Escaneamento do tráfego HTTPS no Módulo Internet - Perguntas Frequentes

O que é o Escaneamento do tráfego HTTPS no Avast Antivirus?

Escaneamento do tráfego HTTPS é um recurso do Módulo Internet no Avast Antivirus que é ativado automaticamente quando o Avast Antivirus é instalado. O Escaneamento do tráfego HTTPS descriptografa e escaneia tráfego criptografado para detectar possíveis malwares contidos em sites que usam conexões HTTPS.

O que é HTTPS?

O HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) é uma versão mais segura da conexão HTTP padrão. O HTTPS adiciona criptografia que evita que outros espionem e ajuda a garantir que você esteja conectado no servidor planejado.

Para obter informações detalhadas sobre HTTPS, consulte a página do Wikipedia abaixo:

Qual é o benefício do Escaneamento do tráfego HTTPS?

Embora uma conexão HTTPS garanta que a conexão não possa ser modificada por outra pessoa, ela não garante que o conteúdo do site esteja limpo. Scripts e binários de malware podem ser colocados em uma página HTTPS que parece ser segura. O recurso de escaneamento de tráfego HTTPS impede que você baixe conteúdo malicioso no seu PC dos sites protegidos por uma conexão HTTPS.

A conexão HTTPS ainda é segura quando o Avast a escaneia?

Sim. Quando o Módulo Internet no Avast Antivirus escaneia a conexão HTTPS, os dados escaneados permanecem criptografados e seguros.

Todo o meu tráfego é enviado aos servidores da Avast?

Não. Todo o escaneamento ocorre localmente em seu PC durante a conexão HTTPS. Ninguém fora do seu PC pode ler ou decodificar a conexão.

O Avast escaneia todas as conexões HTTPS?

Quando o escaneamento do tráfego HTTPS está ativado, o Avast Antivirus escaneia todas as conexões HTTPS em busca de possíveis malwares, exceto em sites verificados que foram adicionados à sua lista branca. Essa lista contém, principalmente, sites bancários. Se seu banco não estiver nessa lista ou você desejar excluir algum site do Escaneamento do tráfego HTTPS, você poderá verificar o certificado de segurança do site e enviá-lo por e-mail a banks-whitelist@avast.com.

Como alternativa, você pode desativar o recurso de Escaneamento do tráfego HTTPS.

Como posso desativar o escaneamento do tráfego HTTPS?

Embora seja recomendado deixar o Escaneamento do tráfego HTTPS ativado, você pode desativar o recurso.

1. Abra a interface de usuário do Avast e selecione MenuConfiguraçõesProteçãoMódulos principais.
  2. Role para baixo até Ajustar as configurações do módulo e clique na aba Módulo Internet.
  3. Desmarque a caixa ao lado de Ativar escaneamento de HTTPS.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir: