dialogue Connexion One Touch pour terminer l’installation.
  10. Appuyez sur l’icône Avast Passwords sur l’écran d’accueil de votre appareil iOS pour ouvrir l’application.
  11. Appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée).
  12. Sélectionnez Connexion One Touch.
  13. Si vous y êtes invité, appuyez sur Autoriser les notificationsAutoriser.
  14. Appuyez sur Analyser le code QR.
  15. Appuyez sur OK pour accorder à l’application accès à la caméra de votre appareil iOS.
  16. Scannez le code QR sur votre ordinateur à l’aide de la caméra de votre appareil iOS.
  17. Lorsque le message de confirmation s’affiche sur votre appareil iOS, appuyez sur Terminé.
  18. Sur votre PC, cliquez sur Fermer dans la boîte de dialogue Connexion One Touch pour terminer l’installation.

Votre PC et votre appareil mobile sont maintenant couplés.

La prochaine fois que vous utilisez Avast Passwords sur votre PC, vous pouvez déverrouiller l’application à l’aide de votre appareil mobile couplé, sans avoir à entrer le mot de passe principal.

Utiliser la connexion One Touch

Une fois que vous avez activé la connexion One Touch, vous pouvez déverrouiller Avast Passwords à l’aide de votre appareil mobile couplé, sans avoir à entrer le mot de passe principal.

Lorsque l’écran de connexion d’Avast Passwords s’affiche sur votre PC, vous pouvez soit entrer votre Mot de passe principal, soit appuyer sur la notification qui s’affiche automatiquement sur l’appareil mobile couplé.

Pour déverrouiller Avast Passwords avec votre appareil Android, appuyez sur Déverrouiller dans la notification.

Pour déverrouiller Avast Passwords avec votre appareil iOS, appuyez sur Avast Passwords pour ouvrir l’écran, puis appuyez sur Autoriser.

Avast Passwords est maintenant déverrouillé sur votre PC.

• Avast Passwords 20.x pour Windows
  • Avast Passwords 1.x pour Android
  • Avast Passwords 1.x pour iOS

• Avast Premium Security 20.x pour Windows
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure

• Apple iOS 10.3 ou version ultérieure