Como controlar remotamente um dispositivo Android perdido ou roubado usando o Anti-Theft no Avast Mobile Security

Com o recurso Anti-Theft no Avast Mobile Security, você se conecta ao seu dispositivo perdido ou roubado e executa vários comandos remotamente na sua Conta Avast. Não é possível controlar um dispositivo perdido, a menos que os seguintes requisitos sejam atendidos:

• O dispositivo esteja ligado e conectado à internet.
  • O recurso Anti-Theft esteja ativado no dispositivo.
  • O dispositivo esteja emparelhado com uma Conta Avast.
Se você não tiver acesso ao dispositivo, não poderá emparelhar seu dispositivo com uma Conta Avast ou ativar o Anti-Theft.

Acesse o Anti-Theft usando a Conta Avast

Para controlar um dispositivo perdido remotamente, siga as etapas abaixo em outro dispositivo para acessar a seção Anti-Theft da sua Conta Avast.

1. Abra https://id.avast.com/sign-in no navegador.
  2. Insira suas credenciais da Conta Avast e clique em Continuar.
  3. Clique na caixa Anti-Theft.
  4. Selecione seu dispositivo perdido.
  5. Selecione seu comando escolhido em um destes grupos:
    1. No painel de comando
    2. Na lista de comandos

Painel de comando

Consulte as seções relacionadas abaixo para obter instruções sobre como enviar comandos do Anti-Theft listados no painel de comando:

O comando Localizar é a maneira mais simples e rápida de localizar seu dispositivo usando GPS. O Avast Anti-Theft oferece 2 opções de rastreamento:

• Rastrear dispositivo: envia vários comandos para monitorar as alterações de localização do seu dispositivo. Você pode escolher com que frequência receberá informações sobre a localização do seu dispositivo.
  • Solicitar localização: envia o comando uma vez para recuperar a localização atual do seu dispositivo.

Para enviar o comando Localizar pela primeira vez:

1. Selecione Localizar no painel de comando.
  2. Selecione sua opção de rastreamento preferida na tela que aparece.
  3. Se você selecionar Rastrear o aparelho, use o menu suspenso para especificar a frequência de recebimento das atualizações de localização e clique em Salvar para enviar o comando.
  4. Acesse os dados de localização recebidos na sua Conta Avast por meio de Notificações.

Para enviar um comando Localizar subsequente:

1. Selecione Localizar no painel de comando.
  2. Um mapa é carregado automaticamente mostrando a última localização conhecida do seu dispositivo. Clique na opção de rastreamento de sua preferência no canto superior direito para atualizar o mapa com a localização mais recente do seu dispositivo.
  3. Se você selecionar Rastrear o aparelho, use o menu suspenso para especificar a frequência de recebimento das atualizações de localização e clique em Salvar para enviar o comando.
  4. Clique no ícone de tabela para abrir as coordenadas de GPS e revisar a localização, a latitude, a longitude e as informações sobre precisão do seu dispositivo.

Para desativar o comando Localizar, clique em Localizar no painel de comando e depois em Parar de rastrear o aparelho no canto superior direito do mapa.

A precisão depende da força do sinal e se o dispositivo está ao alcance de um sinal de GPS.

Enviar o comando Perdido marca seu dispositivo como perdido. Por padrão, os recursos a seguir estão habilitados e são ativados quando você marca seu dispositivo como perdido:

• Bloquear dispositivo: torna seu dispositivo inacessível a invasores.
  • Tocar alarme: ativa o alarme em seu dispositivo para indicar onde ele está.
  • Foto Secreta: captura uma foto do ladrão e grava um arquivo de áudio de 1 minuto para ajudar a identificá-lo.
  • Última localização conhecida: envia a última localização conhecida do seu dispositivo quando a bateria está acabando.
Os recursos Foto Secreta e Última localização conhecida só estão disponíveis na versão paga do Avast Mobile Security.

Para marcar seu dispositivo como Perdido:

1. Selecione Marcar como perdido no painel de comando.
  2. Selecione a guia Perdido e clique em Enviar.
  3. Acesse os dados recebidos na sua Conta Avast por meio de Notificações.

Para desativar o comando Perdido, insira seu código PIN do Avast no dispositivo encontrado. Se preferir, na sua Conta Avast, selecione Marcar como perdidoEncontrado e clique em Enviar.

O comando Alarme sonoro aciona uma sirene alta no seu dispositivo perdido.

Para enviar o comando Sirene:

1. Selecione Alarme sonoro no painel de comando.
  2. Verifique se a guia Ligar alarme está selecionada e clique em Enviar para acionar o som da sirene no seu dispositivo perdido ou roubado.

Para desativar a sirene, insira seu código PIN do Avast no dispositivo encontrado. Se preferir, na sua Conta Avast, selecione AlarmeDesligar alarme e clique em Enviar.

O comando Bloquear permite bloquear remotamente o dispositivo para ele não ser acessado sem seu PIN do Avast.

Para enviar o comando Travar:

1. Selecione Bloquear no painel de comando.
  2. Verifique se a guia Bloquear está selecionada e clique em Enviar para bloquear seu dispositivo.

Para desbloquear seu dispositivo, insira seu código PIN do Avast no dispositivo encontrado. Se preferir, na sua Conta Avast, selecione BloquearDesbloquear e clique em Enviar.

Lista de comandos

Consulte as seções relacionadas abaixo para obter instruções sobre como enviar os comandos do Anti-Theft da lista de comandos:

Gravar áudio e Tirar foto só estão disponíveis na versão paga de Avast Mobile Security.

O comando Limpar apaga todos os dados do seu dispositivo e inicia uma redefinição de fábrica.

Não é possível desfazer essa ação depois que o comando é enviado.

Para enviar o comando Limpar:

1. Selecione Limpar na lista de comandos.
  2. Clique em Enviar para apagar todos os dados do seu dispositivo. Depois de enviar o comando, seu dispositivo será reiniciado.

O comando Gravar áudio usa o microfone do dispositivo para gravar áudio, que é enviado para sua Conta Avast.

Para enviar o comando Gravar áudio:

1. Selecione Gravar áudio na lista de comandos.
  2. Use o menu suspenso para alterar a Duração da gravação. Se a duração não for alterada, o Anti-Theft, por padrão, grava durante 1 minuto. Se você marcar Utilizar o reconhecimento de ruído, o Anti-Theft monitorará os sons nos arredores do dispositivo pelo período especificado em Máxima duração do reconhecimento de ruído e começará a gravar automaticamente apenas quando detectar ruído.
  3. Clique em Enviar para ativar a gravação ou o monitoramento de sons pelo Anti-Theft.
  4. Acesse os dados recebidos na sua Conta Avast por meio de Notificações.

O comando Tirar foto permite tirar foto usando a câmera frontal ou traseira do seu dispositivo, que depois é enviada para sua Conta Avast.

Para enviar o comando Tirar foto:

1. Selecione Tirar foto na lista de comandos.
  2. Se preferir, configure o Anti-Theft para tirar foto com a câmera frontal ou só na próxima vez que o dispositivo for ligado. Clique em Enviar.
  3. Acesse os dados recebidos na sua Conta Avast por meio de Notificações.

Acesse os dados recebidos na sua Conta Avast

Quando você emite os comandos Localizar, Marcar como perdido, Gravar áudio e Tirar foto, seu dispositivo envia dados para a seção Notificações da sua Conta Avast.

Para acessar os dados recebidos na sua Conta Avast:

1. Selecione o dispositivo relacionado no painel esquerdo e clique em Informação.
  2. Selecione a guia Notificações.
  3. Na seção Mensagem, selecione o ícone ao lado da notificação relacionada para ver ou baixar dados.
    1. Foi recebida uma atualização de posição: Este arquivo contém dados iniciados pelos comandos Marcar como perdido e Localizar. Para visualizar os dados de localização, clique no ícone do marcador de GPS. Um mapa aparece mostrando a localização do seu dispositivo. Clique no ícone de tabela para abrir as coordenadas de GPS e revisar a localização, a latitude, a longitude e as informações sobre precisão do seu dispositivo. Você pode fornecer essas informações à polícia se for necessário.
    2. Foi recebido um arquivo de áudio: Este arquivo contém dados iniciados pelos comandos Marcar como Perdido e Gravar áudio. Para baixar o arquivo de áudio, clique no ícone ↓ baixar. O arquivo começa a baixar automaticamente e é salvo na pasta Downloads por padrão.
    3. Foi recebida uma foto: Este arquivo contém uma foto iniciada pelos comandos Marcar como perdido e Tirar foto. Para baixar a foto, clique no ícone ↓ baixar. O arquivo começa a baixar automaticamente e é salvo na pasta Downloads por padrão.
As notificações que você recebe podem variar de acordo com a sua versão do Avast Mobile Security e as configurações do Anti-Theft.

Personalize o comportamento do comando Perdido

Você pode personalizar os recursos a serem ativados ao marcar seu dispositivo como Perdido usando um dos métodos abaixo:

• Avast Mobile Security: Toque em Menu (três linhas) na tela principal do Avast Mobile Security. Selecione Anti-Theft e personalize suas configurações em Quando o dispositivo é marcado como Perdido.
  • Seção Anti-Theft da sua Conta Avast: selecione seu dispositivo no painel esquerdo da tela Anti-Theft. Clique em ConfiguraçõesAnti-Theft, e personalize em Comportamento da proteção. Clique em Salvar para confirmar as alterações.
  • Avast Anti-Theft para Android
  • Avast Mobile Security 6.x para Android
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou posterior