Avast AntiTrack Premium - Introdução

O Avast AntiTrack Premium é um aplicativo de privacidade projetado para manter sua identidade em segurança contra as técnicas mais recentes de rastreamento online e proteger a privacidade do seu sistema. Após instalar o Avast AntiTrack Premium e ativar sua assinatura, consulte as seções neste artigo para aprender como usar o Avast AntiTrack Premium.

Ative as extensões do navegador

O Avast AntiTrack Premium verificará automaticamente a presença dos navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox e Opera no seu PC quando você abre o aplicativo pela primeira vez. Você será solicitado a instalar a extensão do Avast AntiTrack para cada navegador instalado. Se você pular essa etapa ou precisar instalar a extensão mais tarde, consulte o artigo a seguir:

A extensão de navegador Avast AntiTrack Premium é instalada e ativada automaticamente nos navegadores Internet Explorer e Microsoft Edge.

Melhore sua pontuação de privacidade

O Avast AntiTrack Premium inclui vários componentes que funcionam juntos para proteger a privacidade. A tela Status de privacidade exibe sua pontuação de privacidade, que é uma indicação do nível de proteção atual da sua privacidade. Sua pontuação de privacidade é mais alta quando todos os componentes estão ativados. Para melhorar sua pontuação de privacidade:

1. Entre na tela Status de privacidade e clique em Melhorar minha pontuação de privacidade.
  2. A guia Pontuação de Privacidade exibe o status atual de cada componente que pode ser ativado ou modificado para aumentar a pontuação de privacidade. Os indicadores de status são codificados por cores:
    • Vermelho: problemas sérios que estão impedindo o Avast AntiTrack Premium de proteger sua privacidade.
    • Amarelo: sugestões para melhorar ainda mais sua privacidade.
    • Verde: componentes ativados ou configurados de forma eficaz para proteger sua privacidade.
    Clique no painel de um componente para ativar ou modificar suas configurações.
  3. Depois de ativar ou modificar um componente, clique em Status de privacidade no painel esquerdo para visualizar sua nova pontuação de privacidade.

Definir configurações de privacidade do Windows

O sistema operacional Windows possui muitas configurações relacionadas à privacidade que o Avast AntiTrack Premium pode otimizar e monitorar para aumentar a privacidade. Para ajustar as configurações recomendadas para obter a melhor privacidade do sistema:

1. Selecione Privacidade do sistema no painel esquerdo e depois clique em Começar.
  2. As configurações recomendadas são divididas em três grupos:
    • Manter minha privacidade diante do meu sistema: impeça o Windows de coletar dados sobre o uso do seu PC.
    • Mantenha meus dados privados: impeça o Windows, outros aplicativos e terceiros de coletar dados sobre suas fotos, músicas e outros arquivos de mídia armazenados no seu PC.
    • Ocultar-me de cibercriminosos: impeça que hackers possam acessar dados armazenados nas contas do computador.
    Clique em Gerenciar ao lado de um grupo para modificar as opções de privacidade.
  3. Por padrão, todas as opções de privacidade estão ativadas. Para desativar uma opção de privacidade, clique na caixa ao lado de uma opção de privacidade para desmarcá-la. Depois clique em Salvar.
  4. Repita as etapas 2 a 3 acima para os demais grupos de privacidade do sistema. Depois clique em Aplicar as configurações e reiniciar PC.
  5. Clique em Sim para reiniciar seu PC.
Recomendamos salvar seu trabalho e fechar todos os outros aplicativos antes de reiniciar o seu PC.

As configurações de privacidade do sistema são aplicadas quando o PC é reiniciado. O Avast AntiTrack Premium agora monitora ativamente as configurações de privacidade do sistema e notifica se alguma configuração for alterada sem a sua permissão.

Monitore as tentativas de rastreamento

O Avast AntiTrack Premium permite que você veja exatamente quando as tentativas de rastreamento foram bloqueadas e quais sites estão tentando rastreá-lo. A tela Status de privacidade mostra uma visão geral de:

• Atividade de rastreamento: a hora e a data das tentativas recentes de rastreamento, os sites que o rastrearam e o Fonte de Rastreamento.
  • Principais sites de rastreamento: os sites que tentaram rastreá-lo com mais frequência.
  • Total de tentativas de rastreamento bloqueadas: o número total de tentativas de rastreamento bloqueadas pelo Avast AntiTrack Premium desde a instalação do aplicativo.

Para ver o Histórico de Rastreamento completo, clique em Relatórios no painel à esquerda e selecione a guia Histórico de Rastreamento.

Monitore as alterações de impressão digital

O AntiTrack Premium altera continuamente sua impressão digital online segundo uma programação aleatória para proteger sua identidade online. Para exibir um log de alterações na sua impressão digital online:

1. Clique em Relatórios no painel esquerdo.
  2. Selecione a guia Alterações de impressão digital online para ver quantas vezes sua impressão digital online foi alterada e exatamente quando.

Apague os cookies

Cookies são arquivos deixados por sites, rastreadores e terceiros no seu navegador, permitindo que eles visualizem sua atividade online. Para proteger sua privacidade online e configurar o Avast AntiTrack Premium para apagar regularmente os cookies de seus navegadores:

1. Clique em Meus rastros no painel esquerdo.
  2. Use o menu suspenso Limpeza de cookies ao lado do navegador escolhido para selecionar a frequência em que os cookies serão apagados.

Os cookies agora são apagados do navegador selecionado de maneira regular e automática.

Para evitar de apagar cookies em determinados sites:

1. Clique em Meus rastros no painel esquerdo.
  2. Clique em Abrir lista branca.
  3. Marque um ou mais sites "populares" no menu suspenso… …ou clique na caixa de texto, digite um URL (por exemplo, www.example.com) e clique em Adicionar.

Os sites selecionados agora são excluídos da limpeza de cookies e aparecem na sua lista branca.

Apague os dados de navegação

Dados de navegação são informações que costumam ser armazenados no navegador quando você acessa sites. O Avast AntiTrack Premium permite especificar exatamente quais tipos de dados de navegação deseja apagar:

1. Clique em Meus rastros no painel esquerdo.
  2. Clique em Limpar dados ao lado do navegador escolhido.
  3. Marque os tipos de dados de navegação que deseja apagar (ou marque Selecionar tudo).
  4. Opcionalmente, marque Salvar minhas configurações para garantir que o Avast AntiTrack Premium memorize suas seleções preferidas para todos os navegadores sempre que você clicar em Limpar dados.
  5. Clique em Limpar dados selecionados.

Os dados de navegação selecionados agora estão apagados no seu navegador escolhido.

Gerencie suas configurações do Avast AntiTrack Premium

Clique em Configurações no canto inferior esquerdo da interface para modificar suas configurações do Avast AntiTrack Premium:

• Marque ou desmarque as seguintes configurações:
    • Ativar a detecção de rastreamento (ativado por padrão): permite que o Avast AntiTrack Premium grave entradas no registro da Atividade de Rastreamento. Se você desativar essa configuração, o navegador permanecerá protegido, mas o Avast AntiTrack Premium não reunirá dados durante as tentativas de rastreamento.
    • Mostrar notificações para mudanças de impressão digital online: exibe uma notificação toda vez que sua impressão digital online é alterada.
    • Iniciar o Avast AntiTrack ao iniciar o meu PC (ativado por padrão): permite que o Avast AntiTrack Premium seja iniciado automaticamente toda vez que você ligar o PC.
    • Minimizar o AntiTrack Premium ao iniciar: minimiza a interface do Avast AntiTrack Premium ao iniciar.
    • Permitir filtragem de tráfego de HTTPS para detecção de rastreamento (ativado como padrão): permite que o Avast AntiTrack Premium inspecione o tráfego HTTPS quanto a tentativas de rastreamento.
  • Use os menus suspensos para modificar as seguintes configurações:
    • Notifique-me sobre tentativas de rastreamento bloqueadas: define com que frequência deseja ver notificações sobre as tentativas de rastreamento bloqueadas. Selecione Nunca para desativar as notificações.
    • Selecionar idioma: clique no seu idioma preferido e clique em Sim para confirmar.
  • Na tela de configurações, você também pode ver:
    • Status da assinatura: seu Código de ativação.
    • Atualizações: visualize a versão atual do programa e confirme se ela está atualizada. Se achar que a versão do seu programa não está atualizada, clique em Verificar se há atualizações para baixar e executar a versão mais recente do Avast AntiTrack Premium.
  • Avast AntiTrack Premium 1.x