Teste para confirmar que o Avast Antivirus está protegendo seu PC contra malware

Alguns tipos de malware tentam desativar sua proteção antivírus. Para verificar se o Avast Antivirus está funcionando corretamente no PC, use o Arquivo de teste antimalware da EICAR para testar o Avast Antivirus Módulo Internet e Módulo Arquivo.

Teste do Módulo Internet

O Avast Antivirus Módulo Internet protege seu sistema contra malware enquanto você usa a internet (navegando, baixando arquivos, etc.). Se um malware for detectado durante o download de um arquivo da internet, o download será interrompido para evitar que a ameaça atinja o seu computador.

1. Abra a página de downloads no site da EICAR.
  2. Role para baixo até a seção Download area using the secure, SSL enabled protocol https (área de download usando o protocolo https seguro, habilitado para SSL) e clique no link eicar.com para iniciar o download.
  3. O site de download está bloqueado e o Avast exibe um alerta: Ameaça neutralizada, que indica que o Avast Antivirus está protegendo você contra malware.

Teste do Módulo Arquivo

O Módulo Arquivo no Avast Antivirus verifica qualquer programa e arquivo no momento em que ele é aberto, salvo ou copiado. Se algo suspeito for detectado, ele impede que o programa seja iniciado ou que o arquivo seja aberto, salvo ou copiado evitando que qualquer dano seja causado ao seu PC e aos seus dados.

1. Desative temporariamente o Módulo Internet (Parar por 10 minutos), seguindo as instruções do artigo abaixo:
    Módulo Internet é automaticamente ativado após o tempo selecionado. Se o teste EICAR terminar antes, volte para MenuConfiguraçõesProteçãoMódulos principais. Role para Módulo Internet e marque a caixa ao lado de Ativar o Módulo Internet.
  2. Abra a página de downloads no site da EICAR.
  3. Role para baixo até a seção Download area using the secure, SSL enabled protocol https (área de download usando o protocolo https seguro, habilitado para SSL) e clique no link eicar.com para iniciar o download usando o HTTPS protegido.
  4. O download do arquivo é iniciado, e o Avast exibe um alerta: Ameaça neutralizada (por padrão, eicar.com é movido para a Quarentena), o que indica que o Avast Antivirus protege você contra malware.

Para saber mais sobre a Quarentena do Avast, consulte o artigo a seguir:

• Avast Premium Security 21.x
  • Avast Free Antivirus 21.x
  • Avast Omni 21.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1 com atualização de pacote cumulativo de conveniência, 32/64 bits