Notifiche Android relative ad Avast Mobile Security in esecuzione in background

Avast Mobile Security è un'app di protezione per Android progettata per difendere i dispositivi dalle minacce di phishing, malware e spyware, oltre che dai virus dannosi, come i trojan. Per proteggere il dispositivo in modo completo, l'app deve essere continuamente eseguita in background.

Le notifiche di Android sono notifiche di sistema e pertanto non possono essere gestite o configurate da Avast Mobile Security.

Perché Avast Mobile Security viene eseguito in background?

Avast Mobile Security viene sempre eseguito in background nel dispositivo per assicurare una protezione in tempo reale completa e continua. L'app è stata progettata per garantire la massima protezione del dispositivo con un impatto minimo sulla durata della batteria. Il funzionamento in background è inoltre necessario per alcune funzionalità di sicurezza, come Blocco app e Anti-Theft. In Android 8.0 o versione successiva viene visualizzata una notifica che informa l'utente che Avast Mobile Security è in esecuzione in background, senza tuttavia specificare che si tratta di un'attività cruciale per la protezione del dispositivo. Se non è in esecuzione, Avast Mobile Security non può proteggere il dispositivo. Si consiglia di inviare eventuali commenti su questa notifica direttamente a Google.

In che modo è possibile disabilitare la notifica permanente?

La notifica permanente assicura la protezione completa del dispositivo impedendo ad Android di arrestare i processi di Avast Mobile Security. Nei dispositivi che eseguono Android 8.0 o versioni successive non è possibile disabilitare la notifica permanente. È tuttavia possibile ridurre la notifica a icona o configurarla per ridurre le interruzioni al minimo, in base alla versione di Android in uso, senza compromettere la sicurezza del dispositivo.

Gestire la notifica permanente in Android 9

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di Avast Mobile Security.
  3. Selezionare Minimizza.

La notifica permanente viene ridotta a icona.

Gestire la notifica permanente in Android 8

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di Avast Mobile Security.
  3. Selezionare Altre impostazioni.
  4. Nei riquadri Display principale, Tono di notifica e Vibrazione, toccare i dispositivi di scorrimento azzurri (ON) in modo che diventino grigi (OFF).

Questa notifica è impostata con priorità bassa. La notifica permanente viene ancora visualizzata, ma senza promemoria acustici o di altro tipo che potrebbero intralciare le attività.

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di Avast Mobile Security.
  3. Selezionare Tutte le categorie.
  4. Scorrere verso il basso e toccare il riquadro Permanenti.
  5. Toccare Importanza.
  6. Selezionare Bassa.

Questa notifica è impostata con priorità bassa. La notifica permanente viene ancora visualizzata, ma senza promemoria acustici o di altro tipo che potrebbero intralciare le attività.

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di Avast Mobile Security.
  3. Selezionare Dettagli
  4. Scorrere verso il basso e toccare il riquadro Permanenti.
  5. Toccare Importanza.
  6. Selezionare Bassa.

Questa notifica è impostata con priorità bassa. La notifica permanente viene ancora visualizzata, ma senza promemoria acustici o di altro tipo che potrebbero intralciare le attività.

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di Avast Mobile Security.
  3. Selezionare Tutte le categorie.
  4. Scorrere verso il basso e toccare il riquadro Permanenti.
  5. Toccare Importanza.
  6. Selezionare Bassa.

Questa notifica è impostata con priorità bassa. La notifica permanente viene ancora visualizzata, ma senza promemoria acustici o di altro tipo che potrebbero intralciare le attività.

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di Avast Mobile Security.
  3. Selezionare Tutte le categorie.
  4. Scorrere verso il basso e toccare il riquadro Permanenti.
  5. Toccare Importanza.
  6. Selezionare Bassa.

Questa notifica è impostata con priorità bassa. La notifica permanente viene ancora visualizzata, ma senza promemoria acustici o di altro tipo che potrebbero intralciare le attività.

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di Avast Mobile Security.
  3. Selezionare Tutte le categorie.
  4. Scorrere verso il basso e toccare il riquadro Permanenti.
  5. Toccare Importanza.
  6. Selezionare Bassa.

Questa notifica è impostata con priorità bassa. La notifica permanente viene ancora visualizzata, ma senza promemoria acustici o di altro tipo che potrebbero intralciare le attività.

1. Toccare e trascinare verso il basso la barra di stato.
  2. Toccare e tenere premuta la notifica di Avast Mobile Security.
  3. Selezionare Tutte le categorie.
  4. Scorrere verso il basso e toccare il riquadro Permanenti.
  5. Nei riquadri Notifiche mobili, Notifiche della schermata di blocco, Audio, Vibrazione e Spia di notifica, toccare i dispositivi di scorrimento azzurri (ON) in modo che diventino grigi (OFF).

Questa notifica è silenziosa. La notifica permanente viene ancora visualizzata, ma senza promemoria acustici o di altro tipo che potrebbero intralciare le attività.

In che modo è possibile inviare commenti a Google?

Per inviare commenti direttamente a Google:

1. Aprire Google Play Store nel dispositivo.
  2. Toccare (tre righe) nell'angolo superiore sinistro.
  3. Selezionare Guida e feedback.
  4. Toccare Invia feedback.
  5. Digitare un commento, ad esempio L'esecuzione delle app antivirus dovrebbe essere consentita senza notifica permanente nella barra di stato.
  6. Toccare la freccia nell'angolo superiore destro per inviare il commento. Se necessario, selezionare le caselle accanto a Screenshot e Log di sistema.
  • Avast Mobile Security 6.16 e versioni successive
  • Google Android 8.x (Oreo, API 16) e versioni successive