Teste para confirmar que o Avast Antivirus está protegendo seu PC contra malware

Alguns tipos de malware tentam desativar sua proteção antivírus. Para verificar se o Avast Antivirus está funcionando corretamente em seu PC, use o Arquivo de teste antimalware da EICAR. Você pode testar os componentes a seguir:

Teste do Módulo Internet

O Avast Antivirus Módulo Internet protege seu sistema contra malware enquanto você usa a internet (navegando, baixando arquivos, etc.). Se um malware for detectado durante o download de um arquivo da internet, o download será interrompido para evitar que a ameaça atinja o seu computador.

Para verificar se o Módulo Internet está funcionando corretamente, siga este procedimento:

1. Abra o site da EICAR e acesse a página de download na seção Anti-Malware Test File (arquivo de teste antimalware).
  2. Role para a seção Download area using the standard protocol http (área de download usando o protocolo http padrão) e clique no link eicar.com para iniciar o download.
  3. O Avast exibe um alerta: Ameaça bloqueada (Infecção: EICAR test-NOT virus!!!), o que indica que o Avast Antivirus protege você contra malware.

Teste do Módulo Sistema de Arquivos

O Módulo Arquivos no Avast Antivirus verifica qualquer programa no momento em que ele inicia e os arquivos no momento em que são abertos, salvos ou copiados. Se algo suspeito for detectado, ele impede que o programa seja iniciado ou que o arquivo seja aberto, salvo ou copiado evitando que qualquer dano seja causado ao seu PC e aos seus dados.

Para verificar se o Módulo Arquivos está funcionando corretamente, siga este procedimento:

1. Desative temporariamente o Módulo Internet (Parar por 10 minutos), seguindo as instruções no artigo abaixo:
    Módulo Internet ativa-se automaticamente após o tempo selecionado. Se o teste EICAR terminar mais cedo, volte para ConfiguraçõesComponentes e clique no controle deslizante ao lado do Módulo Internet para reativá-lo.
  2. Abra o site da EICAR e acesse a página de download na seção Anti-Malware Test File (arquivo de teste antimalware).
  3. Role para a seção Download area using the secure, SSL enabled protocol https (área de download usando o protocolo https seguro, habilitado para SSL) e clique no link eicar.com para iniciar o download através do HTTPS protegido.
  4. O Avast exibe um alerta: Ameaça bloqueada (Infecção: EICAR test-NOT virus!!!), o que indica que o Avast Antivirus protege você contra malware.