Abrufen der Setup-Protokolldatei bei Installationsfehlern mit Avast Antivirus

Wenn Sie den Avast-Kundendienst kontaktieren, um zu melden, dass die Installation von Avast Antivirus auf dem PC fehlgeschlagen ist, werden Sie eventuell gebeten, eine Setup-Protokolldatei zur weiteren Analyse einzureichen. Sie können über den Avast Setup-Assistenten auf die Setup-Protokolldatei zugreifen, wenn die Fehlermeldung angezeigt wird. Kopieren Sie sie in den Editor und speichern Sie sie als Textdatei, um sie an den Avast-Support zu senden.

Abrufen der Setup-Protokolldatei

1. Wenn Sie im Avast Setup-Assistenten auf einen Setup-Fehler hingewiesen werden, klicken Sie auf Setup-Protokoll anzeigen, um Log Viewer zu öffnen.
  2. Schalten Sie die Einstellung Umfang unten links in der Ecke auf Debug um und klicken Sie auf In Zwischenablage kopieren.
  3. Öffnen Sie den Editor. Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie Einfügen aus, um die zuvor in die Zwischenablage kopierte Setup-Protokolldatei einzufügen.
  4. Klicken Sie auf Datei und wählen Sie Speichern unter aus.
  5. Speichern Sie die Textdatei unter dem Namen SetupLog.txt an einem Speicherort, den Sie leicht wiederfinden (z. B. auf dem Desktop), und schließen Sie den Editor.
  6. Kehren Sie zum Fenster Log Viewer zurück und klicken Sie auf Schließen.
  7. Komprimieren Sie die Setup-Protokolldatei mit einem Dienstprogramm zur Dateikomprimierung (*.zip) und senden Sie sie als Anhang an den Avast-Kundendienst.
    Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Nach Analyse der Datei empfiehlt Ihnen der Avast-Kundendienst weitere Schritte.

• Avast Premium Security 21.x für Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x für Windows
  • Avast Omni 21.x für Windows
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8.1 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 8 Home/Pro/Enterprise/Education – 32-/64-Bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate – Service Pack 1 mit benutzerfreundlichem Rollup-Update, 32-/64-Bit