Como controlar remotamente um dispositivo Android perdido ou roubado usando o Anti-Theft no Avast Mobile Security

O recurso Anti-Theft do Avast Mobile Security precisa estar ativado para permitir o controle remoto do seu dispositivo. Você pode também atualizar o Avast Mobile Security para a versão Pro para usar opções adicionais do Anti-Theft que permitem capturar fotos do ladrão quando o PIN incorreto for inserido, bloquear seu dispositivo quando o cartão SIM for trocado ou gravar secretamente um arquivo de áudio do redor do seu telefone, a qualquer momento.

Você pode controlar seu dispositivo remotamente usando os seguintes recursos:

• Conta Avast: uma conta criada pelo site my.avast.com. Para usar este método, o recurso Anti-Theft deve estar conectado à sua Conta Avast. Seu dispositivo perdido também deve estar em funcionamento e conectado à internet.
  • Controle remoto via SMS: uma opção integrada do Anti-Theft. Para usar este método, o Avast Mobile Security Pro precisa ser instalado em dois dispositivos móveis, um dispositivo alvo e um para ser usado para controle remoto.
  • Comandos SMS: comandos que você pode enviar para o dispositivo perdido de outro dispositivo móvel. Se você usar este método, o possível ladrão poderá ver que você está tentando controlar seu telefone remotamente, pois todos os comandos estão na pasta de mensagens recebidas.

Este artigo descreve os comandos usados com mais frequência: LOCATE, LOST e WIPE. No entanto, o Anti-Theft oferece vários outros comandos que podem ser usados se você quiser localizar seu telefone perdido, proteger seus dados ou identificar um possível ladrão.

Instruções

Para seguir este procedimento, você precisa do seu PIN do Avast, que foi definido durante a configuração inicial do Anti-Theft em seu mobile. Se você esquecer seu PIN do Avast e precisar restaurá-lo, consulte o artigo a seguir:

Navegue a interface do Anti-Theft

1. Toque no ícone Avast Mobile Security em seu dispositivo.
  2. Toque no ícone de menu no canto superior esquerdo.
  3. Selecione Anti-Theft.
  4. Digite o código de PIN do Avast definido para o Anti-Theft. Se você esquecer seu PIN, você poderá redefini-lo.
  5. Role para baixo e toque em Controle remoto via SMS.
  6. Selecione um comando da lista.

Enviar comando LOST

O comando LOST inicia as mesmas ações de uma troca do cartão SIM, dependendo das configurações do comportamento da proteção.

1. Selecione LOST na lista de comando.
  2. Digite o número de telefone e o PIN do Avast do dispositivo alvo. Toque em Enviar SMS

Como padrão, os recursos a seguir estão ativados quando você marca seu dispositivo como PERDIDO:

• Bloquear aparelho: torna seu dispositivo inacessível a invasores.
  • Tocar alarme: ativa o alarme em seu dispositivo para indicar onde ele está
  • Armadilha de câmera: captura uma foto do ladrão e grava um arquivo de áudio de 1 minuto para ajudar a identificar o invasor. Para examinar o arquivo de foto e áudio na sua Conta Avast, selecione seu dispositivo e acesse InformaçãoNotificações.
Você pode alterar essas configurações em:
  • Avast Mobile Security: acesse MenuAnti-Theft e role para baixo até a seção Quando o dispositivo é marcado como PERDIDO
  • Conta Avast: selecione seu dispositivo e acesse ConfiguraçõesAnti-TheftComportamento da proteção.

Se você escolheu desativar algum desses recursos, você pode ativá-los individualmente ao enviar comandos da sua Conta Avast ou de outro dispositivo.

Para desativar o comando LOST, insira seu código PIN no dispositivo encontrado ou envie o comando FOUND seguindo as etapas acima.

Enviar comando LOCATE

O comando LOCATE é a maneira mais simples e rápida de localizar seu dispositivo.

1. Selecione LOCATE na lista de comando.
  2. Digite o número de telefone e o PIN do Avast do dispositivo alvo. Toque em Enviar SMS
  3. Assim que o dispositivo móvel for localizado, você poderá ver o mapa com a localização do dispositivo móvel em sua Conta da Avast:
    • Selecione seu dispositivo, acesse a seção InformaçãoComandos. Clique no ícone de localização no painel com o status de envio para exibir o mapa.
    • Seu telefone celular está localizado no círculo verde. Clique no ícone de mesa para abrir as coordenadas de GPS, onde você pode revisar a localização, latitude, longitude e informações de precisão.

Você pode fornecer essas informações à polícia se for necessário. Observe que essa precisão da localização depende da força do sinal e se o dispositivo está ao alcance de um sinal de GPS.

Enviar comando WIPE

O comando WIPE apaga todos os dados do seu dispositivo e inicia uma redefinição de fábrica.

Não há nenhuma possibilidade de desfazer essa ação assim que o comando é enviado.
  1. Selecione WIPE na lista de comando.
  2. Digite o número de telefone e o PIN do Avast do dispositivo alvo. Toque em Enviar SMS Uma vez enviado, seu dispositivo será reiniciado.
Para seguir este procedimento, você precisa do seu PIN do Avast, que foi definido durante a configuração inicial do Anti-Theft em seu mobile. Se você esquecer seu PIN do Avast e precisar restaurá-lo, consulte o artigo a seguir:

Enviar comando LOST

O comando LOST inicia as mesmas ações de uma troca do cartão SIM, dependendo das configurações do comportamento da proteção.

1. Envie uma mensagem SMS do dispositivo móvel de um amigo para o número do dispositivo roubado. Exemplo de comando de SMS LOST:
    • 1234 lost, em que 1234 indica o PIN do Avast e lost indica o comando.

Como padrão, os recursos a seguir estão ativados quando você marca seu dispositivo como PERDIDO:

• Bloquear aparelho: torna seu dispositivo inacessível a invasores.
  • Tocar alarme: ativa o alarme em seu dispositivo para indicar onde ele está
  • Armadilha de câmera: captura uma foto do ladrão e grava um arquivo de áudio de 1 minuto para ajudar a identificar o invasor. Para examinar o arquivo de foto e áudio na sua Conta Avast, selecione seu dispositivo e acesse InformaçãoNotificações.
Você pode alterar essas configurações em:
  • Avast Mobile Security: acesse MenuAnti-Theft e role para baixo até a seção Quando o dispositivo é marcado como PERDIDO
  • Conta Avast: selecione seu dispositivo e acesse ConfiguraçõesAnti-TheftComportamento da proteção.

Se você escolheu desativar algum desses recursos, você pode ativá-los individualmente ao enviar comandos da sua Conta Avast ou de outro dispositivo.

Para desativar o comando LOST, insira seu código PIN no dispositivo encontrado ou envie o comando FOUND seguindo as etapas acima.

Enviar comando LOCATE

O comando LOCATE é a maneira mais simples e rápida de localizar o dispositivo.

1. Envie uma mensagem SMS do dispositivo móvel de um amigo para o número do dispositivo roubado. Exemplo de comando de SMS localizar:
    • 1234 locate, em que 1234 indica o PIN do Avast e locate indica o comando.
  2. Assim que o dispositivo móvel for localizado, você poderá ver o mapa com a localização do dispositivo móvel em sua Conta da Avast:
    • Selecione seu dispositivo, acesse a seção InformaçãoComandos. Clique no ícone de localização no painel com o status de envio para exibir o mapa.
    • Seu telefone celular está localizado no círculo verde. Clique no ícone de mesa para abrir as coordenadas de GPS, onde você pode revisar a localização, latitude, longitude e informações de precisão.

Você pode fornecer essas informações à polícia se for necessário. Observe que essa precisão depende da força do sinal e se o dispositivo está ao alcance de um sinal de GPS.

Enviar comando WIPE

O comando WIPE apaga todos os dados do seu dispositivo e inicia uma redefinição de fábrica.

Não há nenhuma possibilidade de desfazer essa ação assim que o comando é enviado.
  1. Envie uma mensagem SMS do dispositivo móvel de um amigo para o número do dispositivo roubado. Exemplo de comando de SMS WIPE:
    • 1234 wipe, em que 1234 indica o PIN do Avast e wipe indica o comando. Após o envio deste comando, seu dispositivo será reiniciado.
  • Avast Anti-Theft para Android
  • Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) ou superior