Fehlerbehebung, wenn Avast AntiTrack Premium keine Tracking-Aktivitäten erkennt

Avast AntiTrack Premium schützt Ihre Identität selbst vor den neuesten Tracking-Methoden, mit denen Sie beim Surfen Im Internet konfrontiert werden.

In einigen seltenen Fällen erkennt und blockiert Avast AntiTrack Premium möglicherweise keine Tracking-Versuche. Sollte dieses Problem auftreten, empfehlen wir, Avast AntiTrack Premium anhand der folgenden Schritte vollständig zu deinstallieren und anschließend erneut zu installieren.

Bevor Sie die Anweisungen unten ausführen, überprüfen Sie zunächst, ob die aktuelle Version des jeweiligen Browsers installiert ist. Wenn nach der Aktualisierung des Browsers Avast AntiTrack Premium weiterhin keine Tracking-Versuche erkennt und blockiert, gehen Sie wie unten beschrieben vor.

Anleitung

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Avast AntiTrack Premium-Installationsdatei herunterzuladen und im vorgesehenen Ordner auf Ihrem PC zu speichern (in der Standardeinstellung werden alle Dateien im Ordner Downloads abgelegt). Avast AntiTrack Premium herunterladen
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Installationsdatei und wählen Sie Als Administrator ausführen.
  3. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja (oder auf Weiter).
  4. Klicken Sie auf OK, um die Deinstallation zu bestätigen.
  5. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Ja.
  7. Klicken Sie auf ENTFERNEN.
  8. Klicken Sie auf Schließen.
  9. Klicken Sie auf Abbrechen, um die sofortige Neuinstallation von Avast AntiTrack Premium zu stoppen.
  10. Führen Sie vor der erneuten Installation von Avast AntiTrack Premium die folgenden Schritte aus, um sicherzustellen, dass sämtliche Programmkomponenten von Ihrem PC entfernt wurden:
    • Stellen Sie ein, dass versteckte Dateien und Ordner auf dem PC angezeigt werden. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
    • Öffnen Sie den Datei-Explorer und geben Sie C:\Programme (x86)\AVAST Software\ in die Adressleiste ein.
    • Wenn Sie den Ordner AvastAntiTrackPremium unter diesem Speicherort finden, löschen Sie ihn, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordnernamen klicken und aus dem Kontextmenü Löschen auswählen.
    • Geben Sie in die Adressleiste des Datei-Explorers C:\Benutzer\Ihre_Benutzername\AppData\Local\ ein.
      "Ihr_Benutzername" bezieht sich auf Ihren Windows-Benutzernamen. Sie finden ihn, indem Sie den Task-Manager öffnen und die Registerkarte Benutzer auswählen.
    • Wenn Sie den Ordner AvastAntiTrackPremium unter diesem Speicherort finden, löschen Sie ihn, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordnernamen klicken und aus dem Kontextmenü Löschen auswählen.
  11. Starten Sie den PC neu.
  12. Installieren Sie Avast AntiTrack Premium erneut anhand der Schritte im folgenden Artikel:
  • Avast AntiTrack Premium 1.x