Avast BreachGuard: preguntas frecuentes

General

¿Qué es Avast BreachGuard?

Avast BreachGuard es una solución de privacidad avanzada que evita que sus datos personales puedan utilizarse en Internet para beneficio ajeno.

Avast BreachGuard le avisa si se filtra su información personal en línea, la elimina de las bases de datos de los corredores de datos para que no pueda venderse y le ayuda a modificar la configuración de sus cuentas en línea para que goce del nivel de privacidad deseado.

¿Cómo funciona Avast BreachGuard?

Avast BreachGuard protege su información de varias formas:

• Supervisa la web oscura constantemente, le avisa si sus datos personales se filtran y le pide que actualice sus contraseñas para mitigar riesgos en el futuro.
  • Le permite eliminar su información de las bases de datos de las empresas que guardan y venden legalmente datos personales. De esta manera, se asegura de que su información no pueda usarse para aumentarle el precio de los seguros, ejercer un impacto negativo en la autorización de créditos y mucho más.
  • Incluye instrucciones paso a paso para que ajuste la configuración de privacidad de sus cuentas en línea y pueda gozar del nivel de privacidad que prefiera.

El panel de Avast BreachGuard presenta un resumen de sus vulnerabilidades de privacidad y las acciones recomendadas.

¿Quiénes son los corredores de datos?

Los corredores de datos son grandes empresas que recogen y venden información personal. Para ello, rastrean las actividades en línea de los usuarios, acceden a registros públicos y les compran datos legalmente a otras empresas. La información personal se emplea para crear un perfil preciso de su persona. Un perfil que contiene información sobre sus intereses, su edad, su religión, sus problemas de salud, sus ingresos y gastos, y sus hábitos de compra. Los corredores de datos acumulan cantidades ingentes de perfiles personales y los venden a otras empresas. Una empresa que ha accedido a su perfil personal puede usar esta información para aumentarle el precio de los seguros, ejercer un impacto negativo en la autorización de créditos y mucho más.

¿Cómo me afecta la recopilación de datos?

El número de corredores de datos activos no deja de crecer. Cada uno de ellos puede vender su información personal a varias compañías. Las empresas que compran legalmente sus datos pueden usarlos de varias formas que le afectan de forma negativa:

• Los anunciantes pueden mostrarle publicidad intrusiva y molesta.
  • Los proveedores de seguros médicos pueden decidir subirle las tarifas después de comprar su información personal.
  • Los bancos podrían rechazar sus solicitudes de préstamo según la información que hayan comprado sobre usted.

Además, cada vez que su información personal se vende en línea de forma legal, aumenta el riesgo de que sea interceptada. Por ejemplo, es frecuente que los delincuentes intercepten y roben datos para venderlos en la web oscura. Una vez comprada, su información puede utilizarse ilegalmente para cometer un robo de identidad.

¿Qué es el robo de identidad?

El robo de identidad se da cuando los delincuentes utilizan su información personal para hacerse pasar por usted. Si quieren, pueden abrir cuentas en línea a su nombre, efectuar compras en Internet con los datos de su tarjeta de crédito e, incluso, cometer delitos en su nombre.

El robo de identidad se produce cuando una persona roba información personal (como su nombre, su número de la seguridad social y sus credenciales de inicio de sesión) a los corredores de datos y a otras empresas con las que usted pueda interactuar en línea.

¿Qué es la web oscura?

La web oscura es una parte más privada de Internet a la que solo se puede acceder mediante una red anónima, como el navegador Tor. La privacidad extrema de la web oscura implica que sea el entorno idóneo para que los delincuentes compren y vendan de forma ilegal datos personales filtrados.

¿Qué es una filtración de datos?

Una filtración de datos ocurre cuando la información confidencial de las personas queda expuesta o está en riesgo. Los datos filtrados pueden luego venderse en la web oscura, donde los delincuentes pueden comprarlos y usarlos para cometer un robo de identidad.

¿Cómo se utiliza Avast BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas para usar Avast BreachGuard en el artículo siguiente:

Descarga e instalación

¿Cómo se instala Avast BreachGuard?

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de Avast BreachGuard y guárdelo en su PC en una ubicación conocida (de forma predeterminada, los archivos descargados se guardan en la carpeta Descargas). Descargar Avast BreachGuard para Windows
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avast_breach_guard_online_setup.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  4. Para comenzar la instalación, haga clic en Instalar ahora en la pantalla de bienvenida.
  5. Espere mientras el asistente instala Avast BreachGuard en el PC.

Avast BreachGuard ya está instalado en el PC. Para poder usar la aplicación, tiene que iniciar sesión en Avast BreachGuard con su cuenta Avast y activar la suscripción de pago.

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de Avast BreachGuard y guárdelo en el Mac en una ubicación conocida (de forma predeterminada, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar Avast BreachGuard para Mac
  2. Haga doble clic en el archivo de instalación descargado avast-breachguard.dmg.
  3. Haga clic en el icono de Avast BreachGuard y arrástrelo a la carpeta Aplicaciones.
  4. Abra la carpeta Aplicaciones y haga doble clic en el icono de Avast BreachGuard.

Avast BreachGuard ya está instalado en el Mac. Para poder usar la aplicación, tiene que iniciar sesión en Avast BreachGuard con su cuenta Avast y activar la suscripción de pago.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación y activación en los artículos siguientes:

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Avast BreachGuard?

• Windows 10; Windows 8/8.1, excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o versión posterior, cualquier edición (32 o 64 bits).
  • Ordenador totalmente compatible con Windows que cuenta con un procesador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o posterior (debe ser compatible con las instrucciones SSE2)
  • 1 GB de RAM o más
  • 500 MB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Ordenador Mac con procesador Intel de 64 bits
  • 512 MB de RAM o más
  • 300 MB de espacio libre en el disco duro como mínimo
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles

Suscripción y activación

¿Cómo activo mi suscripción de Avast BreachGuard?

Necesita una suscripción de pago para usar Avast BreachGuard. Directamente después de instalar Avast BreachGuard, se le pide que active la suscripción. Cuando aparezca la pantalla Conectarse a la Cuenta Avast, seleccione la pestaña correspondiente:

• Iniciar sesión: Si ya tiene una cuenta Avast, introduzca sus credenciales de inicio de sesión y haga clic en Iniciar sesión. Si tiene varias cuentas Avast, asegúrese de introducir las credenciales vinculadas a la compra de Avast BreachGuard.
  • Iniciar sesión: si ya tiene una cuenta Avast, introduzca las credenciales que haya utilizado para comprar Avast BreachGuard y haga clic en Iniciar sesión.
  • Crear cuenta: si todavía no tiene ninguna cuenta Avast, introduzca la dirección de correo electrónico vinculada a la compra de Avast BreachGuard para crear una. Cree una contraseña para su nueva cuenta Avast y haga clic en Crear cuenta. Tal vez se le pida verificar la dirección de correo electrónico en el mensaje que reciba de Avast con el asunto Verifique su dirección de correo electrónico.

Si la dirección de correo electrónico está vinculada a una suscripción de Avast BreachGuard válida, la aplicación se activa automáticamente. Si Avast BreachGuard no detecta ninguna suscripción válida vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada, se le solicitará que active la aplicación con un código de activación.

Avast BreachGuard ya está activado y listo para usarse. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Dónde se puede encontrar una copia del código de activación?

Cuando compra Avast BreachGuard, se le envía un correo de confirmación con el código de activación a la dirección que proporcionó durante la compra. Si no encuentra el mensaje de correo, puede recuperar el código de activación mediante la cuenta Avast. Consulte las instrucciones detalladas para localizar el código de activación en el artículo siguiente:

¿Qué debo hacer si el código de activación no funciona?

1. Asegúrese de haber introducido correctamente el código de activación, incluidos los guiones. Puede consultar las instrucciones detalladas para localizar y verificar el código de activación en el artículo siguiente:
  2. En algunos casos, la suscripción puede tardar hasta 24 horas en sincronizarse tras la compra. Si la suscripción sigue sin activarse pasado este tiempo, consulte el artículo siguiente:

Si estos pasos no resuelven el problema, contacte con el Soporte de Avast.

¿Cómo puedo empezar a utilizar Avast BreachGuard en otro dispositivo?

Para transferir la suscripción de Avast BreachGuard a otro dispositivo:

1. Desinstale Avast BreachGuard del dispositivo original.
  2. Instale Avast BreachGuard en el otro dispositivo.
  3. Active su suscripción en el nuevo dispositivo.

Avast BreachGuard ya está instalado y listo para usarse en el nuevo dispositivo.

¿Puedo utilizar Avast BreachGuard en varios dispositivos y plataformas?

Puede transferir su suscripción de un dispositivo a otro, pero no puede utilizar Avast BreachGuard en más de un dispositivo a la vez.

Monitor de riesgos

¿Qué es Monitor de riesgos?

Monitor de riesgos supervisa la web oscura constantemente para avisarle si sus datos personales se filtran y le ayuda a actualizar sus contraseñas para mitigar riesgos en el futuro.

El mosaico de Monitor de riesgos que se encuentra en el panel de Avast BreachGuard muestra el estado actual de esta función:

• Activo: actualmente, las cuentas en línea están seguras. Avast BreachGuard supervisa activamente la web oscura para averiguar si los datos de sus cuentas se han filtrado.
  • Amenazas a la privacidad: sus cuentas en línea son vulnerables o están en riesgo. Haga clic en el mosaico de Monitor de riesgos para obtener más información y resolver las amenazas detectadas.
  • Inactivo: todavía no ha añadido ninguna dirección de correo electrónico; por eso, Avast BreachGuard no puede averiguar si los datos de sus cuentas en línea se han filtrado.

¿Cómo resuelvo las amenazas que detecta el Monitor de riesgos?

Si sus cuentas en línea están en riesgo, aparece la advertencia amenazas a la privacidad en color rojo debajo del Monitor de riesgos en el panel de Avast BreachGuard. Para resolver las amenazas detectadas, haga clic en el mosaico de Monitor de riesgos.

Avast BreachGuard muestra la lista con sus cuentas en línea vulnerables o filtradas. Haga clic en Mostrar detalles junto a un servicio de la lista para empezar a resolver las amenazas detectadas. Puede ver los tipos de amenaza siguientes:

• Cuenta filtrada (amenaza de alto riesgo): los hackers y ladrones pueden acceder a esta cuenta porque las credenciales se han filtrado en línea.
  • Usando contraseña filtrada (amenaza de alto riesgo): esta cuenta es muy vulnerable porque la contraseña se ha filtrado en línea.
  • Contraseña poco segura: esta cuenta es vulnerable porque la contraseña no cumple nuestros criterios de contraseñas seguras.
  • Contraseña reutilizada: esta cuenta es vulnerable porque la contraseña se emplea para acceder a más de una cuenta.
Le recomendamos que resuelva inmediatamente las amenazas de alto riesgo.

Consulte las instrucciones detalladas para resolver las amenazas relacionadas con sus cuentas en línea en el siguiente artículo:

¿Cuántas cuentas de correo electrónico supervisadas puedo tener?

Avast BreachGuard puede supervisar un número ilimitado de cuentas de correo electrónico.

¿Cómo añado una nueva cuenta de correo electrónico supervisada?

Para añadir una nueva dirección de correo electrónico supervisada:

1. Vaya a MenúConfiguración.
  2. Asegúrese de que Correos electrónicos esté seleccionado en la pestaña izquierda.
  3. Asegúrese de que Correo electrónico esté seleccionado en la pestaña superior.
  4. Haga clic en Añadir nueva cuenta de correo electrónico.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico que quiera que Avast BreachGuard supervise y luego haga clic en Guardar.

Ahora, la nueva dirección de correo electrónico aparece debajo de Cuentas de correo electrónico supervisadas. Si ve el mensaje abra su bandeja de entrada para verificar, tiene que verificar que la dirección indicada le pertenece a usted.

Para verificar una dirección de correo electrónico:

1. Haga clic en Reenviar correo de verificación junto a una dirección de correo electrónico sin verificar.
  2. Abra la bandeja de entrada del correo electrónico y busque el mensaje de Avast cuyo asunto sea Verifique su correo electrónico.
  3. En el mensaje, haga clic en el enlace Verificar mi correo electrónico.

Cuando se haya verificado correctamente, la dirección de correo electrónico aparecerá en la pantalla Monitor de riesgos con una marca de verificación verde.

Las direcciones de correo electrónico supervisadas en Avast BreachGuard se asignan automáticamente a la cuenta Avast a la que esté conectada la aplicación. Para comprobarlo, haga clic en Menú en la esquina superior derecha de la pantalla de la aplicación. La cuenta Avast conectada aparece debajo de Sesión iniciada como.

¿Por qué el Monitor de riesgos no detecta ninguna amenaza?

Si el Monitor de riesgos no detecta cuentas en línea vulnerables, pruebe lo siguiente:

• Compruebe que todas sus direcciones de correo electrónico figuren en la lista de cuentas de correo electrónico supervisadas. Para consultar su lista actual de cuentas de correo electrónico supervisadas, vaya a MenúConfiguraciónCorreos electrónicos.
  • Compruebe que todas sus direcciones de correo electrónico figuren en la lista de cuentas de correo electrónico supervisadas. Para consultar su lista actual de cuentas de correo electrónico supervisadas, vaya a MenúConfiguraciónCorreo electrónico.
  • Compruebe que Avast BreachGuard esté protegiendo todos los navegadores web instalados. Para consultar su lista actual de navegadores web protegidos, vaya a MenúConfiguraciónNavegadores.

¿Por qué Monitor de riesgos aparece como «inactivo»?

Significa que todavía no ha introducido ninguna cuenta de correo electrónico para que Avast BreachGuard la supervise; por eso, la aplicación no puede averiguar si sus cuentas en línea han sufrido alguna amenaza.

Eliminador de información personal

¿Qué es Eliminador de información personal?

Eliminador de información personal simplifica la compleja tarea que tanto tiempo lleva de eliminar su información personal de las bases de datos de los corredores de datos enviándoles solicitudes en su nombre para que eliminen su información.

El mosaico de Eliminador de información personal que se encuentra en el panel de Avast BreachGuard muestra el estado actual de esta función:

• Activo: se han enviado correctamente solicitudes de eliminación de datos a todos los corredores de datos identificados. Avast está analizando el equipo activamente para identificar corredores de datos nuevos.
  • Inactivo: no ha cumplimentado el formulario Solicitud de eliminación de información y todavía no hemos enviado ninguna solicitud al efecto en su nombre. Haga clic en el mosaico de Eliminador de información personal para ver si hemos identificado algún corredor de datos activo en su zona y rellenar el formulario de solicitud de eliminación.
  • Incompleto: no ha cumplimentado el formulario Solicitud de eliminación de información y todavía no hemos enviado ninguna solicitud al efecto en su nombre. Haga clic en el mosaico de Eliminador de información personal para ver si hemos identificado algún corredor de datos activo en su zona y rellenar el formulario de solicitud de eliminación.
  • No disponible: Avast todavía no ha identificado ningún corredor de datos activo en su ubicación. Avast está continuamente en busca de corredores de datos activos. Le avisaremos en cuanto se identifique alguno.
  • Procesando las solicitudes: Avast está enviando solicitudes de eliminación de datos a los corredores de datos identificados. Haga clic en el mosaico de Eliminador de información personal para ver más información sobre los corredores de datos con los que vamos a contactar y el tiempo aproximado que falta para que enviemos sus solicitudes.
  • Eliminación en curso: Avast está enviando solicitudes de eliminación de datos a los corredores de datos identificados. Haga clic en el mosaico de Eliminador de información personal para ver más información sobre los corredores de datos con los que vamos a contactar y el tiempo aproximado que falta para que enviemos sus solicitudes.
  • Volver a ejecutar las solicitudes: Avast recomienda reenviar las solicitudes de eliminación de datos a todos los corredores de datos identificados. El motivo es que algunas de estas empresas pueden volver a recopilar información sobre usted después de haberla eliminado. Haga clic en el mosaico de Eliminador de información personal para reenviar las solicitudes de eliminación de datos.
  • Recopiladores de datos nuevos: Avast ha identificado más corredores de datos. Haga clic en el mosaico de Eliminador de información personal para enviar nuevas solicitudes de eliminación de datos.

¿Cómo envío una solicitud de eliminación de datos a un corredor de datos?

Para poder enviar solicitudes de eliminación de datos, tiene que rellenar nuestro formulario Solicitud de eliminación de información. Si aún no ha cumplimentado el formulario de solicitud de eliminación, el mosaico de Eliminador de información personal situado en el panel de Avast BreachGuard muestra el estado Inactivo.

Para realizar la solicitud de eliminación de datos y enviar solicitudes de este tipo por primera vez:

1. Abra Avast BreachGuard y haga clic en el mosaico de Eliminador de información personal.
  2. En el menú desplegable, seleccione su país de residencia y luego haga clic en Iniciar eliminación.
El Eliminador de información personal no puede usarse si Avast BreachGuard no ha identificado corredores de datos activos en su ubicación actual. Avast BreachGuard seguirá buscando corredores de datos activos en su ubicación y le avisará en cuanto los identifique. Puede consultar y actualizar su ubicación actual en cualquier momento desde MenúConfiguraciónUbicación.
El Eliminador de información personal no puede usarse si Avast BreachGuard no ha identificado corredores de datos activos en su ubicación actual. Avast BreachGuard seguirá buscando corredores de datos activos en su ubicación y le avisará en cuanto los identifique.
  1. En el formulario Solicitud de eliminación de información, rellene todos los campos obligatorios y haga clic en Enviar las solicitudes.
  1. En el formulario Solicitud de eliminación de información, rellene todos los campos obligatorios y haga clic en Enviar las solicitudes.

Avast comienza inmediatamente a procesar las solicitudes de eliminación. Este proceso puede durar hasta 48 horas. Mientras se procesan las solicitudes de eliminación, el mosaico de Eliminador de información personal del panel de Avast BreachGuard tiene el estado Procesando las solicitudes.

¿Recibiré una confirmación de los corredores de datos cuando eliminen mi información personal?

No. Cuando se envían correctamente solicitudes de eliminación de datos a los corredores de datos utilizando Avast BreachGuard, estos no suelen mandarle una confirmación de que han borrado su información. No obstante, estas empresas tienen la obligación legal de eliminar toda su información personal de sus bases de datos al recibir la solicitud.

¿Cómo sabré si tengo que enviar otras solicitudes de eliminación después?

Avast BreachGuard le avisará cuando tenga que enviar otras solicitudes de eliminación de datos. Puede recibir las notificaciones siguientes:

• Recopiladores de datos nuevos: Avast ha identificado más corredores de datos. Haga clic en el mosaico de Eliminador de información personal para enviar nuevas solicitudes de eliminación de datos.
  • Volver a ejecutar las solicitudes: Avast recomienda reenviar las solicitudes de eliminación de datos a todos los corredores de datos identificados. Se recomienda realizar esta acción cada 3 meses, puesto que algunas de estas empresas pueden volver a recopilar información sobre usted después de haberla eliminado. Haga clic en el mosaico de Eliminador de información personal para reenviar las solicitudes de eliminación de datos.

¿Puedo cambiar la información de mi formulario de solicitud de eliminación?

Sí. Cuando haya rellenado el formulario de solicitud y Avast haya procesado sus primeras solicitudes de eliminación, puede cambiar cualquier dato introducido. Para ello, haga clic en el mosaico de Eliminador de información personal, en el panel de Avast BreachGuard, y seleccione Revisar su formulario de eliminación en la pantalla Informe de solicitudes de eliminación. También puede modificar los datos incluidos en el formulario Solicitud de eliminación de información cada vez que envíe una solicitud nueva.

¿Cómo puedo actualizar los datos de mi ubicación?

Avast BreachGuard sigue la pista de los corredores de datos que se encuentran activos en su ubicación actual. La primera vez que vaya a usar el Eliminador de información personal, se le pedirá que indique su ubicación actual. Para actualizar su ubicación actual:

1. Abra Avast BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Haga clic en la pestaña Ubicación.
  3. En el menú desplegable Elegir un país, seleccione su ubicación actual.

Ahora Avast BreachGuard busca a los corredores de datos activos en el país seleccionado.

¿Qué ocurre después de que Avast BreachGuard procese mis solicitudes de eliminación?

Normalmente, Avast BreachGuard tarda 48 horas en procesar las solicitudes de eliminación. Una vez que se han procesado, el mensaje del mosaico de Eliminador de información personal cambia de Procesando las solicitudes a Activo. Haga clic en el mosaico de Eliminador de información personal para consultar el estado de cada solicitud de eliminación. Las solicitudes de eliminación procesadas aparecen en las categorías siguientes:

• Solicitudes procesadas correctamente: Avast ha logrado contactar con los corredores que figuran en esta categoría. Ahora estas empresas tienen la obligación legal de eliminar su información personal de sus bases de datos. Haga clic en Mostrar detalles para ver más datos sobre un corredor de datos de la lista.
  • Otros corredores: Avast no ha logrado contactar con los corredores de datos que figuran en esta categoría. Esto puede ocurrir cuando el sitio web de un corredor de datos tiene problemas técnicos o si una de estas empresas ya no opera en su zona o deja de procesar solicitudes automáticas. Haga clic en Mostrar detalles para obtener más información sobre un corredor de datos de la lista y acceder a su sitio web, donde puede intentar enviar manualmente una solicitud de eliminación.

¿Por qué algunas de mis solicitudes de eliminación no se han procesado correctamente?

Si Avast BreachGuard no ha podido contactar con un corredor de datos, este aparece en Otros corredores dentro del Informe de solicitudes de eliminación. Esto puede ocurrir cuando el sitio web de un corredor de datos tiene problemas técnicos o si una de estas empresas ya no opera en su zona o deja de procesar solicitudes automáticas. Haga clic en Mostrar detalles para obtener más información sobre un corredor de datos de la lista y acceder a su sitio web, donde puede intentar enviar manualmente una solicitud de eliminación.

Otros

¿Qué es Asesor?

Asesor proporciona instrucciones paso a paso para ajustar la configuración de privacidad de sus cuentas en línea principales y reducir la cantidad de información personal que comparte.

Pasa usar Asesor:

1. Haga clic en el mosaico de Asesor en el panel de Avast BreachGuard.
  2. Haga clic en Mostrar guía junto a una de las recomendaciones que verá.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para aplicar la recomendación. Las instrucciones incluyen GIF, imágenes y enlaces directos a las páginas web pertinentes.
  4. Al terminar, haga clic en Marcar como cambiado para que Avast BreachGuard no vuelva a recomendar esta acción.
  5. Al terminar, haga clic en Marcar como completo para que Avast BreachGuard no vuelva a recomendar esta acción.

La configuración de la cuenta en cuestión se ha cambiado y ahora se ajusta a su nivel de privacidad deseado.

¿En qué consiste el Nivel de privacidad?

El Nivel de privacidad es un valor numérico que Avast BreachGuard le asigna según las acciones que haya aplicado para proteger su privacidad. Este valor es máximo cuando ha resuelto todas las vulnerabilidades de privacidad pendientes.

Si ve un número amarillo o rojo, es que tiene un Nivel de privacidad medio o bajo. Para mejorar su puntuación, pruebe lo siguiente:

• Haga clic en Monitor de riesgos y resuelva los problemas vinculados a sus cuentas en línea.
  • Haga clic en Monitor de riesgos y resuelva los problemas vinculados a sus cuentas en línea.
  • Haga clic en Eliminador de información personal y compruebe si se han enviado solicitudes de eliminación a todos los corredores de datos identificados.
  • Haga clic en Asesor y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para aplicar las guías de privacidad pendientes.

¿Qué navegadores son compatibles con Avast BreachGuard?

Avast BreachGuard analiza los navegadores web en busca de contraseñas débiles o duplicadas. Además, la aplicación ofrece consejos personalizados para proteger la privacidad en línea analizando el historial de búsqueda y los marcadores. Avast BreachGuard puede analizar los navegadores web siguientes:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
  • Brave
  • Avast Secure Browser
  • AVG Secure Browser
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Para asegurarse de que Avast BreachGuard esté protegiendo todos los navegadores instalados, vaya a MenúConfiguraciónNavegadores. La pantalla Navegadores muestra todos los navegadores compatibles que están instalados en el PC. Para empezar a proteger un navegador web, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) situado junto al navegador para que cambie a verde (Activado).

¿Puedo controlar qué navegadores protege Avast BreachGuard?

Sí. Para gestionar los navegadores que Avast BreachGuard protege:

1. Abra Avast BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Seleccione la pestaña Navegadores.
  3. Realice la acción que prefiera:
    • Dejar de proteger: haga clic en el control deslizante verde (Activado) junto a un navegador para que cambie a rojo (Desactivado).
    • Empezar a proteger: haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) junto a un navegador para que cambie a verde (Activado).

Avast BreachGuard analiza los navegadores web elegidos en busca de contraseñas débiles, duplicadas o filtradas. La protección de navegadores también permite a la herramienta Asesor ofrecer recomendaciones personalizadas en función de los sitios web que usa con más frecuencia.

¿Cómo puedo crear contraseñas seguras en mis cuentas en línea?

Una contraseña segura cumple con los siguientes requisitos:

• Incluye al menos 10 caracteres
  • Incluye letras en minúscula y en mayúscula
  • Incluye al menos un número y al menos un símbolo especial (por ejemplo, ! o *)
  • Se emplea para acceder únicamente a 1 cuenta
Las contraseñas más seguras son frases, en lugar de palabras. Seleccione una frase que le resulte memorable, pero que no sea fácilmente predecible (por ejemplo, 2pinguinosmagallanicossoncompañerosdeporvida!).

¿Cómo me aseguro de que Avast BreachGuard reciba actualizaciones automáticas?

1. Abra Avast BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Asegúrese de que la pestaña General esté seleccionada.
  3. Asegúrese de que la casilla situada junto a Activar las actualizaciones automáticas esté marcada.
  4. Asegúrese de que la casilla situada junto a Buscar actualizaciones manualmente esté marcada.

Ahora Avast BreachGuard instalará automáticamente las actualizaciones disponibles para la aplicación.

¿Cómo cambio el idioma de Avast BreachGuard?

1. Abra Avast BreachGuard y vaya a MenúConfiguración.
  2. Asegúrese de que General esté seleccionado en el panel izquierdo.
  3. En el menú desplegable Idioma, seleccione el idioma que prefiera.

Ahora Avast BreachGuard aparece en el idioma seleccionado.

¿Puedo conectar Avast BreachGuard a una cuenta Avast alternativa?

Sí. Para conectar Avast BreachGuard a una cuenta Avast alternativa, haga clic en Menú y luego, debajo de Sesión iniciada como, haga clic en Cerrar la sesión de Avast BreachGuard. A continuación, seleccione la pestaña correspondiente:

Sí. Para conectar Avast BreachGuard a una cuenta Avast alternativa, haga clic en MenúCerrar sesión. A continuación, seleccione la pestaña correspondiente:

• Iniciar sesión: introduzca las credenciales de una cuenta Avast existente y luego haga clic en Iniciar sesión.
  • Iniciar sesión: introduzca las credenciales de una cuenta Avast existente y luego haga clic en Iniciar sesión.
  • Crear cuenta: para crear una cuenta Avast nueva, introduzca su dirección de correo electrónico y una contraseña; a continuación, haga clic en Crear cuenta. Tal vez se le pida verificar la dirección de correo electrónico en el mensaje que reciba de Avast con el asunto Verifique su dirección de correo electrónico.

Ahora Avast BreachGuard está conectado a la nueva cuenta Avast y la aplicación supervisa solamente las cuentas de correo electrónico que están asignadas a esta cuenta Avast.

No se puede asignar una dirección de correo electrónico a varias cuentas Avast. Si añade y verifica una nueva dirección de correo electrónico supervisada que ya esté asignada a otra cuenta Avast, esa dirección deja de estar asignada a la cuenta Avast antigua y se reasigna a la nueva.

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala Avast BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Cómo puedo informar de un problema al Soporte de Avast?

Para informar de un problema al Soporte de Avast, rellene el formulario web del Soporte de Avast.

• Avast BreachGuard 20.x para Windows
  • Avast BreachGuard 1.x para Mac