Resolviendo las advertencias del cliente de correo electrónico sobre los certificados de servidor no válidos

Después de instalar Avast Antivirus, algunos clientes de correo electrónico de terceros, como Mozilla Thunderbird, SeaMonkey o The Bat!, pueden indicar que el certificado del servidor de correo no es válido cuando envíe y reciba mensajes de correo.

Escudo de correo electrónico de Avast Antivirus usa un método de análisis avanzado para los correos electrónicos entrantes y salientes que se transmiten a través de conexiones SSL/TLS protegidas. Mozilla Thunderbird, SeaMonkey y The Bat! disponen de sus propios almacenes de certificados y pueden requerir una configuración extra para evitar las advertencias sobre certificados del servidor de correo no válidos.

Siga los pasos de este artículo para descubrir cómo detener las advertencias de este tipo exportando el certificado de Escudo de correo electrónico e importándolo al almacén de certificados de su cliente de correo.

Exportar el certificado del Escudo de correo electrónico

1. Abra Avast Antivirus y vaya a MenúOpciones.
  2. Haga clic en Buscar en la esquina superior derecha.
  3. Escriba geek:area en el campo de búsqueda y seleccione Avast Geek en los resultados.
  4. Desplácese hasta la sección Escudo de correo electrónico. Asegúrese de que la casilla Escudo de correo electrónico: Analizar conexiones SSL esté activada y haga clic en Realizar junto a Exportar certificado.
  5. Seleccione una ubicación para guardar el certificado exportado del Escudo de Correo Electrónico (por ejemplo, el escritorio de Windows) y luego haga clic en Guardar.
  6. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Información de Avast.
  7. Importe el certificado del Escudo de Correo Electrónico a su cliente de correo electrónico.
Cada cuenta de correo electrónico individual de dicho cliente se debe configurar siguiendo las instrucciones de su proveedor de correo. Consúltelas en la documentación de su cliente y su proveedor de correo.

Importe el certificado Escudo de correo electrónico

1. En Mozilla Thunderbird, haga clic en el Menú (tres líneas) ▸ Opciones.
  2. Seleccione Privacidad y seguridad en el panel de la izquierda.
  3. Desplácese al apartado Certificados y haga clic en Gestionar certificados.
  4. Seleccione la pestaña Autoridades y luego haga clic en Importar.
  5. Busque el certificado de Escudo de correo electrónico que exportó previamente desde Avast Antivirus, seleccione el archivo y haga clic en Abrir.
  6. Marque la casilla Confiar en este CA para identificar websites y haga clic en Aceptar.
  7. Cuando vuelva a aparecer la pantalla Administrador de certificados, haga clic en la pestaña Servidores.
  8. Compruebe que no haya ninguna entrada de Avast Mail Scanner. Si existe esta entrada, elimine todos los certificados conectados a Avast Mail Scanner en la pestaña Servidores. A continuación, haga clic en Aceptar para cerrar el Administrador de certificados.

El certificado del Escudo de correo electrónico de Avast ahora está importado en Mozilla Thunderbird.

1. En SeaMonkey, haga clic en EditarPreferencias.
  2. Haga clic en la flecha junto a Privacidad y seguridad para expandir esta sección.
  3. Seleccione Certificados y haga clic en Administrar certificados.
  4. Seleccione la pestaña Autoridades y luego haga clic en Importar.
  5. Busque el certificado de Escudo de correo electrónico que exportó previamente desde Avast Antivirus, seleccione el archivo y haga clic en Abrir.
  6. Marque la casilla Confiar en este CA para identificar websites y haga clic en Aceptar.
  7. Cuando vuelva a aparecer la pantalla Administrador de certificados, haga clic en la pestaña Servidores.
  8. Compruebe que no haya ninguna entrada de Avast Mail Scanner. Si existe esta entrada, elimine todos los certificados conectados a Avast Mail Scanner en la pestaña Servidores. A continuación, haga clic en Aceptar para cerrar el Administrador de certificados.
  9. Haga clic en Aceptar en la ventana Preferencias para aplicar los cambios.

El certificado del Escudo de correo electrónico de Avast ahora está importado en SeaMonkey.

1. En The Bat!, haga clic en HerramientasLibreta de direcciones.
  2. Haga clic en Vista y seleccione Certificado de libretas de direcciones.
  3. Haga clic con el botón secundario en CA raíz de confianza y seleccione Nuevo contacto en el menú contextual.
  4. Escriba Avast Mail Shield en el campo Primer nombre.
  5. Seleccione la pestaña Certificados.
  6. Haga clic en Importar.
  7. Busque el certificado de Escudo de correo electrónico que exportó previamente desde Avast Antivirus, seleccione el archivo y haga clic en Abrir.
  8. Cuando aparezca el certificado Escudo de correo electrónico en la pestaña Certificados, haga clic en Aceptar para aplicar los cambios.

El certificado del Escudo de correo electrónico de Avast ahora está importado en The Bat!.

• Avast Omni 21.x para Windows
  • Avast Premium Security 21.x para Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x para Windows