Instalação do Avast Free Antivirus

O Avast Free Antivirus é um software de segurança essencial que impede a infecção do seu computador por vírus, spyware e outras ameaças malignas.

Instale o Avast Free Antivirus

1. Entre no Windows como usuário com permissões de administrador e veja se nenhum outro software ou aplicativo antivírus está em execução em seu PC.
  2. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast Free Antivirus e salve-o em um local conhecido em seu PC (como padrão, todos os arquivos são salvos em sua pasta Downloads). Baixar o Avast Free Antivirus
  3. Clique com o botão direito no arquivo de instalação avast_free_antivirus_setup_offline.exe baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  4. Se solicitado pela caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário quanto a permissões, clique em Sim (ou Continuar em versões anteriores do Windows).
  5. Para alterar o idioma de instalação padrão, clique no idioma atual no canto superior direito da tela. Clique em Instalar para prosseguir com a instalação padrão.
  6. Para alterar o idioma de instalação padrão, clique no idioma atual no canto superior direito da tela de instalação do Avast. Selecione Personalizar para prosseguir com a instalação personalizada.
  7. Clique no Alterar para selecionar manualmente seu local preferido para salvar os arquivos de programa Avast Free Antivirus e depois marque ou desmarque os componentes de programa para instalar e clique em Instalar.
  8. Aguarde a instalação do Avast Free Antivirus em seu PC.
  9. Clique em Continuar na tela abaixo da mensagem Você está protegido.
  10. Examine a Política de Privacidade da Avast e clique em Continuar.
  11. Se solicitado a proteger seu dispositivo móvel, use as opções pertinentes de acordo com sua preferência, ou clique no ícone X para fechar a tela.

O Avast Free Antivirus está agora instalado em seu PC e pronto para ser usado, mas alguns componentes podem não funcionar completamente até você reiniciar seu PC. A interface de usuário do Avast pode ser acessada através do ícone da bandeja do sistema do Avast em sua barra de tarefas do Windows ou no ícone Avast Free Antivirus em sua área de trabalho.

Não é mais necessário registrar seu Avast Free Antivirus, pois sua licença gratuita inicial é ativada automaticamente após a instalação. Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

Solução de problemas

Se você enfrentar algum problema de instalação:

1. Verifique se seu PC atende os requisitos mínimos do sistema e seu Windows está atualizado.
  • Windows 10 exceto Mobile e IoT Core Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, qualquer Edition (32 ou 64-bit); Windows Vista SP2 ou superior, exceto Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows XP SP3, qualquer Edition (32-bit)
  • PC totalmente compatível ao Windows com processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2)
  • 256 MB de RAM ou acima
  • 2 GB de espaço livre no disco rígido
  • Uma conexão de internet é necessária para baixar, ativar e manter atualizações do programa e banco de dados do antivírus
  • Recomenda-se uma resolução padrão de tela ideal não inferior a 800 x 600
  1. Verifique se o arquivo de instalação baixado não está corrompido. Para obter instruções, consulte o seguinte artigo:
  2. Desinstale todos os softwares antivírus anteriores do seu PC. Para obter instruções, consulte os seguintes artigos:
  3. Reinicie seu PC e tente novamente instalar o Avast Free Antivirus seguindo as instruções neste artigo.

Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte da Avast e forneça seu arquivo de log de instalação. Para obter instruções, consulte o seguinte artigo:

• Avast Free Antivirus 18.x