Avast BreachGuard: preguntas frecuentes | Avast

Avast BreachGuard: preguntas frecuentes

General

¿Qué es Avast BreachGuard?

Avast BreachGuard es una solución de privacidad avanzada que evita que sus datos personales puedan utilizarse en Internet para beneficio ajeno.

Avast BreachGuard le avisa si se filtra su información personal en línea, permite controlar quién puede almacenar y vender esta información y le ayuda a modificar la configuración de sus cuentas en línea para tener el nivel de privacidad deseado.

¿Cómo funciona Avast BreachGuard?

Determinadas herramientas en Avast BreachGuard funcionan de un modo distinto dependiendo de su ubicación. Consulte la información siguiente:

Disponible en todas las ubicaciones:

• Monitor de riesgos: Supervisa la web oscura constantemente, le avisa si sus datos personales se filtran y le pide que actualice sus contraseñas para mitigar riesgos en el futuro.
  • Asesor: Incluye instrucciones paso a paso para que ajuste la configuración de privacidad de sus cuentas en línea y pueda gozar del nivel de privacidad que prefiera.

Disponible únicamente en EE. UU., Canadá y México:

• Eliminador de información personal: Identifica a los corredores de datos que almacenan y venden datos personales y permite eliminar esta información de sus bases de datos. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

Disponible únicamente fuera de EE. UU., Canadá y México:

• Eliminador de información personal: Identifica a los anunciantes en línea que recopilan datos sobre su comportamiento en Internet y permite excluirse de las prácticas de recopilación de datos irresponsables. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

Avast BreachGuard protege su información de varias formas:

• Monitor de riesgos: Supervisa la web oscura constantemente, le avisa si sus datos personales se filtran y le pide que actualice sus contraseñas para mitigar riesgos en el futuro.
  • Eliminador de información personal: Le permite eliminar su información de las bases de datos de las empresas que guardan y venden legalmente datos personales. De esta manera, se asegura de que su información no pueda usarse para aumentarle el precio de los seguros, ejercer un impacto negativo en la autorización de créditos y mucho más. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:
  • Asesor: Incluye instrucciones paso a paso para que ajuste la configuración de privacidad de sus cuentas en línea y pueda gozar del nivel de privacidad que prefiera.

El panel de Avast BreachGuard presenta un resumen de sus vulnerabilidades de privacidad y las acciones recomendadas.

¿Qué es la web oscura?

La web oscura es una parte más privada de Internet a la que solo se puede acceder mediante una red anónima, como el navegador Tor. La privacidad extrema de la web oscura implica que sea el entorno idóneo para que los delincuentes compren y vendan de forma ilegal datos personales filtrados.

¿Qué es una filtración de datos?

Una filtración de datos ocurre cuando la información confidencial de las personas queda expuesta o está en riesgo. Los datos filtrados pueden luego venderse en la web oscura, donde los delincuentes pueden comprarlos y usarlos para hacerse pasar por usted. Si quieren, pueden abrir cuentas en línea a su nombre, efectuar compras en Internet con los datos de su tarjeta de crédito e, incluso, cometer delitos en su nombre.

¿Cómo puedo crear contraseñas seguras en mis cuentas en línea?

Una contraseña segura cumple con los siguientes requisitos:

• Incluye al menos 10 caracteres
  • Incluye letras en minúscula y en mayúscula
  • Incluye al menos un número y al menos un símbolo especial (por ejemplo, ! o *)
  • Se emplea para acceder únicamente a 1 cuenta
Las contraseñas más seguras son frases, en lugar de palabras. Seleccione una frase que le resulte memorable, pero que no sea fácilmente predecible (por ejemplo, Neville_Longbottom_es_el_número1!).

Descarga e instalación

¿Cómo se instala Avast BreachGuard?

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de Avast BreachGuard y guárdelo en su PC en una ubicación conocida (de forma predeterminada, los archivos descargados se guardan en la carpeta Descargas). Descargar Avast BreachGuard para Windows
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avast_breach_guard_online_setup.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar Avast BreachGuard en su PC.

Avast BreachGuard ya está instalado en el PC. Para poder usar la aplicación, tiene que iniciar sesión en Avast BreachGuard con su cuenta Avast y activar la suscripción de pago.

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de Avast BreachGuard y guárdelo en el Mac en una ubicación conocida (de forma predeterminada, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar Avast BreachGuard para Mac
  2. Haga doble clic en el archivo de instalación descargado avast-breachguard.dmg.
  3. Haga clic en el icono de Avast BreachGuard y arrástrelo a la carpeta Aplicaciones.
  4. Abra la carpeta Aplicaciones y haga doble clic en el icono de Avast BreachGuard.

Avast BreachGuard ya está instalado en el Mac. Para poder usar la aplicación, tiene que iniciar sesión en Avast BreachGuard con su cuenta Avast y activar la suscripción de pago.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación y activación en los artículos siguientes:

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Avast BreachGuard?

• Windows 10; Windows 8/8.1, excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o versión posterior, cualquier edición (32 o 64 bits).
  • Ordenador totalmente compatible con Windows que cuenta con un procesador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o posterior (debe ser compatible con las instrucciones SSE2)
  • 1 GB de RAM o más
  • 500 MB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Ordenador Mac con procesador Intel de 64 bits
  • 512 MB de RAM o más
  • 300 MB de espacio libre en disco duro como mínimo
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles

Suscripción y activación

¿Cómo activo mi suscripción de Avast BreachGuard?

Avast BreachGuard es un producto de pago que requiere una suscripción para utilizarse. Directamente después de instalar Avast BreachGuard, se le pide que active la suscripción. Cuando aparezca la pantalla Conectarse a la Cuenta Avast, seleccione la pestaña correspondiente:

• Iniciar sesión: Si ya tiene una cuenta Avast, introduzca sus credenciales de inicio de sesión y haga clic en Iniciar sesión. Si tiene varias cuentas Avast, asegúrese de introducir la dirección de correo electrónico vinculada a la compra de Avast BreachGuard.
  • Iniciar sesión: Si ya tiene una cuenta Avast, introduzca sus credenciales de inicio de sesión y haga clic en Iniciar sesión. Si tiene varias cuentas Avast, asegúrese de introducir la dirección de correo electrónico vinculada a la compra de Avast BreachGuard.
  • Crear cuenta: Si todavía no tiene ninguna cuenta Avast, cree una introduciendo la dirección de correo electrónico utilizada al comprar Avast BreachGuard. Cree una contraseña para su nueva cuenta Avast y haga clic en Crear cuenta.

Si la dirección de correo electrónico está vinculada a una suscripción de Avast BreachGuard válida, la aplicación se activa automáticamente. Si Avast BreachGuard no detecta ninguna suscripción válida vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada, se le solicitará que active la aplicación con un código de activación.

Avast BreachGuard ya está activado y listo para usarse. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Intente una de estas soluciones:

• Asegúrese de escribir las credenciales de la cuenta Avast vinculada a su suscripción de Avast BreachGuard. Para verificarlo, inicie sesión en su cuenta Avast en un navegador web y haga clic en el mosaico Suscripciones para ver la lista de las suscripciones vinculadas.
Si la suscripción de Avast BreachGuard no está vinculada a una cuenta Avast, puede vincular manualmente la suscripción a su cuenta Avast. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

¿Puedo utilizar Avast BreachGuard en varios dispositivos y plataformas?

Consulte las condiciones de la opción de suscripción adquirida:

• Avast BreachGuard (Multidispositivo): puede activar su suscripción hasta en 10 dispositivos simultáneamente, cualquiera que sea su plataforma. Puede transferir su suscripción libremente entre dispositivos y plataformas.
  • Avast BreachGuard para PC: Puede activar la suscripción en un PC Windows. Puede transferir su suscripción a otro PC Windows, pero no puede utilizar su suscripción de Avast BreachGuard en más de un ordenador simultáneamente.
  • Avast BreachGuard para Mac: Puede activar la suscripción en un Mac. Puede transferir su suscripción a otro Mac, pero no puede utilizar su suscripción a Avast BreachGuard en más de un Mac simultáneamente.

Para saber cómo transferir una suscripción de un dispositivo a otro, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo cancelo una suscripción a Avast?

Si quiere información sobre la cancelación de una suscripción de Avast, consulte el artículo siguiente:

Funciones y uso

¿Cómo se utiliza Avast BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas para usar Avast BreachGuard en el artículo siguiente:

¿Qué es el Eliminador de información personal?

Eliminador de información personal evita que sus datos personales puedan aprovecharse en Internet para beneficio ajeno.

La funcionalidad exacta del Eliminador de información personal difiere según su ubicación. Para obtener más información sobre el Eliminador de información personal, consulte el artículo siguiente:

El Eliminador de información personal solo está disponible si el usuario está ubicado en EE. UU., Canadá, o México. Para obtener más información sobre el Eliminador de información personal, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es Monitor de riesgos?

Monitor de riesgos supervisa la web oscura constantemente para avisarle si sus datos personales se filtran y le ayuda a actualizar sus contraseñas para mitigar riesgos en el futuro.

El mosaico de Monitor de riesgos que se encuentra en el panel de Avast BreachGuard muestra el estado actual de esta función:

• Activo: actualmente, las cuentas en línea están seguras. Avast BreachGuard supervisa activamente la web oscura para averiguar si los datos de sus cuentas se han filtrado.
  • Amenazas a la privacidad: sus cuentas en línea son vulnerables o están en riesgo. Haga clic en el mosaico Monitor de riesgos para obtener más información y resolver las amenazas detectadas.
  • Inactivo: Todavía no ha añadido ninguna cuenta de correo electrónico supervisada, de modo que Avast BreachGuard no puede averiguar si los datos de sus cuentas en línea se han filtrado.

¿Cómo añado una nueva cuenta de correo electrónico supervisada?

Siga estos pasos:

1. Vaya a MenúConfiguración.
  2. Asegúrese de que Correos electrónicos esté seleccionado en el panel izquierdo.
  3. Asegúrese de que Correo electrónico esté seleccionado en el panel superior.
  4. Haga clic en Añadir nueva cuenta de correo electrónico.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico que quiera que Avast BreachGuard supervise y luego haga clic en Guardar.

Ahora, la nueva dirección de correo electrónico aparece debajo de Cuentas de correo electrónico supervisadas. Si ve el mensaje abra su bandeja de entrada para verificar, vaya a la bandeja de entrada y verifique que la dirección indicada le pertenece a usted. Una vez verificada correctamente una dirección de correo electrónico, aparece una marca de verificación verde.

Avast BreachGuard puede supervisar un número ilimitado de cuentas de correo electrónico.

¿Qué navegadores son compatibles con Avast BreachGuard?

Avast BreachGuard analiza los navegadores web en busca de contraseñas débiles o duplicadas. Además, la aplicación ofrece consejos personalizados para proteger la privacidad en línea analizando el historial de búsqueda y los marcadores. Avast BreachGuard es compatible con los navegadores web siguientes:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge (versión 79.0.309 y posterior)
  • Opera
  • Brave
  • Avast Secure Browser
  • AVG Secure Browser
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Para asegurarse de que Avast BreachGuard esté protegiendo todos los navegadores instalados, vaya a MenúConfiguraciónNavegadores. La pantalla Navegadores muestra todos los navegadores compatibles que están instalados en el PC. Para empezar a proteger un navegador web, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) situado junto al navegador para que cambie a verde (Activado).

¿Qué es Asesor?

Asesor proporciona instrucciones paso a paso para ajustar la configuración de privacidad de sus cuentas en línea principales y reducir la cantidad de información personal que comparte.

Para usar Asesor:

1. Haga clic en el mosaico de Asesor en el panel de Avast BreachGuard.
  2. Haga clic en Mostrar detalles junto a una de las recomendaciones que verá.
  3. Haga clic en Mostrar guía junto a una de las recomendaciones que verá.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para aplicar la recomendación. Las instrucciones incluyen GIF, imágenes y enlaces directos a las páginas web pertinentes.
  5. Al terminar, haga clic en Marcar como completo para que Avast BreachGuard no vuelva a recomendar esta acción.
  6. Al terminar, haga clic en Marcar como completo para que Avast BreachGuard no vuelva a recomendar esta acción.

La configuración de la cuenta en cuestión se ha cambiado y ahora se ajusta a su nivel de privacidad deseado.

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala Avast BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Por qué Monitor de riesgos aparece como «inactivo»?

Significa que todavía no ha introducido ninguna cuenta de correo electrónico para que Avast BreachGuard la supervise; por eso, la aplicación no puede averiguar si sus cuentas en línea han sufrido alguna amenaza.

¿Por qué el Monitor de riesgos no detecta ninguna amenaza?

Si el Monitor de riesgos no detecta cuentas en línea vulnerables, pruebe lo siguiente:

• Compruebe que todas sus direcciones de correo electrónico figuren en la lista de cuentas de correo electrónico supervisadas. Para consultar su lista actual de cuentas de correo electrónico supervisadas, vaya a MenúConfiguraciónCorreos electrónicosCorreo electrónico.
  • Compruebe que Avast BreachGuard esté protegiendo todos los navegadores web instalados. Para consultar su lista actual de navegadores web protegidos, vaya a MenúConfiguraciónNavegadores.

¿Cómo puedo informar de un problema al Soporte de Avast?

Haga clic en el enlace siguiente para abrir el formulario de Soporte técnico de Avast. Tras enviar su solicitud, un agente del Soporte de Avast se pondrá en contacto con usted para resolver el problema.

• Avast BreachGuard 21.x para Windows
  • Avast BreachGuard 1.x para Mac